Опубликовано: 7 окт 2013 Нее, я не плачу и не рыдаю но... прошу советаИмеем резкое снижение социального уровня. Муж остался без оплаты выполненого проекта, т.е. оплаты уже не будет точно. Сейчас ищет работу - находит максимум на 4 тыщщи. Я - "болеющий овощ":) т.е. зарплата маленькая, в этом году в силу летнего серьезного осложнения, на пол-ставки от овоща. Мы с мужем даже не ругаемся по этому поводу. Перенесли 90-е и 2008 (муж пол-года без работы сидел) не помрем и сейчас, если здоровье позволит.Активов уже нет, я активно летом помогла их дотратить своей болезнью. Есть обязательства на 10 тыс грн примерно, срочных тыщщи 4. План - сократить все расходы до минимума, Максимально срочно отдать срочные долги и потом отдавать по 1 тыс в месяц, благо люди ждут и не торопят.ВОПРОС - что делать с детьми? А скорее с их амбициями. С младшим проблем меньше, помнит наши долги(подслушанные) и не жжужит:)) Кружки убрали платные, пошли на бесплатные, все довольны. Основной вопрос - старший 11 классник. Я все понимаю, что ему все надо, но он вообще не понимает что денег нет. Бюджет скоплений на учебу в 11 класе ушел, когда перестали платить мужу, мы тоже виноваты - не сразу поняли к чему дело идет. Необходимая ежемесячная сумма на минимум его трат 3000 - подготовка к ЗНО, сборы на выпуск + курсы. Он привык к тому, что то, что надо, есть - загран поезки, вещи еда, без айфонов, в среднем ценовом диапазоне. Вопрос об отсутствии 200 грамового битка на тарелке не стоял ни когда, а теперь стоит. Месяц ребенок как ни в чем не бывало говорит, что ему НАДО и что мы Родители, о чем мы думали и тд. Ну как бы не то что бы избаловали, а он не может понять, что мы сейчас если и вернемся к прежнему уровню, то не раньше чем через пару лет. Деть работать начал еще в прошлом году, но это скорее был приятный бонус на личные нужды... да и работа раз в неделю по 80 -100 грн.У меня голова кругом, КАК ему объяснить, что денег нет, вечерась ужо кричала -- Мы из бедной семьи. Ну и поныть) Помимо постояннго требования таблеток, мой организьм еще и дико набрал вес - мать его, не влезаю ни в одну верхнюю зимнюю весчь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 держитесь Вы прорветесь, из Вашего поста видно) У старшего стресс) Ничего страшного, перестроится. А мясо в таких кол-вах вредно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 спасибо на добром слове, пошла копать инфо про вред большого количества мяса, буду ненавязчиво пояснять, хотя он гад:)) сообразительный, сразу поймет куда ветер дметь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 Хочется Вас поддержать и пожелать, чтоб эта полоса прошла побыстрее. А что совета.... Вы сами все правильно делаете, а старший, думаю, поймет скоро. Ведь из штанов -то Вы не выпрыгнете. Нету и нету. Привыкнет - поймет- попустит. Просто держитесь и поддерживайте друг друга. Это временно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 Советую вам по максимуму возможностей вложиться финансово и морально в высшее образование старшего. мои родители в свое время в подобной ситуации не заморачивались и сбросили все, включая оплату, на меня.так вот отсутствие мяса на столе меня не смущало, а невозможность получить нормальное образование аукается всю жизнь. [+sign]Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 Пусть у Вас закончится это все поскорее. Желаю, чтоб удача вам улыбнылась. Держитесь. [+sign]Океан помнит сны в глубине на китах, землю держат слоны и на ней красота.Этих райских садов не познать, не пройти, если ты не готов, мне тебя не найти.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 для того что бы готовиться к ЗНО нужна сознательность а не деньги 11классник не поймет? Сомневаюсьосновное существительное это ваше здоровье, остальное просто прилагательные к этому 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 Ну 11-й класс это уже + взрослый ребенок.Так можно и говорить, как есть на самом деле.Денег нет. Точка. Мы все ужимаемся и ты, дорогой, тоже. Траты только минимальные на самое необходимое. Учебники в зубы и готовимся к ЗНО. Ты что, тупее остальных? Тебе обязательно нужно дополнительно объяснять? На уроках учись, слушай, вникай, запоминай. Не успеваешь? Дома книгу в зубы, комп выключил и учишь.Мясо каждый день и по 200 грамм? Заменили на куриные кАКлеты, хлебушка побольше. Экономить так экономить.Он же должен понимать, что в семье КРИЗИС???3000 в месяц на подготовку??? Что он делал предыдущие 10 лет учебы?И что значит ультимативное НАДО?Вы родители, вы должны... Где написано, что Вы должны именно столько? Зажрался ребеночек, прямо Вам скажу.Я своему и айфон, и прочее покупала, много разных ненужностей. Но когда случился финансовый капец, то ребенок понимал, что перетопчется в кроссовках за 200 гривен. Ибо планета не для него вертится...[+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 держитесь! и главное - выздоравливайте! не пойму только, почему взрослому парню не можете объяснить, что у вас финансовые трудности? что тут для 16-17-летнего человека непонятного? математику в школе учит? распишите ему доходы-расходы, что сам все увиделда и что ему такого особенного надо из необходимого? одежда на зиму есть? учебники-пособия все уже купили? курсы - да, надо, но подумайте-поищите, может есть подешевле варианты?выпускной - сложный вопрос... я бы в такой ситуации отказалась бы от этого дорогостоящего мероприятия 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 11й класс - это 16 лет? Вы можете с ним открыто поговорить о сложившейся ситуации? На мой взгляд он уже достаточно взрослый+ Можно уложить младшего спать и поговорить втроем? Изложить ситуацию , обсудить возможные выходы и решения, составить план действий, список обязательных трат. Согласовать это все. Сделайте его союзником!Я прошу прощения, я скорее теоретик, т.к. моему сыну только 7 лет.Но! я очень хорошо помню, когда в перестроечные времена моя сестра училась в университете в другом городе , а мы с родителями сидели на овсянке, т.к. доходы родителей были мизерные, а мы очень хотели "доучить" сестру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 поищите недорогие курсы, например в КПИ ужаса у вас не вижу, обычная жизнь, держитесь, выздоравливайте и удачи вам, надеюсь это все временно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 бред, простите. если у вас мозгов не хватило поступить на бюджет, то причем тут родители. да и множество людей вообще без ВО нормально устроились в жизни , и никому ничего не аукается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 поддержу Вас, завтра все может изменится и Вы посмеетесь над ситуацией а сейчас пробуйте по шажочку, здоровье - пробуйте все что может помочь, время, упражнения, регулярность в простых домашних процедурах(травки, занятия) творят чудеса, вес, если можете максимально снизьте пустые каллории - жирное, сладкое, не можете зарядку, ходите, так быстро как можете. Дома говорите о том что у Вас есть, а есть немало - дружная семья, муж, который поддерживает, дети. Досуг можно удешевить, кино, игры - все дома. Мне кажется у Вас получится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 3000 грн, не дофига ли? к зно готовится пусть сам, выпуск вообще можно отменить и не участвовать (условности типа "свадьбы"), курсы с какой целью? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 Думаю, все у вас будет хорошо и скоро. Вы деятельный человек, это чувствуется по посту+ Имхо, пусть муж начинает на 4 и потихоньку подыскивает что-то другое. Дети...Да, сложно объяснить им, что бывают такие периоды. Но вы просто честно покажите ему всю раскладку семьи и ПОПРОСИТЕ СОВЕТА... Когда он будет вовлечен, может, и отношение изменится...Удачи вам, не отчаивайтесь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 Я вижу, сейчас дети иначе устроены. Потребители. Я с родителями подростком прошла 90е. Мы выжили потому, что каждый из нас работал по максимуму ради куска хлеба. Вязали шапки и рейтузы, торговали сникерсами и примой, выращивали рассаду, возделывали огород, стояли в диких очередях за крупой... Ни я, ни младший брат, не ныли и ничего не просили, помогали наравне. Я в дырявых сапогах ходила и не чирикала, понимая, что резерва нет.А сейчас припрячь старших - ойойой, кормить птенцов до пенсии," квартирой обеспечить" и "рожали для себя". Вот они и вырастают бездушными потребителями, стакан воды утомятся поднести.Я на свои подготовительные курсы зарабатывала сама. И на туфли на выпускной. Про мясо мы только на Пасху слышали. Про шоколад - на НГ. Семья - это симбиоз, а не паразитирование. Ничего, старшему полезно будет вернуться на землю и приложить усилия. Миллионы детей готовились в худших условиях, ничего смертельного не происходит.Выздоравливайте, не нервничайте, ничего стыдобищного не происходит. Я на базаре торговала в его возрасте (и раньше), через стыдно и не могу. По-прежнему уважаю себя, что интересно)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 прорветесь - закаленные, а старшенькому - щелкнуть по носу ,+ чай не маленький ужо, понимать должен, что жизнь разная бывает и помогать он активней должен (даже частичной самостоятельной подготовкой к поступлению)[+sign]Господь дал человеку 1 рот, 2 уха и 2 глаза, чтобы он говорил в 2 раза меньше, чем видит и слышит. А еще дал 20 пальцев, чтобы виртуальный срач в интернете был в 20 раз больше реального.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 вы не правы, эти тесты все-таки требуют определенной подготовки, по укр.мове так точно. Обидно будет, что сознательность есть, а баллы по глупости упущены. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 то ваши родители, а вы, лично, были в такой ситуации как автор? Нет? [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 я вообще раздражаюсь, когда речь идет об афонах для подрастающего [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 образовываться можно и с перерывами -родителям и младшему,что ли,зубы на полку теперь? и понятие "нормалное образование" все же весьма относительно имхо.[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 тесты по ЗНО расчитаны и на детей из далеких глубинок, где до школы 10 км тропы по снегу протаптывать нужно зимой. и как то ж здают дети их, и поступают в вузы. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 держитесь! и здоровья Вам! Уверена, что ребенок Вас поддержит! У Вас уже все по полочкам разложено, проблема локализирована, и Вы уже на 90% знаете как ее решить! Дейстуйте :) ЗДОРОВЬЯ ВАМ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 соглашусь! [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах