А вы бы вышли из декрета?

138 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я сразу рассчитывала, что у меня 1 будет. мне действительно с ребенком намного тяжелее, чем на работе. На работе - это азарт, общение, оттачивание навыков, обучение у более опытных, постоянное испытание своих сил. На работе я отдыхаю. Ощущение с ребенком - будто я еду через длиннющий проспект, справа и слева в 1 см от зеркал стоят машины стоимостью от 200 000 долл, и мне надо их не зацепить. А конца проспекту не видно. Вам конечно по своим ощущениям надо ориентироваться... Если не хочется, смысл выходить? Что Вы там наработаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я человек ответственный, так что если выйду, то работать буду отлично :) Только совесть меня будет грызть и буду разрываться на куски и страдать от того, что ребенку не уделяю времени.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не совещания, так отчетности, все может быть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в Вашей ситуации сделала выбор в пользу ребенка, вернее, в свою пользу. Не жалею
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит это такие неорганизованность наблюдаю таких у себя в офисе...[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, Вам виднее, конечно :) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы, знаете, это правда). Я в декрете с одним плавно перешла в другой. Все забывается. Поэтому сейчас, я бы точно вышла ради карьеры и хорошей зп. Но только если есть желание, конечно же.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, после двух у меня оба ребенка уже очень интересовались самоделками :) + это как раз самый интересный был период: мы могли во время прогулки набрать желудей и шишек, по приходу домой ребенку выдавался пластилин и предлагалось втыкать желуди в брусок пластилина, чтобы получилась, к примеру, собака. Первую поделку мастерили вместе, затем у меня было минут 20 свободных, пока она увлеклась процессом.Вообще пластилиновые наборы Play-Doh очень надолго увлекали, они есть для разных возрастов.Аппликации были вполне ок после 2 лет, но только такие, где детали в виде наклеек - от меня требовалось только отсоединять их от бумаги и подавать. Особенно интересны были такие книги аппликаций, где надо наклеивать глаза-уши-нос на лицо или морду животного. То же самое - но с воздушными шарами (продаются готовые наборы) или пластилином (тот же Play-Doh). Получалось очень забавно :)Младшая много рисует, начала практически как только смогла сидеть - сперва пальчиковыми красками, потом восковыми мелками, в 2 уже фломастерами. Радовало ее, если лист не обычный альбомный, а большой, постеленный на полу, и на него можно лечь и обрисовывать потихоньку. А я, например, рисую рамочку :)Конструктор Лего Дупло (Зоопарк, например, да и просто наборы деталей), магнитные кубики, детская палатка - тоже ок.Вообще моя младшая в свои 2-3 тоже хотела бы прыгать на мне и устроить батут, да кто ж ей даст? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Работать, конечно. Муж - это муж.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про рекламу и пиар, и ресторанный бизнес - враки все можно успеть сделать до 19-00, и максимум в 20-00 быть дома.[+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, скажу одно - поступайте так, как велит сердце, но если Вам удастся совместить работу пусть не ту, где Вы сейчас, и воспитание ребенка - думаю, что такой вот ТРЕТИЙ вариант, которого Вы не озвучили - имеет место быть. Скажу, что мне удалось это сделать! Когда я забеременела первой дочкой и никто еще не знал о моем положении - мне предложили быть начальником отдела. Я отказалась, потому что для меня было важно нормально и без стресса выносить и родить ребенка. Когда уже все узнали, генеральный супервайзер спросил меня - какие у меня планы - я сказала, что ребенок первый, желанный, хочу быть матерью на все 100, хотя могла бы выйти на работу после родов и меня бы взяли! Но никто из руководства не знал, что у меня есть своя фирма и именно поэтому я была так уверена в своих действиях. До родов я организовала 3 конференции, родила, и была все время на связи. Продолжала работать все свои два декрета - уже 6-й год пошел. Теперь я могу смело прийти к старому работодателю и сказать - увольняюсь я....Но самое главное - это то, что я была со своими детками с рождения, не прерывая работы. Желаю и Вам, автор, найти золотую середину и выбрать верное решение[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот мне тоже так кажется, сколько раз сталкивалась с рекламными агентствами - после 18.00 эккаунт менеджера на месте не было, может быть он озадачивал креативный отдел и сам валил? а те уже ночами вытворяли
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а регионы к вам ездить не могут?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не вышла, занялась фрилансом, ни разу не пожалела да и доходы не упали, и уровень жизни и качество жизни изменились в лучшую сторону[+sign]Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подружка тоже не вышла, родила троих одного за другим открыла частный детсад, фирма была зачетная, и загранкомандировки, все отлично) но она нашла себя в другом бизнесе. Теперь мы как фрилансеры в любое время можем собрать попить чайку средь бела дня, и не зависеть от дяди-тети) это классно, я в таком режиме скоро 7 лет, для меня офисы- что-то страшное уже и ограничивающие мою комфортную и размеренную жизнь[+sign]Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))) вам решать [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рынок стагнирует и даже в очеь крупный и стабильных компаниях ситуация меняется к худшему. и вступить дважды в одну реку не выходит. вы уже и сами это поняли (по ощущениям моим). рук-во любит точность и ответственность. сказали - сделали. если вы д человек не может быть так твердо уверен ни в чем и ни в ком. ни в муже, ни в текущем работодателе, ни в нянях, ни в садике. и вот даже в себе - вы ведь поменяли свое трепетное отношение к делу на ребенка!? ПОЭТОМУ просто подумайте о критической стороне дела. деньги всегда останутся просто деньгами, а отношение к ним зависит только от вас. сможете ли вы себя воспринимать в домашнем амплуа долго? а надо ли идти к мартену, если дома будете только перед сном (качественно уложить спать сможете ребенка:)) желаю удачи в выборе себя[+sign]Ляля[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+35 лет/ з.п. 3 тыс. у.е - я бы выбежала) [+sign]Разгадки фокусов, увы, весьма банальны:Мушкеты с порохом - и смерти все реальны!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в такой ситуации вышла на работу. Но у меня офис в 5 минутах от дома, трак что каждый обед я с масиком. [+sign]Просто ангел. Крылья в стирке, нимб на подзарядке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всем предприятием :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что такое? После 35 такие зп не платят уже?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, почему? платят, но не все и не всем. [+sign]Разгадки фокусов, увы, весьма банальны:Мушкеты с порохом - и смерти все реальны!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О_О эээээ вместе с уборщицей? эта че за организационная структура такая, если из Киева даже уборщицей кэрувать нужно? ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну даже не с уборщицей, хотя бы 5 человек, с которыми работаете врядли сюда приедут.Тем более, если работаете не с одним филиалом/клиентом, а с несколькими в разных городах.
0

Поделиться сообщением