Опубликовано: 7 окт 2013 Так, але обговорила б попередньо умови (не тільки зарплату). Я собі виторгувала зручний графік, наприклад, а також можливість деякі справи робити дистанційно.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 только про архитектуру мне не нужно рассказывать, ОК? основная проблема в этой отрасли - отсутствие толкового менеджмента и жадность владельцев архитектурных бюро, которая выливается в экономию на персонале, все совещания проводятся в рабочее времяя всю свою жизнь работаю в службах заказчика, никто не приглашает архитекторов на совещания после 18.00, так как эти встречи длятся не менее трех часов, и эффективность их в ночное время сводится к нулю, другое дело, что внутри они не могут организовать свою работу, или наберут студентов, которые ночами чертят после универа, а потом все это переделывают не один разне думаю, что это сфера автора 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 Мне вообще ничего не надо рассказывать о людях творческих профессий, ок?)) Они и без руководства на ночь глядя тусоваться любят, время творческое у них в такое время начинается. И если сотрудничаешь с ними, с утра их не выловишь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 У Вас еще не было опыта работы, будучи мамой. Скорее всего, Вы сможете пересмотреть свою загрузку, и будет у Вас время, чтобы не пропустить "первые шаги, песенки" и т.д.Пока у Вас не было ребенка, вы полностью отдавались работе. Теперь приоритеты другие, но это не значит, что Вы будете выполнять работу хуже. Поверьте, я с обоими так выходила. А теперь хватает время и на детские кружки.Да и руководство будет с пониманием относиться - и не будет в 17.55 давать поручения типа "а приготовь-ка такой-то отчет срочно, "на вчера". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 по-моему речь идет не о тусовке, а о работе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 Со вторым была дома 4 года (+) , даже 4.5, и как раз первые 3 класса старшего, ни минуты не жалею. Наверстала все, что упустила в общении со старшим( вышла в 6 его месяцев). На момент выхода со второго декрета мне было 35.5., все ок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 Вы по-моему начинаете придираться к словам. О чем спор? Я хочу сказать, что можно быть очень организованным человеком, но если в сфере принято по-другому, то ничего не сделаешь, потому, что зависишь от этих людей и их графика. Что тут непонятного? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 пожалуй, даже несмотря на хорошую зарплату, - нет, не вышла бы на работу сейчас, именно из-за графика 24/7 + да я даже и не уверена, что через год туда бы вышла. Все-таки если материальной необходимости острой нет, можно и в будущем поискать работу с менее напряженным графиком, чтобы хоть несколько часов в день и все выходные проводить с детьми.Я со старшим вышла в интернатуру в 10 мес, оставив его с няней, и хотя возвращалась домой не позже 18, все равно жалею. С младшей досидела ровно до ее 3 лет, и вот тут совсем не жалею :) Именно после года-полутора лет - очень приятный период в общении с ребенком, я просто получала удовольствие от времени, проведенного вместе :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 не понятно при чем тут время творчества представителей креативных профессий к времени встреч, если автор руководитель в моем понимании - если творческому человеку нужны деньги, он выполняет условия заказчика, ОК пусть он творит ночью, но к 14.00 будь обязан явиться на встречу к заказчику, че их ждать до 18.00?или это творец уровня Чичкана и Гапчинской должен быть со звездой во лбу, массой денег и пренебрежением к заказчику или это проблемы с организацией работывы продаете рекламные услуги ресторанам? получаете задание от заказчика и управляете творческим персоналом? таких компаний на рынке может быть 3-5, и это не говорит об общем тренде 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 выходите, не потянете - уйдете опять в декрет. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 Например, в международных компаниях конференс-колл может быть проведен только когда в Америке не менее 10 АМ. И тп.Очень много есть факторов, которые удлиняют рабочий день, если счет зарплаты идет кусками уе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 я выходила на неполный рабочий день. Теперь работаю до 5, что бы в садик успевать до 6 забрать. У меня не тот уровень ЗП как у вас. Меня в этой компании держит возможность больше времени уделять детям. Моя мама до сих пор жалеет, она начальником была, пока мы малые были. Говорит: зачем я на той работе так надрывалась ?. Я хочу быть больше с детьми. Все время быть с ними нет, а вот успевать целый вечер побыть - да[+sign]"Пусть эта Земля летит прочь!" - сказал муравей и подпрыгнул.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 У ТС второй ребенок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 многие сотрудники даже бы не в курсе, что за период работы в компании я успела родить) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 я бы вышла, но я, это -я))) Мне важно движение ++ Мозги не стоят на месте, есть развитие.Первые шаги ребенка, конечно, хорошо, но они все равно забудутся)[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 мне нужно к Вам на курсы. Расскажите, что Вы делаете с ребенком? У меня после 2-х часов пребывания с ним состояние, как после самых напряженных переговоров и подписания контракта на миллион, когда в помещении находится заказчик, и 10 конкурентов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 тут согласна, но совещания же не каждый день 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 Должность не буду называть, но работа связана с частыми командировками. Я, конечно, уже умею за 1 день ездить в Кировоград или Сумы, но полноценно общаться после таких поездок вряд ли смогу. Плюс достаточно часто приходится совмещать, если так можно сказать, т.е. выполнять и свою работу + развивать новое направление, которое потом через 1-1,5 передаю новому сотруднику. Уходить в 18 конечно можно, но сложно расти карьерно с таким графиком, т.к. для роста ожидается, что ты делаешь больше, чем ожидается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 Разочарую Совещания занимают очень много времени офисного. Поэтому на "подумать" и "проанализировать" остаются вечера после 18. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 Это интересно Надо КЗоТ почитать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 Вот это и пытаюсь сделать (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 отвечу вам, как супруга человека, работающего в таком режиме.Бывает, и среди ночи звонят. А у них 2 РМ и трава не расти, подумаешь, спят.Бывает, вечером с полдороги офис возвращают - изменились условия, срочно новое решение на завтра. И тп. А про отпуск я даже говорить не могу без валерьянки. То, что счета за роуминг пятизначные - это ерунда. Последний раз,(поездка на мой ДР была), муж поставил перед фактом, что мы должны досрочно вылетать, любой ценой, с пересадками. Дети отца видят только в поездках. Если ТС работала в таком же режиме - очень тяжело. Так работать в семье с детьми может только один из супругов. А у ТС, муж, как я понимаю, тоже не овощ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 а про какой возраст Вы спрашиваете? В каждом возрасте ведь разные занятия :) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 Вот у меня с первым также было Еле-еле по просьбе мужа до года досидела. Была уверенна, что со вторым также будет, а тут раз - и все по другому, кайфую, гуляю, играю, ловлю каждый момент. Видимо, потому что вряд ли это состояние еще повторится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 2.2 читаю в нете игры для этого возраста, но он ними не интересуется. Он не будет ходить по разложенной на полу веревочке, или угадывать на вкус еду. Он может только носиться из одного конца квартиры в другой, практически профессионально футболить мяч. Книжками не интересуется. Усидчивые игры вроде "лови рыбок" он сгребает и подбрасывает вверх, делая "дождь". Еще любит уловить когда я принимаю горизонтальное положение, и устроить из меня батут. Собственно все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах