Опубликовано: 5 окт 2013 это был единичный случай, когда мама рядом //////[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2013 они - бабушки в физиологическом смысле но не "бабушки" еще. Бабушка для этой должности должна дозреть а ваши - еще молодые для этой роли. Они просто взрослые люди, у которых своя взрослая жизнь.В Вас говорит не обида а усталость. Больше отдыхайте, возьмите няню[+sign]После анталийского солнца киевский дождь навевает на меня тоску. Мальчики, готовьте свои пуанты, плясать будете.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2013 Всем мамам, у которых трое детей нужно поставить памятник С другой стороны, назвался груздем-полезай в кузов. Если бы мне очень захотелось троих детей, я бы либо разницу такую между детьми маленькую не делала, либо заранее позаботилась о помощниках ( платных). На помощь бабушек тоже рассчитывать не приходилось 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2013 попробую встрять... тема оч. многогранная тут на соседних темах обсуждалась помощь родителям. вернее так: семья хотела уехать за границу поработать на время, но бабушки, хватаясь за сердце кричали, что умирают, и довольно молодые трудоспособные люди остались. пока остались, не знаю как у них дальше сложится/сложилось. и другая тема была: когда помогать родителям и т.д. (не вчитывалась в тему, посему не буду умничать) имхо здесь два варианта:1. помогают бабушки, дедушки, и потом дети и внуки тоже помогают им на старости.2. европейская модель: когда никто никому ничего не должен. дети выросли и сами по себе, родители сами по себе лично мне ближе первый вариант. и спасибо родителям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2013 у них одна мантра "нам никто не помогал". при чем манта работает даже в тех случаях, когда их собсвенные дети росли у бабушек.[+sign]психоз - это нормальная реакция на ненормальные условия [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2013 у нас тоже в семье принято растить детей всей родней мои бабушки и дедушки в мои 18 лет за меня дрались - у кого из них провести лето - дни пополам высчитывали и делили ))). При том, что я была одна из 6х со стороны папы и 8х внуков со стороны мамы. Точно также мои и родители мужа "грудью на абразуру". Так что иногда отмахиваться приходилось...И у подруги все бабушки помогают и очень сильно.Но вижу на форуме, что у всех по-разному...Вам остается только принять факт и действительно, снизьте темп... Что такое коляска без лифта мне знакомо - спину потом долго лечить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2013 ага, у меня свекровь еще заявляет, что дочка ОБЯЗАНА ее любить, потому что она бабушка Ну как можно ребенка заставить любить? Я могу объяснить ей про уважение, помощь близким и т.д., но пищать от восторга при виде бабушки я ее заставлять не могу...[+sign]Женщины бывают хорошо одетые и хорошо, что одетые :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2013 поддерживаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 СПАСИБО огромное печатавшим буквы + простите что не вышло диалога, я внимательно прочитала все посты. Поржала над рожалкой), спасибо, подняли настроение. Многие пишут отмените кружки, няню+продленку...В 90% случаев мне не тяжело водить на кружки, они рядом и отвести-прийти домой это максимум 20 минут. Но на эти 20 мин. хош- не хош нужно тащить с собой малого и это сааамое тяжелое. Иногда мы это совмещаем с минимальной прогулкой - покормить голубей, 15 минуть потусовать на площадке.Некоторые девочки описывают свои трудности и прям не в бровь, а в глаз. Спасибо, мне от вашего сочувствия прямо физически становиться легче). Благодарю за некоторые мысли со стороны, так сказать, родителей. Это натолкнуло меня на то, что я эгоистично вижу ситуацию, постараюсь попуститься... А еще знаете что, я описав в первом посте свое состояние, прямо неожиданно получила облегчение. Теперь перечитала - и понимаю что я сейчас не подпишусь под каждым словом. Может ПМС, может осень - пора суицидов, но спасибо всем кто прочитал и ответил) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2013 автор, вы хоть уже на все посмотрели со стороны, я все-таки добавлю. В прошедшие выходные мы впервые взяли своего внука на дачу без его родителей. Напомню, ему год и месяц. Мы еще молодые дед с баушкой, но шо вам сказать?! Я вымоталась ТАК, как-будто разгрузила вагон. Он у нас шустрый, только вылез из машины, сразу пошуовал в огород. Там ему срочно приспичело попробовать калину. Не понравилось. Измазал весь комбез. Порывался отколупать собаке глазки. Потом решил поробовать на вкус какую-о хрень с земли. Короче, в эту поездку я на даче была абсолютно бесполезна. Потому что мое внимание было на 100% приковано к ребенку. К счасть, мой собственный ребенок уже не требует такого внимания. Потом его надо было накормить. Потом он захотел спать. Тут уж меня муж выручил, они придавили подушку на пару. Я в это время смогла что-то сделать и наконец сама поесть. Когда мы вернулись в Киев, они на пару с моим ребенком за 40 минут перевернули вверх дном вчера убранную квартиру.Поэтому когда дочка по телефону заикнулась о том, чтобы его нам оставить на ночь,я в панике заорала НЕТ!!! Потому что я тоже хочу отдыхать! У меня осталось одно воскресение на все СВОИ дела: готовка на след. неделю, отдых, хобби и занятия со своим ребенком. и наконец я элементарно один день в неделю имею право выспаться. Поэтому потерпите немного. Года через 2-3 и младшего вашего будут брать. С большим удовольствием. [+sign]— Причина развода с вашем мужем? — У нас не совпадали религиозные взгляды...— В смысле? — Он не признавал, что я Богиня...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах