Бабушка+внуки помогите разобраться

136 сообщений в этой теме

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

((((((зачем вы так [+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

действительно ПРАВА обижаться не имеете + То, что вы родили 3 детей - это ваше право, но вы знали, на что шли. У родителей одна неделя выходных, может им тоже хочеться отдохнуть от суеты. Именно отдохнуть, а не няньчить пусть даже родного внука. Они имеют на это полное право. Теперь рассмотрим с другой стороны: каждому человеку хочется знать и чувствовать, что его любят и готовы ради него чем-то жертвовать, так хочется услышать от родителей - доченька, ты так устала, поедь с мужем на выходные отдохни, а мы за детками присмотрим... Но такие отношения в семье - редкость. Я вам скажу по своей семье (у нас пока один ребенок) - благодаря моим родителям, которые вообще живут в другом городе, мы с мужем имели возможность ездить отдыхать вдвоем на 10-12 дней, мы посмотрели немножко другие страны. Когда я вышла на работу, бывало такое, что ребенок заболевал, а я не могла брать надолго болтничный, муж тем более - папа или мама, собравшись за час приезжали и утром уже были у нас... Да и вообще в любую трудную минуту они всегда были рядом. Свекровь живет в двух кварталах от нас, не работает, ходит на волейболы, кружки любителей киева и т.д., конечно, бывало, раза три мы ее просили посидеть с Машей, но потом бедный муж так это все отрабатывал и полгода слушал, что она сидит с нашим ребенком, что мы решили надеяться на себя, а ее как будто нет (я имею ввиду в плане ухода за ребенком, так муж ей помогает и физически, и материально). Отношение моих родителей мы очень ценим, и когда им нужна какая-то помощь, и я (ну я понятно), и муж готовы из кожи вон вылезти. И ы, конечно, стараемся не садиться на голову и не использовать их. И конечно, я бы не обижалась, если бы они поезали куда-то и не взяли Машу, наоборот, я бы только порадовалась. Вообщем текста я написала много, но смысл таков, что обижаться вам нельзя, это плохое чувство, оно разрушает изнутри. Радуйтесь за рлдителей, а детки скоро подрастут и вы сможете ездить отдыхать и на все будете смотреть по другому.[+sign]Женщины бывают хорошо одетые и хорошо, что одетые :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да устала слушать это... родители не должны, они могут, если хотят. И обычно, если дети нормальные и благодарные, родители не отказывают в помощи... + интересно, часто ли автор помогает родителям? В том же селе на огороде?[+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При условии, что родители пенсионеры. А если они работают и у них 2 выходных? [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Примите все как есть. Родители могут, но не должны. Постарайтесь организовать свой быт. Например, закупки продуктов по списку раз в неделю, готовка полуфабрикатов на неделю в выходные, пока дети с мужем и т.д.. [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, як я вас розумию(( Было примерно то же. У нас тоже трое с разницей 1,10. Точно так же никто не помогал, только я еще и работала и второе ВО получала, нянь не было. Детей никто никогда не брал. Но они и живут далеко. А вот с 8 лет старшего что-то перемкнуло и им стало, оказывается, нравится играться с уже подросшими внуками. Уже третий год у нас забирают всех детей на лето. Оно классно, конечно, но когда я вспомниаю ТЕ дни, когда реально уже с ума сходишь от усталости..что вам сказать.Допишу. Могу только вам из опыта посоветовать - бросьте вы ту секцию. Я тогда тоже считала что это ужасно важно - вовремя заниматься, находить таланты и все такое. Бегала с тремя по кружкам, подготовкам и т.д. В итоге считаю, что зря это делала. Мне ужасно жаль ту себя в то время, вот о ком нужно было позаботиться, - а не о секциях. Даже если кружки начать со 2 класса, пусть и третьего, ничего никуда не денется. А ВАМ - будет легче. Вы не поверите - дети сейчас даже и не помнят тех кружков и секций, а Я - прекрасно помню свою непреходящую усталость. Так что пока младший не подрастет лет до 5 - разрешите себе замечать и себя. Позаботьтесь о себе. [+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто Вы очень устали, и Вам нужна помощь. можете позволить няню хоть на пару часов в неделю? [+sign]Просто ангел. Крылья в стирке, нимб на подзарядке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, если ребенок очень активный, ему лучше в саду, больше выход энергии. Такие и ходят с удовольствием. Старший в след году в школе, младшие в саду - вот у Вас минимум полдня. [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Деточка, расслабьтесь :) + ой как я вас понимаю, ой как понимаюстерла написанное уж простите[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется проблема не в родителях, а в вашем отношении к детям, их нуждам и вашей роли во всем этом+ Вам надо понять, что детей трое, вы -одна, значит все понемногу ужались, дети с кружками, вы с желанием быть идеальной мамой. Среднего в сад, старшего в школу + продленка до тех пор, пока младший поспит. Затем забрали старшего, отвели на кружок, забрали среднего, все дружно зашли за страшим и домой))). Ну или отменили кружок, пока младший до сада не дорос. Тем более в 1 классе- это не маст хев. В следующем году все наверстаете. Главное помнить, что вы не лошадь, всем детям надо давать по мере сил, а не через силу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, я тоже рожала троих, но вот таки тяжело было. Родителям я отлично помогаю и не считаю, что они ОБЯЗАНЫ мне помогать, но почему-то я уверена, что когда у моей невестки/дочки будет такая же ситуация с тремя маленькими детьми одновременно я буду понимать что это элементарно тяжело физически, даже и при хорошем муже и достатке в семье. И почему-то мне кажется, что мне придет в голову мысль предложить просто помощь а не ткнуть мордой - ты знаешь, на что шла. Почему-то так на форуме получается, что когда родители с одним ребенком помогают - это в рамках нормы, а когда с тремя нет и человек элементарно ищет сочувствия, все хором поют о "рожалке", уме рожавшей и ее недалекости.[+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну Вы же все понимаете, сами же написали. Ваши дети, ваши проблемы. Помощь родителей - бонус, на отсутствие которого Вы не имеете право обижаться. я подозреваю, как это сложно. а может и не догадываюсь. но это ведь действительно Вы родили этих деток, вот и радуйтесь :) Ваши родители своё уже отгребли со своими детьми и если им недосуг младшенького няньчить - такое их решение и Вы должны его принять, а то обида сделает хуже только Вам :([+sign] Человек человеку друг, дизайнер и тролль ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посмотрите, родители автора еще не пенсионеры, у них 2 выходных в неделю+огород, который кормит... И возраст не юношеский. Могли бы, помогали бы. [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот ППКС! Каждое слово ценно. [+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да пусть поют, особенно те, у которых мамы на подхвате, знаем плавали сколько дивных открытий тут на форуме, и недавнее тоже "мне никто не помагал-я сама" и тут же человек говорит и я верю! да, я помагала и вещами и делом, и не только я. Так что все эти форумские "никто никому" нужно делить на очень много.Когда то тоже помню тему, форумчанка громко рассказывала, только забыла упомянуть, что ее мама тем временем переселилась к ней, что она спала, а мама с мужем нянились. Подумаеш, это же не помощь, это так...так что я ликарские заскоки на этот счет пропускаю мимо ушей, и тем более по словам автора, она на голову родителями не вылезла, раз за нн лет попросила посидеть...[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы ожидаете от мамы чего-то, что она дать не может Мне кажется, надо просто принять это и жить своей жизнью.Понимаю, что вы устали. Но стОит разруливать без мамы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я надеюсь, что когда мои сыновья будут заводить семьи, они будут+ достаточно разумными для того, чтобы контролировать численность своих детей и рассчитывать свои возможности.А я буду, естественно, помогать. Если будет здоровье, возможность и тыды. Да, мечтаю о том, что мне будут давать на каникулы внуков в деревню))) [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))да, конечно))) упрекнуть не в чем. Но думается мне, дело не в 2 выходных, а в элементарном человеческом отношении к тому, кому тяжело. Вон кошка выше правильно пишет - если семья, то семья, все друг другу важны и не рассказываем про два выходных и огороды. А садимся, ищем путь как помочь тому, кому сейчас тяжело, разговаривает и НАХОДИМ, поддерживаем, проявляем участи - каким угодно образом и по мере сил. Но на это надо желание. Всего-то.[+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"посидеть"??? посидеть это когда 2-3 часа, а не неделю своего же отпуска... [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои свекры точно так же как и вы всегда говорят. Но вот незадача - 6 внуков и никто к ним уже не рвется))) [+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ключевое слово ВСЕ. Вы где-то прочли, чем семья дочери помогает родителям? Автор как-то плавно слилась и не отвечает. Ну хоть раз в году картошку выкопать, не?) [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И так бывает, взрослым детям не до бабушек-дедушек. Это тоже понятно... А малышатам самое оно... [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если ответит, что копает - тогда уже можно?)) [+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign]
0

Поделиться сообщением