Бабушка+внуки помогите разобраться

136 сообщений в этой теме

Опубликовано:

да ради бога, если чесно, то я слава богу уже по другую сторону мне действительно очень помогли справиться со всем, и тут вопрос не в кол-ве детей, не в фин состоянии, не в наглости и так далее. Тут вопрос чуть глубже. Если у автора все так, как она описывает, то я ее морально очень понимаю. Весьма я бы сказала. И да могли бы взять, но не хотят, так как просто не знают, что с ним делать, боятся, ибо не сидели и пары часов и не знают ребенка. Я проходила это. Мои приехали впервые взяв младшую с таким восторгом Галя Арина то и это, да она и вот это и вот то! Я просто молчу..и это говорит бабушка...еврейская бабушка...поверьте, даже моя бабушка-ее мама не может понять ее...[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та нет, пока очень маленькие у всех были, все как-то еще тянулись к ним, а сейчас...привыкли просто без них обходиться. Все внуки от трех сыновей как-то лучше воспринимают бабушек по маме. [+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что можно-то? Разве я Вам что-то запрещала?))) [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неее :)) это же ликарь, тут на все будет один ответ самадуравиновата :) ......[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 люблю Вас читать)) потом бабушки и дедушки удивляются, то внуки не хотят к ним ехать и нет общих тем для "поболтать".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно уже тогда родителям начинать помогать?) [+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При желании))) [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это вопрос сложный+ да, неприятно когда тебе отказывают, но и не обязаны родители сидеть с внуками. У меня изначально в голове была розовая картинка, что я родила внуков, счастливые бабушки мечтаю с ними посидеть, прибегают по первому звонку, и даже без звонка просят привести в гости на выходные. При этом осознают, что мама главная и если мама сказала не кормить внуков колбасой и не садить за компьютер, то это закон.Ха, реальность оказалась далекой от действительности. Моя мама работает и желает видеть внуков максимум час в неделю, так как они ей выносят мозг. Мой папа играет с ними на уровне ребенка и так же когда ему все это надоедает, идет спать, или смотреть телек, а внуки тусят сами по себе.Свекровь предлагала привести мне ребенка на пару месяцев к ней пожить. Ему было пол года. При этом настоятельно рекомендовала не мыть ему руки, игрушки, чтоб тренировался иммунитет и с 4 месяцев переходить на борщики и котлетки. Сейчас свекровь пересмотрела свои взгляды, вышла на работу, и именно ей мы можем отвести младшего на выходные. Свекр любитель выпить, здесь все ясно. Имея 2 бабушек и 2 дедушек, мы выпросились с мужем на 4 дня поехать на море. После этого мы выкопали папе всю картошку, свекрови стелили линолеум.Но все равно я благодарна, что они у меня есть и хоть немного помогают. И я осознаю, что в первую очередь, случись чего только я отвечаю за своих детей и я должна быть готова сама их кормить и растить, без чьей либо помощи. Поэтому за любую помощь говорю спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне вас очень жалко, вы устали... Но вы же взрослый человек... Понимаете ведь, что помощь - дело добровольное. Вы своих родителей знаете не первый год, откуда такие вдруг ожидания? И потом, не все любят ультиматумы. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Семья - это когда все всем, а не кто-то кому-то постоянно должен. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Трое таких маленьких детей - капец, реально... Вы просто безумно устали, поэтому нужно думать, как выгрестись из этой ловушки. Родители правы: я бы тоже 1,5-годовалого ребенка не взяла бы ни в село, ни на неделю к себе... Поэтому, раз они согласны, отдавайте почаще им старших. У вас есть возможность нанять помощницу хотя бы на пару раз в неделю? Вы ничего не сказали о муже. Он как-то вовлечен?И последнее. Перестаньте быть идеальной (вам уже. кажется, это писали). Устаете, не водите пока ребенка на кружки, оставляйте на продленке и пр.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы устали и хотите понимания и помощи, но родители действительно имеют право вам не помогать. Двух детей они согласны были забрать, а третьего можно было бы взять с собой.А по жизни надо как-то разгружать себя. Или пару часов няни для младшего или час для себя какой-то фитнесс-бессейн-парикхмахерская..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, тем более, онитоже хотят отдыхать как люди+ У меня мама работает, папа пенсионер. Летом папа живет на даче - сгребает внучек и там с ними агрофитнессом занимаются :-) и то, я стараюсь не нагружать - все равно устаешь от детей, мы не наглеем, отвозим неделки на две, не больше, несмотря на то, что папа пенсионер и в принципе ему это все в кайф[+sign]Женщины бывают хорошо одетые и хорошо, что одетые :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моей старшей 12. бабушка с 3х лет рассказывает как она возьмет ее с собой на отдых "пусть она только чуть-чуть подрастет". внука берет с 1,5 лет.[+sign]психоз - это нормальная реакция на ненормальные условия [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отличный совет [+sign]психоз - это нормальная реакция на ненормальные условия [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вечный вопрос. "Мамочка, но ведь она - твоя внучка! - Прежде всего, она -ваша дочка!"(С)+ Если вы никак не согласовывали с родителями рождение своих чад, какие теперь у них могут быть обязательства? Интересно получается: молодая семья самостоятельна до тех пор, пока не наступает капец.Если у вас патриархальная семья : глава - ваш папа или папа мужа, бюджет общий, все вопросы решаете вместе, тогда да, согласна - это нехорошо, надо бы и вам дать передышку. Здоровая невестка - счастливые внуки!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, мои брали на отдых. И свекры, и родители. Лет с 5. И то я сомневалась очень, не рано ли. А в полтора года не отдала бы... это такая ответственность и никакого отдыха. [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня трое детей. Разница похода на вашу. когда мальчикам было 7 и 6, младшенькой было 1,5.НИКОГДА наши бабушки не брали всех троих, пока они были маленькие. Не потому, что они не любят внуков. А потому что это реально тяжело! Когда вы достигнете возраста своих родителей, вы их лучше поймете. Дай мне сейчас шустрого двухлетку - я повешусь. Просто потому, что уже отвыкла от шума, гама, отвыкла бегать за малышом.Если ваш младший такой шустрый и шумный, не вините родителей в том, что они не готовы с ним сидеть. Это ваш ребенок. Еще пару лет, как минимум, вы отдыхаете только с ним (да, я понимаю, что это за отдых!). Но бабушки НЕ обязаны.[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та не, в 1.5 - это перегиб. младшая бабушке в 2,5 вырванные годы устраивала ровно через 20 минут прогулки под домом "додому до мамы!!!" - вплоть до истерики. часы сверять можно было:)[+sign]психоз - это нормальная реакция на ненормальные условия [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот за такой режим +1000. Молодец .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"мне действительно очень помогли справиться со всем" ну-ну... вспоминаю я тут парочку моментов...[+sign]психоз - это нормальная реакция на ненормальные условия [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Танюш, так тут вопрос в другом. очень хотелось бы помощи, но если нет ее - обиды вон, не будет от них лучше никому... Понятно, что зачастую и дети-внуки остывают к таким бабушкам-дедушкам+ А когда внуки подрастут, будет странно - почему редко заезжают, мало помогают и т.д. У меня в семье свекровь сразу сказала - я вам ничего не должна, хотя ее никто ни о чем не просил, но и я считаю, что я ей ничего не должна. Да, мы помогаем материально, муж помогат физически, но я не воспитываю Машу в аспекте, что она бабушке должна по гроб жизни. Уважение - да, должно быть, но не более того. А сейчас когда ребенок взрослый, начинаются вопросы, почему от Таты (это моя мама) пищит, а к свекрови эмоций нет? Странно, правда? Почему это эмоций мало??? И ужу претензии - почему это вы с тещей вместе отдыхать ездите, а меня ни разу не пригласили? Удивительно, правда? Когда Маша была маленькая и мама ехала с нами отдыхать, чтобы мы могли ночью погулять, в ресторан сходить, свекрови рядом не было, а теперь, когда Маше 6,5 и она в ресторан с нами идет, и проблем с нею никаких на отдыхе - хочу отдыхать с вами. Фух, опять много текста я накатала, а смысл такой, что каждый помогает как может, но обижаться смысла нет, этим ничего не добьешься, только принять ситуацию как есть и рассчитывать на себя[+sign]Женщины бывают хорошо одетые и хорошо, что одетые :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если опустить логичные рассуждения о том, что родители по закону обязаны заботиться о дееспособных детях только до совершеннолетия (или получения в/о), + то остается подумать, как вы сами, без упреков в сторону родственников, можете попытаться облегчить себе жизнь.Я в свое время сделала так:1. договорилась с учителем за небольшую плату, что она будет забирать моего первоклашку перед уроками и затем приводить после уроков домой. Я получала полную свободу с грудничком - можно укладывать и кормить, когда угодно.2. договорилась с одной из мам, которая тоже водила сына на кружок. Я обоих детей отводила, а она - обоих забирала и приводила моего домой. Это без денег, взаимозачет :)Посмотрите сами - может, придумаете еще что-то в таком духе, чтобы слегка разгрузить себя?Вообще неплохо. что хоть на 2-3 часа ваши родители могут побыть со всеми тремя (!) малышами. Мне бы хотелось иметь в выходные 2-3 часа с мужем наедине, честно :) Но няня загружена и так в течение недели, на выходных она не настроена работать ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000
0

Поделиться сообщением