Опубликовано: 4 окт 2013 у меня тоже трое. старшему сыну 7. родителей не привлекаю. мне помгает изредка няня. кто может Вам помочь кроме мамы? есть такие люди? если нет - няня.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2013 Обидно, понимаю. И отпуск должен у Вас быть. Раз в году могла бы мама помочь. Это же не каждый день. И вообще не слушайте никого - тут многие напишут типа "сама дура виновата - нечего было троих рожать" и пойдет читать следующий пост. Но я знаю о чем Вы пишите и понимаю как это обидно. Но как человек, десятки раз посланный собственнной матерью в разнообразных вариациях, хочу сказать - вычеркните маму из списка людей, которые могут Вам помочь. Оне не хочет и не будет этого делать. Ужмитесь, перетерпите и переживите эту ситуацию - как писали выше уберите кружок, организуйте день так, чтобы не перетруждаться, берегите свое здоровье.Вы просто удивительный человек - трое малышей! Я искренне Вас уважаю за такое! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2013 Автор, хочу вас поддержать. Если есть возможность, берите няню на кружки водить. На родителей не обижайтесь - они боятся ответственности за внука. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2013 вы знаете говорить "я бы" очень легко. И потом автору не отказывают в помощи, они отказываются брать очень маленького ребенка [+sign]— Причина развода с вашем мужем? — У нас не совпадали религиозные взгляды...— В смысле? — Он не признавал, что я Богиня...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2013 Помощь родителей - это приятный бонус. (+) Они вольны помогать Вам с детьми (или не помогать) когда и как им это удобно (некоторые дети еще и следят, чтоб пожилые родители не напрягались))). А дети - это забота только их родителей.Вы устали, это понятно. Но младший подрастет и *возможно* они будут всех троих забирать на картошку)))[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2013 А я понимаю, Галь) Потому думаю о третьем только под рекламу памперсов, а потом, как рукой снимает)))[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2013 +100, перекроите что-то, не зацикливайтесь на сложностях 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2013 дык и я понимаю, и понимаю, что очень обидно, но зачем лелеять эту обиду? просто можно пересмотреть день и нагрузки, а не сидеть и плакать. Кстати, искренне не понимаю, зачем 250 кружков детям? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2013 ты думаеш о 3м? я отгавкиваюсь чета в последнее время все больше и больше и похер, что даже выносить не смогу, всем подавай мальчика мля :((([+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2013 У меня так+ Считают что ходить в кино, делать карьеру,отдыхать надо было до ребенка.Отношусь к этому философски - их право.Тяжело?Да, тяжеловато потому что сделать ребенку счасливую маму не всегда выходит.Пыталась донести, что еще два-три года и малой уже будет не надо это все.Она не будет бежать,проситься.Ну может им это и не надо будет никогда.Считаю, я должна родителям - дочка моя нет.Второго ребенка морально не потяну и физически.если я, к примеру, завтра заболею а муж уедет в командировку, то вести в школу ребенка просто тупо некому, забирать некому, уроки, секции - НЕКОМУ.Поэтому маемо что маемо. Как бы силы надо немного расчитывать.И мое внутренее убеждение, что бабушки-дедушки и не должны собственно.Но хотелось бы, дааа...:))[+sign]Если я что-то и принимаю в свой адрес, то только деньги.Надоела жена?Утопи ее.В роскоши.(C)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2013 у вас другое - нанятый за деньги персонал обязан делать свою работу,бабушка не обязана.() [+sign]Если я что-то и принимаю в свой адрес, то только деньги.Надоела жена?Утопи ее.В роскоши.(C)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2013 Не, ну я знатный теоретик, че уж))) [+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2013 Нее. Бывает момент, когда маме нужно дать отдохнуть. И их величства Свекровь или ОченьЗанятаяБабушкаНаПенсии просто чисто по-женски должны дать выдохнуть дочке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2013 это блин такой психологический феномен на чужих внуков пофиг, поэтому информация об их болезнях никак не расстраивает. А чтоб о своих не расстраиваться то просто вычеркнуть их проблемы из памяти и наслаждаться жизнью. Мрак и дичь(((((При таких раскладах зачем ваша мама вообще сидит рядом пока детей врач слушает? Я в подобных случаях стараюсь не информировать таких родственников о проблемах. Физической помощи не хочу, потому что всё равно это выльется в еще больший для нас напряг. А если, не дай Бог, проблемы очень серьезные, то свекровь никогда не упустит случая потролить меня на фоне моих переживаний. Оно это мне надо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2013 нет, нет, я совсем не об этом, выше я писала, что вообще никакне должны - ни с 1, ни с 3 Просто автор топика очень устала, ей нужно изменить что-то в себе и своей жизни, если она будет самодостаточная, то и обида на родителей пройдет. Просто дело не в троих детях, а в том, что нужно что-то поменять. Похожую тему могла бы завести и мама одного ребенка, я вот к чему[+sign]Женщины бывают хорошо одетые и хорошо, что одетые :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2013 Вот + 100!!!Маму никогда не просила о помощи с ребёнком(потому и все вопросы своего здоровья стала решать только сейчас+ когда малый пошёл в школу).И вот теперь, моя мама обижается на меня за то,что я не прихожу так часто,как она хочет(сын уже самостоятельный-7 лет!) и на то,что он не любит к ней ходить,и на улице не бросается навстречу..."Вот я свою бабушку-обожала!!Я всё лето у неё жила,и так это любила!!"-это мамины слова.А мы живём в соседних домах и видимся в году 7-8 раз... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2013 Оставляйте старшего на продленке. У меня двое детей. Если я не успела забрать старшего до сна младшей, то забираю после её сна. Так даже лучше - они там уроки хотя бы в черновике сделают. Мой во 2-м классе и только с этого года я начала водить на кружки, потому что младшая подросла (ей уже 2). Не представляю, как бы я водила с коляской.Поэтому присоединяюсь к тем, кто советует бросить секции. Никуда они от Вас не денутся. Пойдет в следующем году или еще через год.Мои бабушки и дедушки вообще не хотят брать внуков, даже старшего. Хотя когда был один, то мы с мужем два раза по неделе отдыхали без ребенка - оставляли на двоих бабушек. Сейчас уже и не вспомню, когда мы с мужем куда-то вдвоем ходили, не то чтобы ездили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2013 я еще не бабушка, но вряд ли рискнула бы взять троих детей сразу... скорее всего, родителям действительно тяжело и страшно, а не просто влом... вне зависимости от причины они имеют право не брать детей.у меня третий родился как раз в перед 1 классом средней и в момент поступления старшего в ВУЗ.. мне было 10 месяцев декрете гораздо легче, чем сейчас:)) прогулки в школу-из школы с коляской были приятным развлечением. Для кружков правда, у меня машина, т.к. теннис и танцы у средней далеко были. Я бы на вашем месте для среднего оставила только секцию в выходной и пусть папа водит. А можно и вообще убрать, садиковский 4-летка без секций переживает спокойно пару лет. Для школьника - секции вечером, после продленки. Тогда у вас с утра до вечера целый пласт времени, когда не нужно куда-то бежать.. Утром отвели, вечером забрали из сада среднего и старшего после продленки и на кружок (не больше 2 р в неделю).Помощница, чтобы отводить и забирать детей с секций - очень хороший вариант, зачем надрываться самой?К сожалению, это Ваш выбор - трое детей с маленькой разницей в возрасте...это тяжело... придется потерпеть еще немного.[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2013 Даже так, как Вы описали, не всегда получается. Например, моя мама против того, чтоб я приезжала в село с детьми помогать маме на огороде. Она устает от моих детей и прямым текстом об этом говорит. Ей лучше, чтобы мой муж один приехал и поделал то, что ей нужно. Когда он делает то, что считает нужным, она еще и обижается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2013 вам не с той стороны оно видится, это взаимодействие представьте: вы бабушка, ваши дети притащили к вам по одному внуку... ну и дальше по плану[+sign]После анталийского солнца киевский дождь навевает на меня тоску. Мальчики, готовьте свои пуанты, плясать будете.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2013 они просто хвастаются продуктами своего труда и немножко ими делятся к заботе это никак не относится[+sign]После анталийского солнца киевский дождь навевает на меня тоску. Мальчики, готовьте свои пуанты, плясать будете.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах