Опубликовано: 4 окт 2013 теперь рассказываю с точки зрения бабушки:моему собственному ребенку 3,5 года было, когда у меня появился внук. Все свежо в памяти.И вот ему было где-то полгода, дочка поехала в универ. Я вся такая смелая: конечно, оставляй! А он проснулся и начал ОРАТЬ. Своему ребенку в таком возрасте я бы дала грудь. Его я тупо полтора часа проносила на руках. Я была измочалена к моменту ее возвращения. И морально, и физически.Сейчас ему больше года. Он отлично знает и меня, и мужа (деда своего), очень любит играть со своей тетей (моей дочкоЙ). Но брать его на несколько дней я не готова. Я устаю на работе, я в выходные хочу отдохнуть. Он очень подвижный, вечно куда-нибудь влезет, Кормить его - без проблем. НО когда приходит время спать, это начинается капец! он привык засыпать с мамой. Поэтому я пока его кладываю, я упахиваюсь.Так что, зря вы гоните на родителей. Поверьте, они очень любят вашего ребенка, но они тоже люди, они НЕ ДОЛЖНЫ класть свою жизнь на алтарь вашего удобства. Вот подрастет ребенок, и будут брать на неделю и больше.[+sign]— Причина развода с вашем мужем? — У нас не совпадали религиозные взгляды...— В смысле? — Он не признавал, что я Богиня...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2013 я бы и сама никогда не отдала свою маленькую дочь. И на отдых бы взяла с собой. Мы семья и наши дети нам не мешают жить, отдыхать и т.п. На месте бабушки я бы тоже не взяла троих, это слишком трудно. Думаю, если бы бабушка там балдела от малышей, то нарожала бы себе подобную команду в свое время и наслаждалась.А если нарожали Вы, это не значит, что она должна сидеть с ними. это три маленьких ребенка, один из которых очень маленький. Такой экстрм не всем в радость. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2013 автор, вы где?)) по теме+ у меня трое (10л, 3,5, 9м) + работаю дома.вы устали от суеты. упрощайте себе что-то. когда средний был в возрасте до года, то я с ним везде носилась за старшим. сейчас средний в саду, старший в школе, и уже немного легче. + я могу себе позволить забить на уборку. если не хватает времени приготовить что-то эдакое, то обходятся гарниром с чем-то незамысловатым. вплоть до гречки с сахаром)))если кружок не сильно принципиален, то на годик отложите.если нам надо отдохнуть, то мы с мужем всегда берем детей с собой.вам в помощи не отказали. вам готовы помочь, но с детьми постарше. с ними уже легче договориться и т.д. а двухлетка еще мал чтобы расставаться с мамой на неделю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2013 Автор, попробуйте начать оставлять малышей по 2-3 часа. Сами с мужем или сама в сауну отдохнете, хоть чуточку.Но на 1,2,3, 7 дней - это слишком![+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2013 я о них и не забываю :( отдельное спасибо другу, вытащила ато я себе уже напридумала всякого...[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2013 та нафиг, обойдутся значит все без секций и кружков, зато вы будете спокойна чего так убиваться-то, включили всем мультик и поспать часок[+sign]Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2013 не читайте тут какая вы плохая что нарожали и теперь хотите сплавить ребенка и бла-бла. Я при домработнице и двух детях, причем старший полностью на муже- устаю, но я работаю дома- но работа- сам себе режиссер, не выматывает. Просто устаю и все, потому что погода такая, потому что кормлю малого, умственная нагрузка и вообще, я человек. И я забиваю, да, забиваю, иду ложусь спать днем, а на домработницу на пару часов оставляю восьмимесячного, и я встаю в настроении и всем хорошо. А ребенок тоже не жалуется, когда маме хорошо. А что потом... потом они вырастают, потом они звонят раз в неделю и хотят, чтобы вы посидели уже с их детьми, потом они обижаются)))) а жить когда? так что не перегружайте себя гипер-ответственностью, кружки и секции отлично- когда папа на подхвате, няня и тд, но убиться маме- не стоит оно того.[+sign]Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2013 мои свекры тож такое расказывают, как возьмут старшего на отдых До дела не доходит уже много лет, ладно там отдых, даже в музей или типа того сводить не могут. Все привыкли давно, никто всерьез эти рассказы не воспринимает. Но в этом году они вообще отмочили, сказали, что это не они его не берут, а мама (то есть я) не пускает), цирк... А автора я хорошо понимаю, моя мама мне как раз сейчас очень помогает. 2-3 раза в неделю гуляет с младшим (1 год), пока я старшего вожу на тренировки. Я бы и сама естественно справилась, но с маминой помощью мне гораздо приятнее.Автору могу посоветовать только забить, дети ваши как грицца, куда тут денешься с подводной лодки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2013 вам проще было взять младшего с собой а старших оставить на маму. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2013 + 100 особенно если он раньше не оставался без мамы - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2013 не понимаю зачем рожать троих, если это лично для вас так морально тяжело я как то раньше думала, что трое - это для чисто больших любителей детей. не в обиду. берите няню на подмогу. все-таки бабушки не обязаны сидеть с нашими детьми. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2013 а я не понимаю подобных комментов сорри так же как и не понимаю людей рассуждающих как это наверное больно сломать ногу, никогда ее не ломавши[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2013 спасибо за мнение Село - это только огород+недостроенный дом за 300 км от Киева которые жалко бросить. Это бред, а не село. Если б было так как пишете в начале - все в село и по интересам я б не против и муж тоже. Но ехать за 300 км за творожком - это бред-бред. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2013 наверное не умею Можно в школу-сад, можно отдохнуть. Но дело не столько в отдыхе, сколько мне видится другое взаимодействие - моя мама-я, бабушка-внуки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2013 мои. понимала. наверное, не рассчитала силы не думала что так устану в глобальном плане 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2013 мне 1. 312. нет, очень хотела третьего, бредила прямКак бы, у них прохладные отношения. У них общая жилплощадь и дети. Каждый живет своей жизнью. Если б у них была любовь-морковь - то ладно, понятно, своя жизнь. А так они вроде тянуться к нам, но видят заботу исключительно в картошке с творожком...( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2013 не замечательно, а мне тошно. Пытаюсь с вашей помощью разобраться должна или нет) Мне моя дочка 7 лет заявила - когда я рожу ты же будешь мне с ребенком помогать? Я сказала что да) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2013 вот, я не успела:))ъ [+sign]психоз - это нормальная реакция на ненормальные условия [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2013 и я не понимаю а моя мама не понимает зачем и двоих рожать) она она, я одна, зачем еще)))[+sign]Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2013 Есть у них любовь или нет + это к внукам не относится, тем более к маленьким. Вам здесь много полезных советов дали, не пренебрегайте ими. Включите здоровый пофигизм. А родителей постарайтесь понять. Ну вот такие они. Не хотят заниматься Вашими детьми. Хотят и имеют право поступать так как им хочется. Они уже вырастили Вас. Они уже взрослые люди с устоявшейся психологией отношений. Или как вариант - поговорите с мамой откровенно, без истерик, расскажите ей свое понимание семьи. Только, ИМХО, взрослые люди меняются крайне редко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2013 ну не осуждайте... можно и с одним упахаться, а можно и с тремя высыпаться и иметь на все время Трое деток - это прекрасно[+sign]Женщины бывают хорошо одетые и хорошо, что одетые :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2013 миллион!!! [+sign]Разгадки фокусов, увы, весьма банальны:Мушкеты с порохом - и смерти все реальны!...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2013 Одно дело упахаться самой, а другое - негодовать почему это родители не берут себе троих. Трое детей это трудно, мать и отец берут на себя это сознательно. А бабушки типа должны, раз дочка осчастливила их внуками? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2013 Оформляйте младшего ребенка в садик, и будет Вам счастье. Самое тяжелое время у Вас позади, поверьте. На родителей не надейтесь вообще, думайте так, как будто они от Вас на расстоянии 1000 км. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах