Бабушка+внуки помогите разобраться

136 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Бабушка+внуки помогите разобраться Девушки, помогите разобраться в себе. Почему каждый раз после ежедневного разговора с мамой по тлф я плачу или у меня стоит в горле ком? Я не могу этого понять....догадываюсь, что под комом где-то ниже воспалилась обида., хотя имеет ли она на это право?Рассудите, плиз. У меня трое карапузов 7, 4 и 2. 7 и 4 посещают секции, в т.ч. в субботу. 2 треплет нервы так, что мне раньше такого и не снилось. Я развожу старших по садикам-школам-секциям с малым под мышкой и не жалуюсь. Как-то весной на Групоне предлагалась чудо-поездка практически нахаляву в Карпаты. Я загорелась поехать на мужа ДР на 3 дня и 2 ночи на выходных. (Мы вдвоем не ездили с тех пор, как родился 1-й ребенок). Попросила маму с папой чтоб они посидели с малыми. Родители сказали что с малым, которому 1.5 было они сидеть не могут, это опасно, вдруг он будет сильно плакать и т. д.....со старшими могут, а с малым нет. Но они могут посидеть пару часиков, чтоб мы с мужем вдвоем погуляли возле Днепра, а смысла переться на Бендерщину они не понимают. Недавно папе обломилась на работе неделя выходных. Мама быстренько тоже взяла на работе отпуск и они намылились на неделю в село за грибами. Мама в тлф разговоре сказала, что они редко видят внуков ля-ля и я предложила взять малого в село за грибами. Они обещали подумать. На след. день огласили ответ - он еще маленький, вдруг он будет плакать за мамой, опасно(без мамы в смысле) так надолго, короче нет. Я уже не предлагала, я попросила их забрать его нафиг, а то у меня едет от него крыша. У меня первоклассник, я вытаскиваю коляску из хруща без лифта, укачиваю малого в коляске, чтоб через время забрать первоклашку. (Дома я его не могу уложить спать - нужно будет идти за старшим) тащу потом коляску со спящим малым обратно - кормить старшего. Иногда тащу его спящего в коляске опять на улицу - пора идти на секцию. Ну это все как-то меня не сильно напрягало, типа - это ж мои дети, я хочу таскать на секцию и т.п. Но когда была возможность хоть неделю по человечески пожить - родители отморозились. Я всю ту неделю проплакала, а теперь не могу нормально с родителями разговаривать. Как дела - нормально и весь разговор. Я вообще не хочу поднимать трубку, когда они звонят. Они добрые, хорошие, все для внучков -картошка домашняя, творожок из села (это село, с#ка, каждые выходные). Я чувствую что я не права, не имею вроде как права обижаться, но мне так хреново. Подскажите, что мне делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне сложно как-то комментировать, потому что в моей семье совсем другие отношения .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не правы. Не умеете организовать свою жизнь в целом и подетально. Обида на маму - это Ваше инфантильное - сними с меня часть груза, ты же видишь я не справляюсь, пожалей меня и прочее.Раз Вы решили родить трёх детей, значит был план. Если плана не было, начинайте его думать. Отделяйте главное от второстепенного. Кому нужны эти секции ценой Вашего здоровья.Старшего в школу, младших в сад. За это время можно успеть сделать домашние дела и немного отдохнуть.Ну и у Вас же есть муж. Это такой человек, который обычно сидит по субботам с детьми пока мама в парикмахерской или встречается с подругами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы очень очень устали, но обиду отпустите, нах вам всякие болячки. да, это действительно Ваши дети и Вы ж понимали и что, и как будет( это я про возможность отсутсвия отдыха вдвоем, если нету тылов)()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Простите, но + 1. Сколько Вам лет?2. Вы когда рожали третьего, надеялись на маму с папой?Родители имеют право на собственную личную жизнь. Они уже вырастили своих детей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ух.... А я-то думала, выращу своих детей - поживу для себя... Надо бы сегодня со старшенькой своей поговорить, точки над и расставить так сказать, во избежание.... Заранее:))) Вы детей родили, а мама вам должна:). Замечательно:))))[+sign]Не говорите мне "невозможно!" - я воспринимаю это как вызов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жаль, по комментам вижу, что совсем уходит такое понятие, как "семья"...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отмените секции. Легче станет в разы. Зачем первоклашке спящему в коляске те тренировки? Что они ему дадут??? А вам кроме беготни и физической усталости? Если так уж дорога тренировка( мало ли, может вы чемпиона мира растите с тех лет?), наймите няню, которая будет водить на спорт и гулять. Родители могут облегчить жизнь, но ваши не хотят. И вы не заставите и не упросите. Исходите из того что имеете на сегодняшний день. Вы сами должны справится. Не можете сами, ищите помощника в виде няни или мужа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прежде всего поговорить с мужем Объяснить ему все что вы описали здесь, вам нужна помощница. Вам нужен отдых и успокоительное. Не самая печальная у вас история, но если вы не найдете выход сейчас, начнете срываться на муже и детях дальше. [+sign] Вениамин Ондатер, звучит!«Белка и Стрелка. Звёздные собаки» (2010 год)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мда... Вы не правы. Хоть забейте меня тапками, но+ 1. У Вас муж есть? Он хось что-то делает, чтобы Вам было легче? 2. Вы для кого детей рожали в таком количестве? Для мамы с папой?3. Вы о няне или помощнице по дому не задумывались? Все б Вам полегче было.Я думаю, что Вам нужно научиться организовываться и не будете так уставать с детьми. Продумывайте заранее свои выходы на улицу, в магазин. Меняйте режим дня для младшего ребенка или продумайте, как забирать из школы старшего. Есть же продленка, не будете так измотаны.Вы живете в своей квартире или снимаете? Вам бы задуматься о смене жилплощади. Дом без лифта и коляски это мазохизм. ИМХО.Начните думать и о себе немножко, нагружайте супруга.ИМХО.[+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разница в том, что Ваши родители были готовы помогать Вам. С одним ребенком, а не с тремя, заметьте. А родители автора не хотят лишать её радости многодетного материнства... [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правы все, вам нужно принять реальность какой она есть, и не ждать от родителей 100% поддрежки в ваших нуждах,сравнивать с другими бабушками-дедушками глупо.Не можете разговаривать - не разговаривайте, и обижаться имеете право - просто это ничего не изменит. В конце-концов, период когда дети маленькие и ограничивают подвижность закончится, нужно набраться терпения и все будет хорошо :)Может вам нанять помошницу для каких-то работ, если есть такая мат.возможность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, у меня отличные родители, но малыша до 3х лет я бы не оставила им. Т.к. он действительно может плакать или крышу сорвать бабушке. И потом лечить бабушку? [+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понятие "семья" никуда не уходит + Но неужели родители не заслуживают отдыха тоже?У моих родителей нас трое детей и еще они воспитывали двоюродную сестру. Они всю молодость растили, воспитывали, а теперь тоже имеют право на отдых. ИМХО.п.с. У меня своих двое и мне помогали и помогают родители, но навязывать детей родителям в ультимативном порядке только потому, что они бабушка и дедушка, а я устала и мне хочется отдохнуть - несколько эгоистично. ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наоборот. Мне лично жаль своих родителей. И оставлть малыша им на 7 дней, который по мне будет плакать. Это ужас и для ребенка, и для бабушки, и для меня. [+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы правы, хотя... Вот маме и папе жизненно важно поехать на выходные в село.Семья, имхо, это - взяли всех детей и поехали в село вместе с родителями. Дети играют в саду, а вся семья (муж , жена и родители жены) вместе работают в огороде. Потом вместе получают и едят плоды совместной работы в селе (урожай с огорода, творожок, что там еще). Доход- тоже совместный. Муж заработал - сели с мамой и папой и приняли решение, как делить зарплату: жене - пальто, маме жены - сапоги, папе - новые наушники, детям - по киндеру. Тогда действительно - "у нас же семья, и поэтому сегодня ты, мама, сидишь с детками - делим обязанности в семье!".А так - мы живем отдельно, в село едьте сами, у нас на субботу другие планы, но при этом у нас же семья, так посидите с детками - так не очень получается.... Кстати, если еще и родители мужа станут семьей (а иначе ж несправедливо!) - тут уже точно нужен отпуск от семьи. Хотя автору я сочувствую, конечно. Автор, подождите совсем чуть-чуть, с каждым годом будет полегче. [+sign]Страшно не то, что мы теперь взрослые. Страшно то, что теперь взрослые - это мы...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня действительно была ситуация
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сочувствую. У нас в семье принято детей растить всей родней. Только не поймите превратно...Да, родители - это основные обязанности, ответственность, но дедушки и бабушки во всех поколениях принимали и принимают самое активное участие - по возможности сидят с детьми, берут на каникулы и т.д.Так заведено с моих пра-пра-бабушек и дедушек... И никто не говорит - я своих вырастила, ты, мол, своими занимайся.мои родители помогают мне с ребенком максимально, как в свое время мои бабушки и дедушки помогали им с нами (я и сестра).Если мне нужно, то родители всегда остаются с ребенком.И я очень-очень ценю их помощь и поддержку.И я очень надеюсь, что когда у меня будут внуки - я буду максимально с ними помогать.ИМХО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в теме рядом "полощут" хорошую свекровь..и так не так, и эдак....Автор, я тоже по сути сама, хоть у меня и один, поэтому планируя второго, я отдавала бы себе отчет в том, что и вторым буду заниматься самаТе случаи, когда мама мне помогает, я очень ценю и говорю спасибокстати у моего ребенка 2 бабушки и 2 дедушки)[+sign] Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы, главное, четвертого не рожайте() [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ много. Семья - это когда во всем семья.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну тут ведь никакого форс-мажора, просто мама устала от детей. Я думаю, дети вырастут - отдохнет... [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чего это? Рожать надо до тех пор, пока рожалка не сломается... И всех на бабушку скидывать... [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как-то упущена роль мужа в Вашей жизни. Он Вам помогает? По теме -помощь родителей, имхо, абсолютно добровольное дело+ Помогли -поблагодорилиНет - значит сами справляйтесьВы описывате так красочно, как Вам тяжело с 3ми детьми и т.д.Но, Вы же знали на что шли?Устали -отдохните, мужа приобщайте активней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да! Ведь она же БАБУШКА, а автор всего лишь мама ()
0

Поделиться сообщением