Буриме (продолжаем развлекаться :))

237 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Буриме (продолжаем развлекаться :)) Доброй ночи, форумчане!Сижу я под одеялом, за окном - ноябреподобный сентябрь. Из одеяла выглядывают той-терьерские ухи, а где-то в кухне громко храпит ретривер. Дитё ушло в ночной клуб, а другое дитё кашляет в детской. Здравствуй, осень!Предлагаю поразвлечься и поиграть в "буриме". То есть, склепать стишок, пользуясь заданными рифмами. Например, такими:возвратакраякрылатойтополя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возврата лету нет – взмахнув рукой крылатой, оно исчезло, улетев в края, где ветром, зашумев, срывает пух лучистый с ветвей степного тополя. [+sign]Бог есть любовь)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот это да! Меня всегда восхищали люди, которые умеют писать стихи! А так, по заданию - вообще не представляю себе такого! И у вас очень красиво получилось! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Красиво об ушах написали А для любви вчерашней нет возврата,Умчалась в запредельные краяЛегонькой паутиночкой крылатой - Грустят ей вслед тихонько тополя...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

супер!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже отлично!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у тополя сидишь крылатой пстицей, возврата нет, у края б примоститься:) [+sign]После анталийского солнца киевский дождь навевает на меня тоску. Мальчики, готовьте свои пуанты, плясать будете.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как-то так Идут года, а сердце ждет возвратаВ далекие прекрасные края И пусть мечты проносятся, накрыв фатой крылатой,Я продолжаю помнить эти тополя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нуу, миленько. Только почему пух лучистый? Радиоактивный? :) И рифмы должны быть в конце строк - в этом и игра!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ммм, практицки как у классика! Хорошо :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За содержание - отлично, но задание было другооое :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО, в последней строке слово "эти" - лишнее. Содержание - очень даже :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бесцветные края моей судьбы крылатой Сложились в ряд как в поле тополя. Душа кричит, что нет назад возврата - мечты и чаянья ни капли не щадя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ого, какие метафоры! Только слова "щадя" не было в задании. Рифмы должны быть точно такими, как указано.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок, буду знать )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучистый - светящийся на солнце. Каждая ворсинка светится, словно лучик солнца. А про окончания не знала. [+sign]Бог есть любовь)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В том, чтобы строки оканчивались именно этими словами, и заключается игра :)+ Например: В прежний вес больше нету возврата! Переполнены блюда края, Плов с прекрасною птицей крылатой, Лишь одни вы стройны, тополя! Или как-то так: Из разврата нет возврата, Едем в дальние края! На машине на крылатой, До свиданья, тополя!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хи)+ К весне и лету нет возврата,Умчались в дальние края...И осень птицею крылатойЛетев, раздела тополя)))[+sign]Но ты - человек, ты сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой. (к-ф "Приключения Электроника)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, рискну (есть ненормативное)+ Мой друг, не ссы, что больше нет возврата,И не мочи коней. И видь края. Судьба бывает ох, какой крылатой -Летают и дубы, и тополя)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эротичненько :) Хотя (я очень надеюсь) к лету и весне возврат всё-таки будет. Или не будет?!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"не ссы" - китайская мудрость, да? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте следующие слова, поглядим))) [+sign]Но ты - человек, ты сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой. (к-ф "Приключения Электроника)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Щас-щас. Ниже выложу оригинал стихотворения с этими рифмами и найду новое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Итак, оригинал!+ Да! Теперь - решено. Без возврата Я покинул родные края. Уж не будут листвою крылатой Надо мною звенеть тополя.С .Есенин
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я знала))) [+sign]Но ты - человек, ты сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой. (к-ф "Приключения Электроника)[-sign]
0

Поделиться сообщением