Опубликовано: 28 сен 2013 да ладно, у меня дочка, и я теща уже 2 года. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 Если бы она не просила у невестки,невестка бы и не знала - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 ну что за глупости ? В нормальной семье никто ничего не делает втихаря друг от друга, но именно с просьбой мать обратится к своему ребенку, а не к невестке или зятю, и это абсолютно логично. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 Если свекровь обратилась к сыну,почему вопрос решает невестка? В нормальной семье бабушки помогают невесткам. В ситуации автора автор совершенно свободна от каких либо обязательств,финансовых в том числе. У нее спросили-они имеет право скать нет. Конечно сын может дать деньги,не посвящая жену. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 автор была бы совершенно свободна от обязательств, если бы была в разводе с мужем, а так- это мама мужа. И при чем здесь помогала свекровь или не помогала ? Еще допишу - вообще-то свекровь просила в долг, если читать тему .Это уже невестка допридумывала, что свекровь долг не вернет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 Знаете я вижу вокруг много других свекровей которые так не относятся к своим сыновьям, моя мама и ее сестра тоже свекрови кстати - совершенно другие отношения, они не делят сын или дочка, чьи дети сына или дочки, я понимаю точку зрения что семья сына это семья сына, но понять ее не могу, так как почему то много других примеров рядом.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 Моя мама не особо интересуется внуками. Хоть и живем вместе. Отношение ко мне и моему мужу потребительское. Оставить детей мне вечно не с кем. Я вынужденна не работать (или работать неполный день), т.к. некому сидеть на больничных, некому забирать из сада. Няню взять не могу, т.к. больше недели ни одна няня не может находиться долго на одной территории с моей мамой. Что сказать. Но не представляю, как я могу не давать ей деньги, не поддерживать материально. Даже если это деньги она тратит на очередной лохотрон. Мама, есть мама. И муж, слава Богу понимает, что это моя мама, а не только теща со странностями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 а расскажите как это может быть связано? вот у брата мужа отличное мат. положение, они со свекровью вообще не общаются, в смысле невестка, денег не то что дать, а одолжить отказались, живут в собственном доме, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 Т.е. муж отдает с з.п маме и в семью (+) меньше 5000. Хотя можно поменять и жить на з.п жены, а муж сам своей будет распоряжаться)) Семья живет на з.п мжуа, з.п жены откладывает, вы реально считаете, что в долг будут давать только из денег жены? Или может часть денег мужа там есть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 Свекрови - да, не задумываясь. Не одолжила бы, а дала () [+sign]*****************************************"ПЕРЕМЕНЫ - ЛУЧШАЯ ПРИПРАВА К ЖИЗНИ"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 Т.е. если мне свекровь не помогает с детьми (+) мой муж не имеет права помогать ей, покупать стиральную машину, делать ремонт, покупать путевку и т.д.? Хорошая мысль))), видать я еще не самая плохая невестка...В таих вопросах наверное и возникает раздельный бюджет, чтобы потом в будущем не просить денег как тут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 а на мою зарплату жить -это нормально? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 Еще раз, вы сейчас живете (+) на вашу или мужа?Насколько я поняла, вы живете на з.п мужа, а свою откладываете, правильно?Если это так, и учитывая Вашу позицию, в чем проблема жить на вашу з.п? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 в том, что в семье должен основные деньги давать в семейный бюджет мужесли будет наоборот ,то мне выгоднее сдать квартиру и переехать к родителям и никаких нервов) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 А при каких условиях муж сможет (+) материально помогать своей маме, только при вашем благословении? Вы же понимаете, что с доходом мужа, будут расти ваши запросы, отношение мамы будет еще хуже, учитывая вашу позицию , И?Если вы рассматриваете мужа сугубо как источник финансирования и вам проще сдать квартиру и не тратить нервы на мужа ввиду его отсутствия, то конечно вы на правильном пути. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 понимаете нет дыма без огня была бы она нормальным человеком я бы и так дала,...она ко мне сразу плохо стала относится , когда родился ребенок, после еевизита к "внуку" младенец спокойный кричал не своим голосом сутки, того никто не мог обьяснить....она страшно завистливая,....вы б видели ее физиономию когда она пишла и увидела, что унас новая мебель , а как узнала, что ее подарили то вообще...я могу привести примеров многоона ненавидит вторую невестку за то ,что у той папа устроил зятя (кстати ее сына к себе на работу и дал хорошую должность)да меня понесло уже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 только что дала деньги, понятно что эта cв..... не отдаст теперь сижу и просто в шоке, что на то что я копила накрылось медным тазом...даже спасибо не сказалапочему у других нормальные свекровисамое интересное, что я вообще с мужем не хотела расписываться, расписались потому что пристал так что нельзя было отделаться, "ребенку папа нужен", хотя подруги у которых дети без пап и таких "бабушек" живут не хуже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 ну, дали бы, сколько могли или не жалко, а не всю сумму. Что теперь себя корить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 Это связано с обидами. Если у них нет обид на свекровь, то они как бы в гармонии живут, но вот спросите у них хотели бы они больше? А вот для больше....надо таки восстанавливать семейные узы. ))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 глупости вы пишете. у меня дочь.и я, с недавних пор, знаю точно, что отношения в семье не только с мужем. а и с мамами-папами (мужа и жены) очень хорошо влияют на "здоровье" семьи и достаток.[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 Часто люди не понимают, что отдавая они могут получить гораздо больше. а кубышка это не залог счастья и успеха.порой друзья и хорошие отношения важнее.один знакомый имея кучу друзей купил квартиру. одолжил у кого сколько смог. он вернет всем эти деньги, но на тот момент люди давали ему потому что он хороший человек. и потому что он тоже всегда помогает в трудную минуту.как вы относитесь к людям, так и люди относятся к вам. а семья это очень мощный энергетический источник для успеха в жизни.[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 не знаю, но они с ней не общаются вообще, она даже не знала,что она второго ребенка родили пока случайно не узнала., а деньги у них их все больше и больше -работа и посада предполагают) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 а теперь начинаем мыслить позитивно. ))) отдали - хорошо! значит вам это было надо. и мечты ваши сбудутся потому что это ваши мечты. деньги обязательно придут из другого места, откуда вы их даже не ждете, а все потому что вы знаете, что у вас будут деньги. )))поймите....своими мыслями вы сами себе делаете больше зла....[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 Ну и зачем тему создавали,если все равно собиралисо отдавать? Я считаю зря,пусть бы свекровь шла работать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2013 не общаться и не иметь обид - две большие разницы. вы ведь на свекровь обижены? возможно, что у них нет обид.[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах