Опубликовано: 26 сен 2013 И снова про няню. Моя няня потребовала прибавку. Именно ПОТРЕБОВАЛА, звучало это дело так: "У меня траты повышаются в два раза, поэтому я повышаю плату".Сейчас у нее средняя зп по городу, она требует прибавки в 30%.Есть плюс - медобразование, работа с детьми до года, прекрасно готовит прикорм и гладит.Минус - жуткий суржик, с методиками РР не знакома вообще.Масику почти год, и второе становится важнее. Вот теперь интересно послушать Ваши мнения - как бы вы поступили в таком случае?[+sign]Просто ангел. Крылья в стирке, нимб на подзарядке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 поменяла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 Смотря что за зарплата и насколько адекватно требовала прибавку. То есть средняя зп это 4 тысячи, 30% это 1200 гривен. Повышение значительное, на 5200 можно искать человека более подходящего.Если таки потребовала и в грубой форме, то лучше потихоньку искать замену. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 какой график, обязанности и сколько вы платите сейчас? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 я бы отталкивалась от: 1) моих возможностей. Средняя зарплата - это сколько? 25 грн/час? 20? 30? 35?2) моего удовлетворения от работы данной няни3) моего неудовлетворения от ультимативных запросовЕсли могу платить больше и работой довольна - предложила бы поднять зарплату, но не на 30%, конечно, а на макс. 20%Если ультиматумы неприемлемы, предложила бы расстаться, т.к. за первым последуют другие.Если платить больше не могу или не довольна работой - о чем разговор, продолжаем сотрудничать по прежней цене или расстаемся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 сложно судить... но это ее право, ваше право не согласиться или найти компромиссный вариант в виде прибавки не в 30, а в 15% [+sign]Женщины бывают хорошо одетые и хорошо, что одетые :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 пятидневка с 10 до 6ти, оплата почасовая. [+sign]Просто ангел. Крылья в стирке, нимб на подзарядке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 а о зарплате скромно умолчите? [+sign]После анталийского солнца киевский дождь навевает на меня тоску. Мальчики, готовьте свои пуанты, плясать будете.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 ребенку уже год и суржик? я бы меняла и не думала / 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 гдето так+ 1. Возможность, впринципе имеется.2. Есть свои плюсы, свои минусы. Помимо вычеперечисленных - она добирается из пригорода, быват, что опаздывает от 15 до 40 минут(не так, чтоб часто, но и не редко), может не помыть за собой кружку (мы ей свою выделили).3. Вот тут, да, не приемлю ультиматумов категорически.[+sign]Просто ангел. Крылья в стирке, нимб на подзарядке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 она Вам ничего не даст - я не киевская. [+sign]Просто ангел. Крылья в стирке, нимб на подзарядке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 а сколько ребенку? если ребенок скоро выйдет из возраста прикормов и войдет в возраст РР :) - я бы согласилась с ее требованиями, подняла бы планку и тем временем искала бы новую няню, без суржика и с РР. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 Так найти няню - не такая уж и проблема, с той ценой, что теперешняя озвучила - с пед образованием. Всё-таки в регионах с работой плоховато.+ Но ребенок к ней привык, да и я, впринципе тоже. Но форма того, КАК она это озвучила меня абсолютно не устраивает.[+sign]Просто ангел. Крылья в стирке, нимб на подзарядке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 ну вот. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 Даже самой любимой и распрекрасной няне я не позволю ставить мне условия. Ищите новую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 если няня так говорит значит ей есть куда идти в случае вашего отказа [+sign]После анталийского солнца киевский дождь навевает на меня тоску. Мальчики, готовьте свои пуанты, плясать будете.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 ну понятно, что просто так, на ровном месте такие кренделя не выкидываются [+sign]Просто ангел. Крылья в стирке, нимб на подзарядке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 Поменяла бы няню, тем более, как вы говорите, в регионах это не проблема. ИМХО, весь домашний персонал рано или поздно "закушивается", у меня такового нет и не было, но по опыту всех знакомых - все няни, домработницы, гувернантки и т.п. рано или поздно садятся на шею.[+sign]Я сегодня пришла в юбке исключительно потому, что у меня закончились чистые носки (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 понято. советую искать другую опоздания - это жирный минус для меня, 40 минут, на секундочку :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 Лично я своей няне повышала сама зарплату периодически. считаю, что это нормальная практика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 ну, я тоже не ровно в 18-00 прихожу - опаздываю минут на 10-15, если она меня под офисом не встречает с коляской (я в 5ти минутах от дома работаю)+ Но и в обед я прихожу домой, и у нее есть тех 15 минут пообедать, пока я провожу время с ребенком.[+sign]Просто ангел. Крылья в стирке, нимб на подзарядке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 Значит так. Соглашайтесь, а сами ищите новую. Найдете- Марью Ивановну на выход. Можете так и сказать ей: мои траты тоже почышаются, поэтому ваше повышение трат я тянуть не смогу. И досвидос! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 ну каждый человек вправе выставлять цену на свои услуги :) Она же не в рабстве :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2013 я своей тоже повышала - трижды. Но скажу честно - скаждым подъемом няня становилась все уверенней в том, что она незаменима )) Новую няню оказлось найти несложно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах