Опубликовано: 22 сен 2013 как сказала одна грамртная врач, что если бы от всех беременностей, случившихся в нетрезвом виде, Рождались не здоровые дети, то половина людей была бы больна. Ну ведь и правда бывает, супруги после праздника, расслабились и опачки. Ну не на аборт же бежать.[+sign]-Вы знаете, когда Вас нет, они про Вас такоое говорят... -Передайте им, что когда меня нет, они меня могут даже бить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2013 это да... но не сознательно же... а нездоровых людей, таки да, много, и даже больше половины, наверное...[+sign]В аду для перфекционистов ни серы нету, ни огня,А лишь слегка ассиметрично стоят щербатые котлы :)Прежде, чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2013 Интересно, надо поискать инфу на эту тему. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2013 у мужа как раз несознательно получится в таком случае. он и знать не будет) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2013 Мне кажется он не хочет ребенка вообще (+) разговаривайте но не только в свете своего желания родить второо, а и того, что 2 ребенка всегда легче ( это ощутила сейчас, когда родители периодически попадают в больницу и мой брат может всегда подстраховать меня) , и детям веселее будет, с разницей лет в 10-12 это уже разные поколения будут. Когда он теоретически скажет да, тогда можно ставить сроки, ходить по врачам для проверки и тд.У меня второй родился перед 1 классом старшего и я рада, что смогла побыть дома спокойно с ними 4 года, У младшего этого уже нет, я работаю.В данной ситуации не обманывала бы мужа и ждала бы прокола и ли по плану выше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2013 я вам скажу это огромная помощь (+) моим правда уже почти 12 и 6, старший с ним с удовольствием собирает Лего, а раньше со старшим это нужно было делать мне или мужу. Мы стараемся н использовать старшего как няню, но я вижу, что в игре им весело и они наоборот рвутся играть вместе машинками, лего, в войнушки по двору, мультик вместе посмотреть ( сами договариваются какой) и даже спокойно отпускают нас с мужем куда-то веером. Причем старшему больше нравится бть дома с младшим самому, чем если бы еще и няня была, даже попу младшему вытирал сам, хотя я не думала, что это реально с его брезгливостью.Главное не навязывать и не рассчитывать на обязательную помощь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2013 Так а зачем детям скакать по голове?Это обязательное для них развлечение? Жена занимается детьми, муж работает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2013 Какие ужасные советы выше( Жаль. Автор подумайте, если Вы сделаете посвоему , не согласовав с мужем, он же может не простить, а Вы от него зависите.Не повторяйте чужих ошибок. Детей должны хотеть оба супруга!Я - за честность в любых отношениях, впрочем, решать Вам.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2013 я за честность в отношениях. да, мужика обвести в этом вопросе можно.Но я всегда ставлю себя на его место... не хотелось бы, чтоб мое мнение не учитывалось. Я захотела на год-полтора раньше мужа. Вела разговоры, обсуждала. Поставила срок, что если ранее такого-то возраста не созревает, то все, у нас будет только 1 сын. Естественно на тему, что нужно прибавить 20 лет, чтоб поставить на ноги и желательно быть еще молодыми. Его самого мама родила последним, после 40 лет, он знает минусы.Еще год делали... а вот не получался почему-то.. Но зато желанный пацан для обоих получился. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2013 а у вас дети неуправляемые? Детям сказать, что папа _работает_ и его не трогать. а на "поскакать" выводить на улицу.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2013 автор работает. А хотеть ребенка - абсолютно нормальное желание для женщины. [+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2013 упала))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2013 я уже писала о своем опыте, мне тогда сказали что на такое рассчитывать не стоит - я хотела второго малыша. иррационально инстинктивно с момента рождения первого ребенка. хотя мне было тяжело с первым. муж о втором не думал, собирался строить дом. и я тоже собиралась заняться всякими интересными вещами, но залетела. муж был не восторге, но об аборте речи не шломалыш родился. любимый, желанный сын. муж его абажает. занимается с удовольствием детьми, младший на нем 99% времени пока муж дома и не спит. а спит он мало)после родов мне муж сказал: "молодец, что захотела второго малыша". второй ребенок что-то в муже изменил. он почувствовал себя отцом, что листала ли бы я "залетать" против воли мужа - вряд ли. скорее, как-то его бы морально настраивала)) все-таки я не готова взять ответственность за ребенка на себя полностью, папа тоже нужен)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2013 мне кажется, неправильно заводить ребенка, обманывая мужа и без его явного одобрения. я б так не сделала. это даст ему повод потом упрекнуть вас этим в привязке к каким-либо своим неудачам, обвинив в том, что вы не дали ему шанса и т.д.просто оцените все ваши возможности: доход в месяц, ваш декрет, потом куда - няня, сад, бабушки. опять же - насколько времени декрет. мужа ж не столько карьера пугает, я думаю, сколько сознание того, что вам одной с ребенком будет тяжело справляться( а еще старший есть), и из-за этого пойдут конфликты, вы ж сами понимаете. если он с головой уйдет в работу и не будет помогать вам - это причина для ссор. сможете ли вы так организовать быт, переключить часть заботы о старшем на кого, подключить правильно мужа, чтоб муж мог посвятить себя работе, и вы не были на него в обиде?это важно. и это очень тяжело. одни реализуют это с помощью домработницы-поварихи-уборщицы-няни, а кто-то делает это сам - а это тяжело- усталость накапливается и выливается в скандалы, каким бы спокойным не был ребенок. и готовка, и недосыпы, и уборка. все это надо учесть и понять, как будет все организовано со вторым малышом не в ущерб первому, с учетом потребностей обеих детей, с учетом потребностей мужа и ваших.если вы мужу все изложите, я думаю, он будет не против ребенка. обоснуйте, просто распишите все траты возможные, все доходы, варианты решения возможных проблем - вы уже опытная мама, знаете все возможные нюансы с ребенком. тогда и ваши аргументы будут для него весомы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2013 при чем тут его карьера? И вообще, ему уже 38, а он еще только думает карьеру делать :) На что он рассчитывает? Что ему в 50 все двери откроются? :)[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2013 ну, у меня не было жены :), я была сама (+) но с 2 детьми, одному из которых меньше 3х лет, имхо, работать дома сложнопс у меня один в меру активный мальчик 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2013 спасибо. Так и да, работаю. И свое желание не считаю прихотью () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2013 не обязательное, но часто бывающее, как показывает практика (+) а жена ведь не будет гулять сезон октябрь-март по 8 часов в день? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2013 спасибо, буду думать, объективно все взвешивать и потом как-нибудь заводить тему в подходящий момент() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2013 ОФФ. Вот это у вас мужики! ППА - и ни одного прокола. Завидую :) У меня уже мозоль от презиков, т.к. от ППА уже есть один сын. Пока хватит :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2013 отмазка такая у него, выяснили уже)) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2013 если честно, мы недавно переехали, в др.страну. И у мужа тут открылись перспективы, по его любимому делу, на которое на Украине было всем начхать. Вот поэтому. *Типа оправдываю* 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2013 не понимаю каким боком карьера мужа к ребенку? если что у меня муж дома работает :)[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2013 у меня детям 6 и 2 года. Тот, которому шесть, еще может понять, что папа занят. А тот, которому два, хочет к папе и ничего с ней не сделать. Она объяснения отличноп онимает только когда, когда ей эти объяснения интересны :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах