Девушки, которые в детстве не делились своими переживаниями с родителями, что не так делали ваши родители?

215 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ой, у меня тоже - чуть шо по заднице, крики, вопли... но я была не очень спокойная, но к подростковому возрасту родителям (больше папе) удалось выбить из меня все живое, и я стала послушным, удобным ребенком, на которого можно было двоих сестер оставить и пойти в ночную смену, и с утра я 2- младших собирала в школу (сейчас одного своего еле собираю - как я могла двумя сестрами командовать - загадка, правда средняя сама собиралась, но косы я плела обоим и себе третью:-).Так шо я была дядей Федором и родителям и сестрам. Только никто не помнит этого. "Поубиваем друг друга" - у нас началось когда я родила и жили вместе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кошмар, у нас вроде такого не было в яслях
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это потому, что девочка. с пацанами иначе. они должны чувствовать власть и доминирование, как бы грубо это ни звучало. оказываясь в статусе подружки, уже невозможно играть назидательную роль. либо партнерские отношения, либо подчиненные. лично я перегнула палку. и даже не в том, что мой ребенок спрашивает о каких-то интимных вещах, вплоть до описания потери девственности (я не ханжа, но язык при этом вопросе проглотила), а в том, что он совершенно не согласен даже выслушивать не то что советы, а просто не готов рассуждать о том, что ему не нравится. друзья не тычут неприятным в лицо. раз я типо друг, то говорим о том, что приятно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"маме надо было меньше кружить папу" - аналогично! гениальная фраза! мамы местами похоже "задолбленные проблемами"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Немного с Вами не соглашусь - как человек в прошлом с придавленной личностью и не очень самостоятельной - убивает это все другое требование послушания, упреки, издевки, тирания - вот это
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Усе було, але пройшло :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, у меня комплексов нетути, поэтому с дочкой можем обсуждать+ что угодно и часами спорить на любые темы - начиная от нюансов половой жизни (абстрактно, разумеется), гомосексуализма и пр. и заканчивая смыслом жизни и понятием порядочность.Насчет советов - где-то лет с 12 она стала считать, что в отношениях с друзьями/мальчиками/одноклассниками я уже не могу ей что-то путное посоветовать, т.к. типа в мое время все было иначе....ну, переходный возраст, сами понимаете. Сейчас все немного устаканилось, и иногда она уже прислушивается к моим "робким" советам:))) а до этого - просто выслушиваю, иногда сочувствую, но стараюсь без оценок (не всегда выходит).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так все у вас пучком ;) так и продолжайте, будете подружками всю жизнь у нас с мамой дружба все крепчает с годами, хотя они были зажатыми советскими родителями в традиционном смысле слова. а вот сейчас говорила с ней по телефону, так трогательно было, когда она сказала: "хорошо, что мы папой тебя такой сделали. не зря старались" ))) папа хрюкнул что-то в своих же совковых традициях, но уже не строго )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мама пугалась, папа - психовал и в результате - пшик. Зачем тогда с ними делиться сокровенным?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я написала много, а главная мысль была такова Что доверие порождает доверие... даже сейчас мне папа часто повторяет, что в родительском доме меня примут в каком бы состоянии я не была, поймут любой поступок, поддержат и защитят. Я стараюсь своей дочке внушить эту же мысль, что маме и папе можно сказать что угодно, что не нужно бояться показаться глупой, смешной и т.д.[+sign]Женщины бывают хорошо одетые и хорошо, что одетые :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я с папой всем делилась....что называется "от" и "до" Мы друг друга очень хорошо понимали, мне с ним всегда было интересно, уютно и надежно. С мамой делиться особо необходимости не было, т.к. : а) папа мне был по духу значительно ближе, мы были с ним на одной волне, в нем я всегда поддержку чувствовала;б) все уже было "поделено" с папой ;в) папа всегда маму от неприятностей оберегал и я эту же манеру c детства переняла.[+sign]"Чтобы в некоторых местах похудеть - надо в некоторых местах не жрать..."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 ничего нет неестественного в доверительности между самыми близкими людьми
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот это да.... А что послужило тому, что вы окончательно не закрылись, а наоборот, стали очень откровенны с мамой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не делилась мама строгая, папе не до этого было, в какой-то период откровенничала с родной тетей....и постоянно с сестрой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не хотела расстраивать маму - уж сильно она переживательная.
0

Поделиться сообщением