Девушки, которые в детстве не делились своими переживаниями с родителями, что не так делали ваши родители?

215 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девушки, которые в детстве не делились своими переживаниями с родителями, что не так делали ваши родители? Часто встречали на форуме:" воспитатель била, а я маме не говорила, хотя она обязательно бы защитила". Или не рассказывали о проблемах с друзьями. При этом родители были вполне адекватные и понимающие, они просто не знали. По вашему мнению, что было не так? Почему вы не делились? Что должны были сделать ваши родители, чтоб это исправить и вы со своими проблемами шли к ним? Всем буду очень благодарна за ваши мысли и ваше мнение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Петрановская уже всё написала в своих заметках о детской травме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне наверное было стыдно просто говорить..+ не хотелось их расстраивать лишний раз...Со всем справлялась сама или просто держала в себе...( например о школьных проблемах с одноклассниками). Родители у меня прекрасные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делилась до определенного возраста Пока не поняла, что моя мама стремиться везде пойти и со всеми выяснить отношения (учителя, одноклассники...)Мне это было неприятно...Я делилась с ней, как с подругой...а выходило (Я замкнулась.Сейчас с мамой тоже отношения не очень доверительные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо вам большое за ответ Для меня ценно ваше мнение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое! Есть такие порывы, беру на заметку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стыдно также. И плюс - не было каких-то искренне-доверительных отношений с мамой...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хотелось бы реальных отзывов Петрановскую обожаю, но хочу поговорить с выросшими детьми.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему не было? Как вы думаете, в чем была причина? Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое Я про такое слышала. Это явная причина. М интересно почему дети не говорили при нормальных родителях, которые и поймут и поддержат.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я никогда не думала, что родители делали что-то не так. просто у меня были друзья, с которыми проблемами было делиться удобнее чисто физически+ никогда не любила долго обьяснять людям, напрмер, кто такой Петя, который раньше дружил с Васей, но они поссорились с ним из-за того, что Света, которая девушка Васи не подружилась с Мариной, которая девушка Пети, а я дружу со Светой, потому не могу больше общаться с Петей, т.к. она обижается :))))а друзья тут, рядом и в курсе про всех и им можно просто сказать: та дура или тот муд@к :) и они поймут[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за ответ Спасибо. Вам. Хотелось посплетничать с мамой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сама анализирую и до конца не понимаю. Но мама порой отмахивалась от меня. Нет-нет, вникала в проблемы, обеспечивала всем, что нужно, но если вещь казалось ей не важной на все 100, отмахивалась.... именно из-за этого не рассказала ей про попытку изнасилования в 8 лет. просто было стыдно и не могла и слова выдавитьиз себя......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на мой взгляд дело в тонких материях. Вот с сестрой у меня был и есть контакт на доверие, вплоть до мельчайшего. А с родителями - нет. С сестрой 9,5 лет разницы, с мамой 35. Не установилась дружба сразу с мамой - и все. Она Мама для меня - заботливая, любящая, иногда строгая, чаще - всепрощающая. Но мама - не друг. Это сейчас я могу уже все рассказывать ей. А в подростковом-раннеюном возрасте - не то было. Разные взгляды, нет общности, нет "чуйки"!У мужа мама сразу была друг. Вот ментально они где-то очень подошли друг другу. Жаль, что очень-очень мало жизнь выделила им времени друг для друга (([+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я редко жаловалась, характер такой. Один раз рассказала папе, что+ меня одноклассник побил, он мне сказал, что я сама должна решать свои проблемы. Я подговорила подругу, которую он тоже лупил. Мы его скрутили и отлупили. С тех пор я сама решаю свои проблемы. Правда уже не таким методом. Но к слову, меня в школе больше никто и никогда не ударил.Мама относилась ко мне всегда с насмешкой. Так, будто все мои проблемы, это так смешно. И рассказывала это своим подругам, а потом они вместе смеялись.После всего этого, контакт с мамой нулевой.[+sign]Океан помнит сны в глубине на китах, землю держат слоны и на ней красота.Этих райских садов не познать, не пройти, если ты не готов, мне тебя не найти.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо вам большое за ответ Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя мама особо не стесняясь сразу же пересказывала все своим подругам.+ и отчиму, что было вдвойне неприятно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моих родителей принцип "дочкадуравиновата" и "ваши слова могут быть и обязательно будут использованы против вас". потому и не делилась, и не делюсь) с папой делилась временами. а с мамой нет. она не чуткая. то есть, она не понимает что чувстуют другие люди. а я еще, к несчастью, и нервно-чувствительный зверек. потому моей маме наступить мне на больную мозоль - раз плюнуть. она не виновата - просто она сама не понимает что не понимает)не только меня, даже абажаемых внуков не понимает. к примеру, сегодня сидит сын у меня на руках и я протягиваю ему хлебушек. и тут мама со словами "надо помыть руки" забирает малого. он в слезы - и от мамы забрали, и хлебушек отняли, и держат крепко, и руки моют) а мама так весело его успокаивает, типа ничего не произошло)ну вот нет у человека способности понимать других людей. не развитачто делать - ну не знаю. меньше критиковать детей, больше хвалить) в каждой неудаче есть толика нашей вины, но не надо же ребенка как щенка сразу тыкать носом в лужицу. или потом вспоминать: помнишь, как ты намедни облажался? хочешь повторить? ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девушки, спасибо всем большое, я сейчас уйду на часик А потом всех вас почитаю. Спасибо что делитесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, зачем? я вообще как-то родителей воспринимаю, как родителей, а не как друзей. и лет с 13 так воспринимала. не знаю хорошо это или плохо, но мне нормально, надеюсь, им тоже () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

родители не знали, что нужно было что-то исправлять ребенок был сыт, тепло одет, пять рублей на кружок имел ежемесячно, ходил в школу под домом. у ребенка даже куклы и лыжи были, и конфеты по праздникам. и возможность ездить в лагерь. чудо что за жизнь по сравнению с их полуголодным и оборванным детством и пахотой на огородах.как-то и не хотелось их напрягать какими-то переживаниями, которые с их реальными житейскими трудностями рядом не стояли. тем более что страшных горестей я и не испытывала, меня не били, а к воплям педагогов в саду и школе я относилась довольно пофигистично.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не делилась, по натуре очень скрытная. Но не рассказывала мелочи, в серьезном случае рассказала родителям, папа школу с землей сравнял :). Учителя потом подходили ко мне и говорили: "Зачем он так? У нас учителя плачут, спать не могут, корвалол литрами пьют". Ага, а когда я плакала и спать не могла - все прекрасно ... [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением