Опубликовано: 16 сен 2013 Мне не нравится слово должна, но, как мама двоих детей без официальной работы я считаю обязательными для себя следующие вещи:Мужу - позитив, ласку, внимание. я даже не секс имею в виду.Детям - помощь, где просят, от уроков до одевания. Не просят - не вмешиваюсь. Связь с учительницей. Кормление, гигиена, лечение, за ушком почесать.Опять же, без фанатизма. Еда на столе - кто не ест, тот сам виноват. Что приготовила - то и едим. Или не едим. Но ничего другого не будет.Всегда - чистый санузел и кухня. Фиг с ними, с окнами, с люстрами, со шкафами, но раковины и прочее всегда в порядке.Стирка, глажка, уборка.Слежу за одеждой и обувью для детей, постельным бельем и тп. Обеспечить детям книги, пластилины-карандаши, раскраски и прочий анимэйшн.Все.Божезбав на кружки водить.Или голубцы крутить.Возит в школу муж.Продмагазины и базары - только мужС мясом возится муж, моя работа нехитрая - запеканки, овощи, вкусненькое, &.Все остальное делаю под настроение.Окна мою только изнутри. Снаружи боюсь.А, ну и моя "радость" - общение с жеками, счетами, ремонтниками, оконщиками, сантехниками, курьерами и пр.В общем, ничего сверхъестественного. Кулебяк не пеку, ришелье не вышиваю, в балетную школу не вожу. В выходные не готовлю вообще.Распорядок дня разгильдяйский. Делаю что хочу и когда хочу. Не хочу - не делаю. Мужу спасибо до земли, не требует от меня, чтоб я его собирала на работу, сам готовит завтрак на всех. Может и рубашку сам себе погладить, но не любит. Носками я не занимаюсь принципиально. Костюмы-кардиганы - химчистка.Правда, я считаю своим долгом его с работы встретить - накормить, выслушать. Даже в 2 ночи.Моя родительская семья в бытовом плане была ужасно кипешная. Генуборка в воскресенье утром. Влажная уборка через день. Всегда в рационе первое. Заготовки на зиму в промышленных количествах. Все по плану, по графику и обязательно.Муж научил попускаться. Забивать. Сам без претензий и я его не гружу. Где стоит в доме швабра, где засыпать средство в посудомойку и каким путем в доме бойлер появился - он нефкугсе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 Могу только стратегией поделиться : мама (как работающая, так и неработающая) должна организовать семью так, чтобы+ - все могли поесть- все могли учиться (не только в школе)- все могли отдыхать- все вовремя лечились - все чувствовали себя комфортно (физически и психологически)Как этого достичь, кого к чему привлечь : слишком частное, тут в каждой семье своё. Иногда весьма неожиданное. Приведу пример : моя младшая дочь (12 лет) может запросто приготовить обед на 5 человек, лишь бы Дубровского не читать :))) И просить не надо. А я уж, ладно, почитаю ей вслух Дубровского, с чувством, с выражением!ПИ.СИ. Чувство юмора для организации процесса абсолютно необходимо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 Ну слава Богу (срывая паранжу)! .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 все тоже, что и работающая за минусом работы встать, всех разбудить-собрать-накормить-отвезти, хозяйство: тут как получится от оплаты счетов, уборки и стирки, мелкую развлечь, забрать со школы старшего: накормить-уроки поучить-на занятия отвезти-забрать, погулять с обоими, мужа с работы встретить ужином, закрыться в комнате на 1 час на кофеинтернетиниипет, покупать всех-спать уложить, с мужем пообщаться и можно самой спатки. На следующее утро - здравствуй день сурка! и все по новой. В выходные возможны вариации: прогулки, закупки на папе, на мне стрика-глажка-убирашка, уроки, готовка ну и собственно время для себя, пока дети с мужем гуляют. Вот сейчас у меня14:08: учатся уроки, я сижу рядом с ноутом, младшая смотрит мульт в другой комнате. Допишу месагу - пойду обед готовить, младшая будет помогать, старший продолжит учиться. В 16-30 отвезу старшего к логопеду, после логопеда погуляем если дождя не будет и т.д. по списку[+sign]В Европе инвалиды - это "люди с повышенными потребностями", а у нас - это "люди с ограниченными возможностями". Вот и весь менталитет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 тут мне стал понятен ваш вопрос Вам наверное кажется, что ві мвло всем занимаетесь (собой, детьми, домом и т.д.), что вы что-то упустите, не успеете. Или ошибаюсь?Если нет, тогда просто наслаждайтесь жизнью. Вы должны сами в себе быть уверенны, что всё делаете правильно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 Только оттуда отработала своё, 25 лет стажа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 если двое детей - это уже работающая мама :-) [+sign]Женщины бывают хорошо одетые и хорошо, что одетые :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 Теперь понятен ваш вопрос+ Имею схожие данные с той разницей, что на работе взяла отпуск: посмотреть на жизнь без нее надевшей. Тоже склоняюсь увольняться.Цели имею следующие: гармония в семье, личное развитие ( спорт, петь хочу, в кулинарии развиваться и совершенствоваться), хочу стать волонтером в онкоцентре. Пока все. [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 У меня лично все дни таааакие разные. А у детей, как и у ваших, разница 6 лет, только мои уже старше, в нужных местах буду припоминать себя в то время. Утром могу подорваться первая. глянуть на градусник, слетать на базар (у меня селяне съезжаются по утрам, стихийная точка в соседнем дворе), пока бегу, соображаю во что одеть детей (и иногда мужа). Прибежала, растолкала старшую, выдала одежду, замутила завтрак хотя бы ей (она ест немного утром), или и мужу одновременно (а он завтракает серьезно, но попозже, ближе к 9, часто разогревает сам). В 9 лет еще водила в школу, школа рядом, отвела, вернулась, малая уже сама проснулась, возможно даже частично оделась, дособрала-заплела, отвела в сад (соседний двор) ближе к 9 утра, завтракает она там. Прибежала, посидела с мужем за чаем, выпроводила. С 9.15 до 10 завтракаю сама, могу с компом - почта, новости, Ликарь, подмести кухню-прихожую, сложить посуду в посудомойку, покормить попугаев, полить цветы. С 10 до 12 самая вариативная часть: уборка, стирка, подработка, Ликарь, шитье, ванна-маникюр-педикюр-эпиляция, поспать, сгонять в химчистку, магазин ближайший или мощный заход в супермаркет подальше, проехаться масштабно по городу в период распродаж. С 12 бывает начинаю готовить обед, (так, чтоб на 2-3 раза хватило), после 13 приходят на обед муж и старшая (я могу в это время еще не доехать из города). Часов до полтретьего мы вместе обедаем, болтаем, обсуждаем планы. Потом кружки старшей (а сейчас старшая сама в некоторые ходит, зато младшая подключилась), пока сижу жду под дверью - подработка на ноуте, или зашиваю продранные детьми штаны, или книжку читаю. Домой, уроки (слегка приглядываю, она сама учит и учила), стирку развесить, разложить по шкафам высохшее вчерашнее, еще всякое по хозяйству, забрать малую из сада, сообразить ужин (часто разогреваю вчерашний обед), слинять в спортзал, бросив на мужа детей, приползти блаженно обратно, пожевать чего-то, завалиться в кресло, порыкивая на детей "пижама-зубы-ноги-СПАТЬ!!!" Если дети ведут себя хорошо - то, помурлыкав перед сном с ними, еще полчаса-час фильма с мужем, или поболтать, секс опять же, или просто сразу после детей валюсь дрыхнуть, или Ликарь до упора, пока муж не рявкнет "СПАТЬ!" Или подработка, опять-таки, пока муж не рявкнет. Если не иду в спортзал - читаю мелкой или стишки учим на утренник, или задачки из Країни міркувань, болтаем со старшей и мужем. А могу и стать у мартена назавтра чего-то готовить, или пирог. Или со старшей реферат ваять в срочном порядке. Еще могу к бабушке своей поехать проведать, могу не вести малую в сад и поехать куда-то с ней, или, если подозрительно себя чувствует, наблюдать и подлечивать, чтоб потом не сидеть в глубоких болячках по 2 недели. Могу позвонить дедушке, чтоб на кружок сводил и весь день бездельничать и спать, если умотаюсь за предыдущие дни, или погода валит. Могу затеять мытье или покраску окон, масштабную переборку шкафов, взяться за какой-то этап кусочно-непрерывного ремонта в квартире. Елки, да можно сколько угодно писать, у меня каждый день такой разный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 )))) [+sign]В грозы, в бури,В житейскую стынь,При тяжелых утратахИ когда тебе грустно,Казаться улыбчивым и простым —Самое высшее в мире искусство. (C. Есенин)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 То же, что и работающая. Контролировать учебный процесс, кружки, секции. Обеспечивать чистоту и комфорт в доме, сбалансированное питание и опрятный внешний вид. Общаться с детьми, организовывать им отдых и культурный досуг. Что именно вызывает у Вас сложности?[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 Боже как славно!Я так хорошо читаю вслух:)))))))() [+sign]Если я что-то и принимаю в свой адрес, то только деньги.Надоела жена?Утопи ее.В роскоши.(C)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 в том то и дело, что читала. А также читала ваш ответ выше в котором даже не намек, а конкретно видно, что не с того вы начали. [+sign]- Я нашла вторую половинку! - кричала Маша, собирая трупы после взрыва.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 да хоть в потолок плевать, если все остальное сделано) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 Так пользуйтесь! Шедевры из школьной программы ждут вас! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах