как тяжело жить в гостинке

194 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Есть один нюанс. Скажите пожалуйста в каком году Вы купили квартиру? И ваши знакомые?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой муж тоже любит говорить "да я все сам с 14 лет". Фиг бы он сам, если б его после рождения в детдом сдали. Даже писать бы не научился. Но ваще людям свойственна неблагодарность, да.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в декабре 2011 ........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы как-то непоследовательны. То говоритея, ято родители обязаны дать жилье, образование, старт. Когда же Вам приводят примеры, когда не дали ничего из вышеперечисленного, вы искреннее огорчаетесь за этих родителей? Я чего-то не понимаю?И потом, никто не говорил, что они плохие. И муж, и все мы очень хорошо к ним относимся, и помогаем когда нужно (но они еще и сами работают). Просто привожу Вам реальный пример, что высшее образование от родителей - это уже "на шару". И это имеют не все по умолчанию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, если рассматривать с этой точки зрения, то могли бы еще и аборт сделать, да. Причем здесь это ,когда есть люди, которых откровенно родители тянут по жизни, а есть те, кто добивается всего без их помощи.Базовые потребности вроде пропитания и крыши над головой до совершеннолетия (а то и того меньше) это сильно шикарно? ну да, хоть какой-то старт, лучше детдома, не спорю? Только если детей в детдом сдавать ,зачем их вообще рожать?Мы же сравнивали стартовые возморжности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все родители могут дать, но они (сорри, как и Вы) считаете, а зачем!? пусть дети сами всего добиваютьсяпока этот стереотип будет, то и будет иметь то, что имеем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в 2006 купила , но в кредит. Выплатила вот окончательно в 2011. Знакомые - в разное время, кто раньше, кто позже. Кто-то сам купил в 2004 гостинку, а на сейчас уже переехал в трешку, а гостинку сдает.Есть знакомый, у которого довольно крутые родители. Но там тоже родители не давали квартиру как старт. Просто дали отпрыску пожить. Пожил, заработал на свою и съехал. А родители ту "лишнюю" квартиру сдают. Просто не хотели сына баловать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то же самое хотела посоветовать - НАушники ВСЕМ [+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могли бы, но не сделали ведь? Зачем вообще рассматривать поступки наших родителей. Мы не были в их ситуации, не знаем, что и как им давалось.Не каждый и рожать рисковал, и абортов много делали, да.Я считаю, что можно сказать спасибо и за то, что дали. Базовый это старт или в комплектации "базовый плюс" :) А моя задача уже дать своим детям.И, кстати, у меня была одноклассница, которая в свое время очень ругала своих родителей. И все не так, и другим больше смогли дать, а ее родители не дали и тп. Хотя они были простыми инженерами , которые просто не могли прыгнуть "выше головы" по складу характера, а так своей дочери все по максимуму старались.А сейчас эта одноклассница дает своим детям еще меньше, в разы. Потому что не может, есть все время какие-то только для нее "объективные" причины, по которым она не может. Имхо, обвинять других всегда легче, чем сделать что-то самому. Так что давайте еще посмотрим, какой мы сможем дать старт нашим детям, а потом уже будем про наших родителей говорить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего не поняла в ходе ваших мыслей. буду заканчивать беседу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы как-то неверно истрактовали мои посты. Никто не жаловался на родителей мужа и он не жалуется, что дали скромную базу. Речь идет о том, что можно добится всего и самому, но при этом сравнивать достижения и затраченные на них усилия людей все-таки стоит, учитывая их стартовые возможности. Т.е. добившие одного и того люди с разным стартом просто приложили разные усилия или потратили разное время для этого. Вот и все. А разговор перешел в полоскость благодарности родителям и пр. Это уже другая тема, здесь не об этом. И что мы дадим совим детям - это опять таки другой разговор. Постараемя максимум из возможного для нас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разговор пержде всего о том, что можно добиться :) Потраченные на это усилия - другой вопрос. Но сидеть в плохих условиях и жаловаться, что это потому, что кому-то родители дали, а тебе не дали, тоже не стоит.И те, кому не дали, они тоже добиваются.А про "добиться ВСЕГО самому" я могу сказать только про детдомовских детей. Вот уж кто если и добился, то сам.Остальные, не важно с какой базой, но это уже не "все сам", это уже весомый вклад родителей тоже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы вроде не жаловались, и в плохих условиях не сидим, и добиваемся. Откуда такие выводы? Я не автор темы, если что. А насчет вклада родителей, то несомненно он есть, прос у разных людей онразных. У некоторых только базовы, у некоторых "все включено".)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сходила я по вашей ссылке - переселение, антисанитария, но совсем не ужас ужасный :) Люди приспособились как-то, детей рожают мноооого. Какие сумочки производят! Хороший документальный фильм, спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык я и не писала, что ужас :) Вполне счастливо люди живут в таких перенаселенных странах в таких метражах :) А нам в 4-комнатных квартирах места мало...[+sign]Я сегодня пришла в юбке исключительно потому, что у меня закончились чистые носки (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня тоже преодически кроет, но у меня есть перспектива расширения...Может уже в следующем году
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даааа? простите, сама жила в однушке, но "вчетвером, велосипеды, собака и лианы из горшков"....Вам надо выдать медаль оптимиста )))) [+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сдайте гостинку и снимите двушку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох, у нас соседи. Их никто не переплюнет, или как превратить однушку в трехкомнатную. Ну, однушка, конечно, новострой. Значит, так:кухню вынесли на утепленный балкон.на месте кухни сделали комнату (1 к).в самой комнате поставили раздвижные двери на всю стену, отделив часть без окон - там можно спать покотом, поместится человек пять при желании, ну а так могут спать супруги (еще 2 к).вот так вот.
0

Поделиться сообщением