А как вы смирились с тем, что мало в жизни смогли сделать?

106 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А как вы смирились с тем, что мало в жизни смогли сделать? Меня периодами так ломает, а жаловаться бесполезно - нет у меня группы поддержки, нет жилетки... Хочу жилетку! Куда вы жалуетесь? Маме, подружке, мужу? И как вы прощаете себе ошибки? В ликеро-водочный не посылайте, в другие места тоже - я везде была :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Себе и жалуюсь. Стараюсь сосредоточиваться на том, что имею. + И ведь имею не мало. Если вижу, что у кого-то чего-то больше (материального, в основном), то говорю себе, что все мы начинаем жизнь с разного старта, у всех таки разные возможности, кто бы, что бы мне не доказывал. Чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что не в материальном счастье, не в достижениях общепринятых. А счастье - для меня - в отношениях, которые у меня складываются с теми, кто рядом. Хотелочь бы, конечно, иметь мужа_близкогодруга_соратника_партнера (в добавление к мужу_любовнику), но такового нет. Была подруга - любимая "жилетка". Осталась в Украине и уже вот так запросто не всегда удается пожаловаться. Ну, где-то так. Да, ошибки стараюсь воспринимать исключительно как опыт, мой личный - который "сын ошибок трудных". Только так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Драсти! Это ПМС?! Где мало?! В каком месте мало? Шоб у всех было так мало....() [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да как себе пожалуешься? Это опять все сама и сама? Отношения - это хорошо, материальное - важно, но каждому свое, а вот в общем - почему некоторые президентами становятся, а я нет. Подругам я жалуюсь, но это все не то. Наверное, дело в добавлении :) и про ошибки сложно - ясно, опыт не купишь, но так от этого опыта стареешь... И глаза грустнеют и морщины прибавляются :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм... В одном месте точно мало :))) и еще любви и нежности быб
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня тоже ломает, но я жаловаться не люблю и не могу. Всё в себе держу. А смысл жаловаться? Надеюсь, у нас есть немного времени, может, что-то успеем ещё.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что конкретно вы не смогли сделать? Какие цели были изначально, какие появились в процессе? Что достигнуто, к чему даже и не притронулись?Сделана ли работа над ошибками? Поняли ли вы свои истинные желания и намерения?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Молодец, смысла и правда нет, но легче станет :) хотя Мне последнее время если говорят, что я все делаю хорошо - я не верю, а не говорят - тоже плохо. Так что и правда - лучше все в себе хранить, но это очень тяжело.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне не становится легче, честно. Мне становится легче только тогда, я осуществляют то, что задумала, тогда, когда вижу, что счастливы и здоровы мои близкие, ну и когда в моей душе и голове гармония, когда я дружу сама с собой:-) Мне тяжело мириться с тем, что время летит очень быстро, вот это меня очень угнетает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну нет, я однозначно не такой замечательный прагматик - Был бы у меня такой план с деталями - я бы не страдала, вероятно . А кстати вы правы. Я не знаю, к чему я не притронулась. Работа над ошибками - это как? Мужа поменять? Или назад перемотать? Истинные желания и намерения - так они вроде всегда истинные, может занижены порой, но найти то, что сделает тебя счастливым порой невозможно, хотя все и пытаются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как ты делаешь гармонию? Знаешь, легче не становится Если человек не заинтересован. А если слушает правильно - должно быть легче. Ну даже так можно сказать - разделить печаль. У меня тут есть подружка - она не просто слушает, а еще и вникает и понимает и советует. Без белого вранья. Но мы переехали и она теперь далеко, не назвонишься. Я не такая сильная, чтобы все делать хорошо и правильно для себя. Вот и спрашиваю - как ее, эту гармонию, приобрести
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, это сложный вопрос:-))) Если бы я знала ответ! Я ее нахожу, но постоянно теряю:-))) И вообще, не хочется на форуме вникать в подробности, можно поболтать в скайпе как-то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ваше счастье зависит от кого-то или чего-то? Может все же от вас самой, а? Все стандартно, не можете поменять ситуацию (мужа), измените свое к ней отношение.Что вас конкретно не устраивает? Муж не ласков? А вы как к нему? Пробовали не зацикливаться на его негативных сторонах, а видеть только хорошее, благодарить за все?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, давай :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сейчас не могу, но как в скайп зайду, маякну;-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хмммм .... Меня каждый раз не устраивает какая-то мелочь Потом я вспоминаю про большую мелочь... Но дело не в этом. Все и правда во мне или в вас. Но вот я не понимаю, как можно не видеть негативных сторон или как можно смириться с тем, что твои амбиции не воплощены, сделано много отступлений с целью видеть только хорошее. Про благодарить непонятно. Как благодарить? Я лично не хочу благодарности никакой, а хочу открытых, искренних людей вокруг. Не получается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давай, я тоже не могу, у меня ночь :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Люди неидеальны, поймите это. Поэтому и делают то, что не устраивает вас. Мало того, люди не должны соответствовать вашим ожиданиям. Как бы вам этого ни хотелось.Далее, запомните одно правило, мне оно очень помогает. Это не кто-то раздражает/нервирует/бесит меня. Это я сама раздражаюсь, нервничаю, бешусь. Это моя эмоция, МОЯ. И если я хочу от нее избавиться, то Я не должна испытывать этих эмоций.Благодарность - не нужно видеть только плохое (мелочи, которые вас раздражают), наверняка в вашем муже есть и хорошие качества, найдите их и за это благодарите. Можно не вслух, можно про себя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините, но это булшит. Это теория. Когда она сталкивается С реальной жизнью - не работает. Я не ищу идеальных людей, их не бывает, и я этот факт я в силах осознать :)) мужа я благодарить не собираюсь - мы с ним одно целое, само собой мы друг другу благодарны за что- то хорошее ;) Свои эмоции я тоже встречаю осознанно, имею право на эмоции, пока живая. А вот весь этот треп про уравновешенность улетучивается при возникновении обычных неразрешимых вопросов - финансовых, здоровья, родственников, детей и пр. И тогда нужна поддержка, а не самокат. Или нужно быть ну очень сильным и глубоким. Я, например - обычная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как вы другим прощаете ошибки?() [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не теоретизирую, я рассказываю о собственном примере В реальной жизни, моей, это все прекрасно работает. Наверное, потому что я хотела что-то изменить, очень хотела. И прежде всего в себе. Самая трудная работа - это работа над собой, но если вы изначально настроены на то, что вы "обычная", что это все треп, теория - то да, так оно и есть. И странно читать, что вы с мужем одно целое и тут же про не хватает ласки и нежности.Впрочем, на основании ваших же ответов про подружку, которая вникает и понимает, я делаю свой вывод - вам таки нужна жилетка и менять вы ничего не хотите, в себе менять.Но ничего, протест и отрицание - это тоже реакция, первичная реакция, означающая неприятие истинных желаний, намерений, мыслей. Так что не поняв что именно вы хотите, не определив цель и маршрут, все останется на уровне "апагаварить"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хороший вопрос, :)) запросто прощаю, считаю, что нет плохих Людей, есть сложившиеся обстоятельства. А себя обстоятельствами оправдывать стесняюсь:)) беру ответственность за ошибки. Трудно это. Даже иногда идиотизм почти. Тем более тут - американцы шустрый народ - раз ты считаешь, что виноват, значит виноват. От этого еще противнее. Потому что большейчастью, видимо, это от ожидания подобного обратного действия (не знаю откуда это у меня взялось) . Типа - да, я виновата в этом, потому что... Значит и другой человек так же возьмет на себя ответственность - ага, не тут-то было. Но я решила в последнее время, что просто буду собой. Так легче. Однако желетку хочу!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эммм. мне кажется таким вопросом можно задаваться только смертном одре сорри, за мрачную ассоциацию.Но все таки оценивать много или мало сейчас еще рановато)) Насамделе прожить достойную жизнь, вырастить хороших людей - это уже немало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Живы и уже хорошо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы удивитесь, но жилеткой может быть практически любой + приходите и начинайте говорить.отя, я так понимаю, что дело в супруге и именно от него хочется "жилетности" :) что, кстати, вполне разумно, логично и верно. вы в чужой стране, с , как бы там ни было, чужими людьми. и ваши метания и по поводу работы, и по поводу вашего места в системе жизни чужой страны, и по поводу правильности того или иного решения-все это требует колоссальных энергозатрат. так что приходите и начинайте говорить, как я уже говорила :) хоть тут, например [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением