девушки, а чей муж ездит на субару форестер?

113 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А, так вы о естественном отборе? Да, он работает в этом случае, вы правы. Но дети не выбирали ЕО, за них выбирают родители (( [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С автокреслами не так Дома человек волен делать что ему заблагорассудится. Хоть подохнуть от экспериментов над своим здоровьем.На дороге не дома, и любой, хоть водитель, хоть пешеход ОБЯЗАНЫ, соблюдать правила, и любая попытка обратить внимание на небезопасное поведение полностью правомочна.Если вам под колёса вылетит ребёнок из впередиидущей машины, вы не будете столь безразличны к водителю-пофигисту.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соглашусь. с другой стороны, жигули в плане безопасности очень уступали современным авто и подушки безопасности, и деформации при аварии. недавно на Одесской трассе была страшная авария - иномарка разбита в зюзю, водитель без царапины, Жигули развалились на две части, два трупа(и мы говорим о городском цикле, я так понимаю - и где тут скорость 140 км/час? в городе аварии, как правило, мелкие - притерлись и т.д. травмируются в основном пешеходыя теоретизирую) у меня в машине два автокресла. и 6 подушек безопасности)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык большинство аварий - совокупность двух и нескольких ошибок, неудачных обстоятельств я вот сколько тупила за рулем - и Бог миловал. присмотрелась - а ведь если ошибается один водитель, второй может ситуацию вырулить. а вот если ошибаются оба, тогда торба(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так понимаю, речь идет о том, что автокресла увеличивают степень безопасности, но не гарантируют ее как и роды дома - я вот рожала, ничего) а кто-то и родами в роддоме не очень доволен еще раз повторюсь - я пользуюсь АК. но предполагаю, что не все там так очевидно с их безопасностью
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Следите лучше за своим мужем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"не всё там так очевидно с их безопасностью". Вы хотите сказать, что автокресла не всегда могут защитить от травм? Безусловно, как и подушки, как и системы курсовой устойчивости. Нужно чётко понимать это, понимать, что у всех средств есть свои пределы, и безопасность комплексное понятие, средства безопасности эффективнее, когда они задействованы все, в том числе (даже в первую очередь) и навыки, здравый ум водителей.К примеру в салоне одной машине, если один человек не пристегнулся, он сильно снижает эффект от использования ремней остальными. Просто потому, что в случае ДТП сам становится неуправляемым опасно незакреплёённым предметом.У меня знакомые попали в аварию на Шкода Октавия - таксист заснул съехал в кювет, машина перевернулась. Когда люди отошли от первых секунд шока, увидели, что салон машины пробила тонкая труба, пробив окно, и пройдя сантиметрах в 20 от головы одного из пассажиров. Значит ли это, что можно пренебрегать ремнями, креслами? Можно, но шансы сильно снижаются. В этом вопрос. От трубы, которая пробивает окно не спасёт ни одна система безопасности. Но даже в этой ситуации оказалось важно что пассажиры были пристёгнуты. Именно в этой ситуации ремни удержали и человек не оказался на траектории трубы.У всего есть свои пределы безопасности, но глупо значительно снижать эти пределы из-за своего невежества или пофигизма.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

20 лет назад плотность движения была в разы меньше, так же, как и скорость езды. Жигули летели макс. 90кмч и это было круто.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я о том же) автокресло, ремни, дорогая машина - не панацея муж, пока не научился ездить, ездил на шкоде фелиции. и со мной беременной, и с младенцем. друзья были в шоке - берите машину родителей, так же безопасней! да, безопасней. но с таким подходом на дорогах вообще не должно быть старых машин. ну и т.д.ИМХО грамотное поведение за рулем во все времена - главная гарантия безопасности. когда водитель уважает других участников дорожного движения, его маневры предсказуемы, учитывает дорожную обстановку и т.д. конечно, случается всякое. но ведь даже страховые компании не страхуют "от всего". есть перечини страховых случаев. мы возлагаем на автокресла слишком большие надежды(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Украина-Украиной, а вот из Литвы (ну понятно, что постсоветское пространство, но все же, ЕС, Шенген, и так далее - для меня уже почти Европа) - друзья приезжают с ребенком, я тут ьегаю в поисках кресла (еще раз низкий поклон форумчанке, которая меня выручает ежегодно), а они так : Да лаадно... может и не надо то кресло... так поездит... А в другой город на машине поедем - так они же устанут в кресле... Это долго, целых два часа... Может я на руки возьму, а? Мне пришлось настойчиво сказать, что: во-первых, у меня отберут права, во-вторых, Киев - не Вильнюс, тут такие безумные скорости, и лихачи, и потоки машин, и каждый день 100 ДТП... В общем , мне милостиво позволили их ребенка сажать в автокресло (мой всегда в автокресле). И еще - с недавних пор прицельно смотрю, как езда детей обозначается в иностранных фильмах. Во множестве американских фильмов дети 6-8 лет болтаются сзади по салону, в лучшем случае пристегнутые штатным ремнем. И никакого АК. Вот как так может быть? Зогатко! [+sign]Страшно не то, что мы теперь взрослые. Страшно то, что теперь взрослые - это мы...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, соглашусь. Но проблема в том, что "кресла не панацея" и пр. подобные утверждения очень часто воспринимаются, как свидетельство бессмысленности, ненужности кресел, систем безопасности. Крайности как считать средства безопасности панацеей, так и пренебрегать ними.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бгггг )))) а если посмотреть как в американских фильмах рулят? Я имею ввиду именно обращение с рулём ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стопроцентов) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы на дорогу хоть смотрели или куда? [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в американских фильмах, наоборот, детей вижу всегда в креслах или пристегнутых() [+sign] Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не хватало, чтоб он еще во время езды вертел головой по салону :(((( широкое зеркало заднего вида вполне дает нормальный обзор салона. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нашли чем гордится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

объясняю: я еду ЗА этой машиной. На Гаванском все едут не менее 80. Если вдруг ребенок вывалится в открытое окно мне под колеса, как мне с этим жить? Если его папаша затормозит, я заторможу за ним, не дай бох стукну ему в зад, ребенок погибнет, что мне делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще раз для тугодоходящимх: я ехала за ним. Вы скорость на Гаванском знаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на Г. Сталинграда много светофоров. Вот во время красного света я и посматривала на папу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой муж всегда пристегивает ребенка. А вас нервирует, потому что ваш муш был?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы, дама, не забывайтесь. и не грубите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже так думала, но в реальности все иначе. Принять я этого ну никак не могу, поэтому и взбудоражила меня эта тема.Мне важно докопаться до истинной причины: почему человек так поступает? Что это улучшит? В семье? Ребенку? Ему в конце концов. Ответа нет.Недовольство тут вообще ни при чем, если есть прописные истины, правила, распорядки - то кто-то ж их придумал, тем более относительно авто и дороги. Но дуракам закон не писан, увы. Со своей жизнью он волен делать что угодно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]- Я нашла вторую половинку! - кричала Маша, собирая трупы после взрыва.[-sign]
0

Поделиться сообщением