Деньги или мечта

131 сообщение в этой теме

Опубликовано:

не хочется в 40 лет бить себя по лбу :) и говорить себе: "Вот же ж дурында и чем я думала?" :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

деньги. есть деньги - любую мечту можно осуществить ...балетом можно заниматься и в 80 :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тяжело жить сознавая, что отказался от мечты? меня это будет мучать каждый день.а что случилось в вашем случае? мечта не прокормила?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в вашей ситуации я выбрала мечту.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

работа будет занимать все время официально с 10 до 19, реально - до 21, а порой и по ночам и выходным.Можно заниматься любимым делом в оставшиеся выходные, но как же семья? И этого времени все равно мало.У меня именно или-или.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если хотеть чем-то заниматься.. по настоящему хотеть Всегда можно выкроить время. Я за то, чтобы попа была прикрыта. Чтобы быть независимой. Чтобы не остаться у разбитого корыта в свои 40+. Хорошая работа - очень важна. Она позволяет заниматься всем, чем угодно. Было бы только желание. ПыСы. Я только сейчас стала заниматься тем видом спорта, каким хотела заниматься с детства, но родители не разрешали :) В свои 40+. Сейчас у меня появилось на это время и главное - у меня есть на это деньги :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я отказалась от всех "мечт" ради денег... + Но у меня не было выбора. То есть не было вариантов.Не жалею, т.к. это мое решение...Когда изредка вспомню о том, что были мечты - могу погрустить...Но недолго и нечасто...Приучила себя получать удовольствие от имеющегося, а не от грез...[+sign]Надпись на конфетах "КОРОВКА" - это не название, а предупреждение...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в смысле, вы были в подобной ситуации?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

деньги И мечта. + начать с пресловутых 80 на 20 - 80% времени отдаете работе, 20 - мечте. если вы супер-пупер специалист, как пишете, очень скоро вы сможете выторговать себе либо найти работу с более гибким графиком, где не нужно сидеть до ночи.в общем, я - за то, чтобы прикрыть тылы и состояться как профи, а хобЕй, завязанных на возрасте - вагон и маленькая тележка, для каждого возраста свое. после 40 найдете себе что-то другое для души. душа - она штука переменчивая, вечно чего-то просит)удачи вам в выборе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 к словам об уровне специалиста и послаблениям в графике, из моего опыта - зарекомендовав себя как хороший спец и дав понять руководству что главное что они от меня получают - это результат, а не просиженные офисо-часы, никогда у меня проблем с гибким графиком не было, и это в западных компаниях с жестким графиком и электронной проходной..А при таком раскладе и времени на хобби побольше становится..Автор, я за совмещение приятного и полезного, хобби и работы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже плавала и там и там, мечта позволила зарабатывать в 10 раз больше в свободном режиме () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мало ли что я хочу :) нагрузка от этого не уменьшится я описала реальный график на той работе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мечта. Тылы прикрыты. Муж работает. А свободный график - тоже не хрен собачий при наличии детей. К тому же мечта тоже деньги будет приносить, пусть и меньшие вначале. Ни за что бы больше не пошла на нелюбимую работу с 10 до 19.Ну и лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть что не решился попробовать[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дожить бы... Откуда Вы знаете, что будет завтра? А Вы о 10 годах. Живите, наслаждайтесь любимым делом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сколько времени ушло на "раскрутку"? и все же уточню - у вас вышло в 10 раз больше, чем на хорошо оплачиваемой работе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о будущем тоже надо озаботиться чтобы не остаться у разбитого корыта.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мечта конечно если кушать есть что )))[+sign]Моб. 067 501-7934 ICQ 61643666 E-mail: [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня "состояться как профи" - это работать на работе, от которой воротит, она отбирает кучу нервов, времени. Это стресс, недосыпы, половину дней в неделю видеть ребенка только спящим. Свободный график там невозможен, нужно всегда быть в доступе, кучи встреч и переговоров, свободного времени просто не будет.Но хорошие деньги, ага.Я хотела любимое дело сделать работой - и удовольствие, и свободный график, и нравится оно мне. Но вот неопределенность после 40ка... И не факт, что подниму заработки до той же цифры, хотя первые пару лет - очень вероятно, а вот дальше... и потом могу не найти работу с хорошей зарплатой, т.к. буду со странным резюме и уже не шешнадцать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эта работа предполагает постоянное присутствие на месте даже если часть работы перебросить на дом, все равно больше времени не станет - загрузка по самые помидоры.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не так. + "состояться как профи" -это работать на работе, от которой воротит, она отбирает кучу нервов, времени. Это стресс, недосыпы, половину дней в неделю видеть ребенка только спящим. "это далеко не так. жизнь намного красочнее, нежели бело-черная)меня ни разу ни от какой работы не воротило. нервы, стресс - были, но это, скорее, особенности характера в тот период моей жизни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 ))) Мы сегодня парой ходим..)))) (остальное автору)+ Если речь идет о неплохих деньгах - это всегда стресс и нервы...Но... Нужно уметь найти себя в этом. Нужно уметь правильно распределить функции... Нужно уметь переключаться...Нужно понимать, для чего - то есть иметь цель...И если решился на выбор - нужно верить в то, что он правильный.Потому что, иначе - сожаления будут при любом варианте развития событий...[+sign]Надпись на конфетах "КОРОВКА" - это не название, а предупреждение...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы меня очень хорошо поняли :) есть 2 но: - сомнения в обеспеченности после 40ка (на работе-мечте сложно удержаться в более старшем возрасте - молодежь подпирает :) Возможно, останусь без работы, денег и с упущенной карьерой- сомнения в том, что я останусь с мужем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас - есть что, потом - под вопросом :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пишу про конкретную работу (см.начало поста) я специалист в определеной области и мне предлагают туда вернуться. Работается там именно так, как я описала, потому и не хочу возвращаться. Единственное что - платят там очень хорошо, отсюда и сомнения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я там работала несколько лет меня от всего этого, честно, воротит - надоело. Т.е. я буду работать тупо за бабло. Все. И ненавидеть это все каждый день.Блииииин, я понимаю, что я туда совсем не хочу, но устраивать себе возможные фин.проблемы - тоже глупо.
0

Поделиться сообщением