Опубликовано: 10 май 2012 А что у нас в стране есть культура брака? Есть уважение к женщине, как к жене, как к матери?Если бы у нас как в развитых странах законы и соц.защита были на стороне женщины, все было бы иначе.А так будет это ....мо орать "Валя, ять" и никто ему ничего не сделает, ни милиция, никто 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 май 2012 Когда любишь не замечаешь недостатков, Но со временм не достатки убивают любовь...и глаза открываются! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 май 2012 Так исторически сложилось что мужчин меньше, после войны вообще единицы были, те погибли, эти раненые или кантуженые, вот и прощали женщины, потому что иначе еще тяжелее было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 май 2012 ни Валя, что характерно :) это дело не страны, а отдельно взятой семьи, которая является составляющей того самого государства :) бо Валю так мати вчила, а муж ее с отца пример брал. они находятся в одной социальной "прослойке". и не попрекайте меня в снобизме. но каждой твари- по паре: Валя позволяет- муж делает. муж делает- Валя позволяет... замкнутый круг[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 май 2012 Как вас жизнь то обозлила((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 май 2012 что именно взяли?)) вот после прочтения соседних тем и пишу... там такие вопросы не поднимаются априори...только это не от большого уважения к женщине) а из большого уважению к мужчине - и да, это в крови 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 май 2012 например? конечно, за всю Одессу я не скажу...но я бы не утверждала, что в восточных патриархальных семьях женщина решает все 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 май 2012 Вы пробовали обращаться в милицию? Я пробовала в случае когда было физ. насилие.Так вот, пока не дала денег мне даже не открыли двери в участке милиции. Потом нехотя взяли мое заявление.Только при направлении из милиции снятие побоев бесплатно, без оного - плати и едь на конец географии, стой в очереди.А дальше еще куча нюансов, которые среднестатистической Вале не по зубам. Вот и терпит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 май 2012 Да, задолбало! Немедленно прекратите выходить замуж за козлов и жлобов! )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 май 2012 за рибу-гроші :))) если побои- норма в Валиной семье, ей и в голову не придет то, о чем вы пишите. Муж по мордам, значит заслужила. бо мати вчила: "терпи, дура!" и муж такой же "воспитатель", бо батько мамку строил- и ниче! живут![+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 май 2012 +1 [+sign]Я всегда буду твоим поводом напиться. Конец любой истории всегда хороший, а если тебе плохо, значит это еще не конец.- Как тебя понимать?- Понимать менянеобязательно. Обязательнолюбить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот. Льюис Кэрролл - "[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2012 так и есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2012 Увы, у нас много красивых, но глупых женщин. Одни не видят за кого выходят, другие видят, но надеются, что муж исправится после свадьбы. Ну и мужчин в принципе на всех не хватает, а уж нормальных, не козлов, не жлобов, днем с огнем не найдешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2012 не всегда так. бывает что люди меняются. мой БМ мне сказал, что его работа сделала его циничным и жестоким. а еще многих мужчин портит момент, когда жена, уйдя в декрет, попадает к нему в зависимость... меняются роли... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2012 когда ОН любит, он многих недостатков и не проявляет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2012 Ггг, а у всех некрасивых и умных чудо какие мужья? Вот в чем секрет оказывается))))) [+sign] *****************************************************""Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение"". (Фаина Раневская)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2012 А я считаю, что все иначе Если бы один раз Валя обратилась в "органы" и все было бы по закону (вызов милиции, снятие побоев, сообщение на работу мужа Вали и т.д.) то одного раза и Вале, и мужу хватило бы вполне.А так...некому эту Валю защитить, некому. А сама себя защитить...она может, но каждое действие порождает противодействие, поэтому не мудрено что муж в сл. раз может еще больше агрессии проявлять. Поэтому и молчит.Но вы судя по всему с таким не сталкивались, поэтому проще всего обвинить Валю. А ведь при любом раскладе виноваты оба. Только у нас принято винить во всем женщину. "Самадуравиновата".Вот есть у меня знакомая, очень милая и симпатичная женщина. Муж пьет. Живут в проходной двушке. Ну вот плюнула она, развелась, и что? Да ничего, кв-ру разменять не могут, они за эту кв-ру в Киеве ничего не выменяют, денег на доплату нет, у нее еще ребенок есть, правда взрослый, но ему тоже нужен угол.Так вот уйти ей - куда? Снимать комнату даже за 1500 и при этом оставить мужа в двушке? Или его выперете и оплачивать ему комнату за свои деньги? Или таки менять, она с ребенком уйдет в зажопье, как на работу добираться, как ребенку на учебу добираться? Вот и терпит. Пока сама в такую ситуацию не попадешь, можно сколь угодно Валю обвинять. Но еще не факт, что уйдя Валя отделается от своего мужа. Я например лет 5 от своего отделаться не могла, хоть и развелись, и кв-ру разделили, и не общались. Но все равно были общие моменты относительно ребенка и приходилось его терпеть, хоть и на расстоянии.В общем, я всегда на стороне Вали, пусть она слабая, пусть она терпила по жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2012 )))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2012 они тщательно скрывают:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2012 Женщины Востока ОЧЕНЬ уважают себя. Я уже про Турцию писала. Там не бывает такого, что муж притесняет жену и ей некуда идти. Именно потому, что и сами женщины, и их традиции охраняют интересы женщины и ребенка и ставят их высоко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2012 Интересная позиция) Но ее надо впитать с молокой матери. А для большинства из нас - семья это абсолютная, глубинная ценность. С этим тяжело бороться . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2012 +100. И не упахиваюся до изнеможения никогда . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2012 согласна и не согласна мне мушш изменял и стал бывшим еще задолго до форумов, где можно было всяческого начитаться. примерно расклад в голове был такойизменяет - значит нычит. отрывает свое время и деньги от меня и ребенка (семьи), и несет это куда-то налево. значит мы с ним на эту бодягу под названием семья смотрим по-разному, потому что я как правильная пчела, мед в соты закладываю тут, а не где-то еще. а он, получается, не то что неправильная пчела, а и вовсе местами трутень. ну и на кой мне это надо? лети, дружок, лети... кышь, кышь! трутня из состава семьи вычеркиваем. улей, пчела и мед, шо характерно, остаются на своих местах )а немножко серьезней - проще относиться к этому вопросу тем, кто сама обладает изрядным медоносным потенциалом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2012 где ж тут выбор?Если бы она могла смотреть в глаза а могла не смотреть - это выбор.А когда"это несложно, они привыкли" - это как в ссср выборы() [+sign]Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.Если вас во мне что-то не устраивает, не надо мне об этом сообщать, переживите этот стресс самостоятельно![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах