А вы верите в ребёфинг?

117 сообщений в этой теме

Опубликовано:

последствия ребефинга можно сравнить с последствиями электрошоковой терапии
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда еще не знали о побочном эффекте гипервентиляции но на физиологическом уровне таки клетки гибнут, несмотря на незнание:)я вообще не понимаю зачем "лечить травму рождения"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

раз уж речь зашла о гибели клеток мозга, давайте вспомним также о влиянии стресса и депрессий, алкогольной и никотиновой интоксикациях. Именно на этих полях боя происходят массовые потери.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не писала про дегенерацию. Я даже не знаю с какой целью вы начали обсуждать дегенерацию:). хотя это так забавно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это я вопрос задала. Просто Вы писали "По такому же принципу эпиприступы разрушают мозг". Ну и так как я от медицины крайне далека, то возможно подобрала не тот термин.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это ваше мнение? или есть результаты научных исследований о сравнении этих двух методов? И ссылку, пожалуйста...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я тоже не научными терминами кидалась:) дегенеративные изменения это значит необратимые изменения. Я писала просто про разрушение клеток на элементарном уровне.У одних мозг потом восстанавливается, у других - не очень, или процесс реабилитации затягивается. Пчела как раз хорошо написала о таких клиентах
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ее не начинала, а, скорее, продолжила обсуждать, чтобы у читающего не создалось подмены понятий, что часто происходит, когда два слова просто стоят рядом. К тебе это отношения не имеет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ссылки в гугле. Научно я конечно эти методы не сравнивала не имела такого счастья. А вот профессоров психиатрии и нейрофизиологов слушала достаточноВсе методы, разрушающие мозг на клеточном уровне, действуют на клетки одинаково. Ну какая разница каким способом разрушить клетку? Результат то один. Клетка разрушена
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если "тогда еще не знали", то, тем более не могли создать ребефинг "с целью гибели клеток мозга" Четче с формулировками, пожалуйста, если ты так придираешься к формулировкам других.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разрушение нейронов обратимо и имеет название "нейропластичность". Ссылки в гугле.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тогда он и не создан для лечения травмы рождения:) просто группа товарищей решила похавать лалюны без участия ЛСД :)ну тогда так бы и говорили: приглашаем поймать галюн без употребления наркотиков:)ко всеобщему удовольствию предлагаю тебе заняться своими формулировками а не моими:) и не лепить мне свои проекции:)Я считаю что если мне есть что сказать - буду говорить, твоя личность в "научном вопросе" мне совсем не интересна. Это что бы тыинесомневалась что я не придираюсь к формулировкам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

однако зачем тогда кормят детей антиконвульсантами. Так докторишки и говорят что бы мозг не разрушался если что, я в теме эпи очень серьезно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не нашла в гугле про разрушение клеток мозга ребефингом, видимо, твои профессора им еще не популяризованы :-) Про последствия электросудорожной терапии, кстати, вполне симпатично написано в Википедии. Метод, кстати сказать, строго научный и применяется с 1930-х годов. Ну и есть у меня предположения, что ребефинг все же действует мягче, чем электрошок, хотя последний я не пробовала и не собираюсь. Да и ребефинг не советую "пробовать".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я тоже думаю что мягче воздействует. У меня был опыт гипервентиляции когда 100 и 5000 метров бегала на время:) Особенно если еще уроки были после физры то сидела оставшиеся вообще без эмоций. Чувствовала себя как заново родившейся если можно это так назвать. Чувствовала себя так как будто до этого момента меня не существовало. Правда, тогда научные тезисы меня не сильно волновали, да и восстанавливалась я очень быстро:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прекрасно, значит есть шанс, что больше не услышу твоих придирок к моим "научным терминам", как это раньше бывало с радостью слезаю с твоего научного олимпа :-)Каждый волен сам фантазировать, для чего создавалась та или иная техника. Наблюдаю, как и сейчас на ребеферские группы часть народу приходит за галюнами. Но то, что метод позволяет делать глубокую психотерапию - тоже факт. Это всего-лишь инструмент в умелых или неумелых руках, подходящий или не подходящий для конкретного случая, ну и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

докторишки столько всего разного говорят )) если что, я в теме гибели клеток мозга тоже серьезно. Даже при органических повреждениях нейро и ангиосинтез имеет место быть. Медикаментозная терапия это один из способов регуляции апоптоза клеток. На основании собственного опыта могу сказать, что способ далеко не самый эффективный.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже мне сравнила ненаучные формулировки и явные ошибки:). Да, опасно попасть в неумелые руки, я согласна. Да еще страсть как нелюблю это делать за свои деньги:). Я за галюнами в оперу хожу. У меня столько там эндорфинов освобождается... мама не горюй. Я после одного спектакля неделю летаю. Для меня лучший наркотик это опера. Еще похожие переживания у меня вызывает рисование акварелью. Просто до одури приятные кожные реакции. Да, я считаю что люди страдают от непознанности себя а жизнь это лучшая психотерапия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на самом деле все экстремальные техники на выносливость и преодоление действуют аналогично если, например, куда-то подорваться и ради общей цели бежать 10 часов - такая психоделика, что ребефинг отдыхает. А принцип тот же. Есть у меня приятель, израильский спецназовец, человек простой как угол дома. От всяких терминов, вроде "ребефинга", его тошнит, психотерапию не признает в принципе ни в каком виде. Чистый материалист. Так вот когда он рассказывает про их спецназовские подготовки, типа 10-часового марша и прочего + командная надрочка и т.д., то по феноменам все, что он описывает - это чистая психоделика. Только настройка другая. На ребефинге музычку включают и тренер задает специальную тему, а у них в спецназе на патриотизм, честь и командность. Но физиологическая подоплека абсолютно одинаковая. Вывод: люди, не знающие ничего про дыхательные практики и трансовые состояния, могут успешно трансить в горах, походах, на велосипедах и т.д. и т.п. Так что не все так страшно, мозги не выливаются из ушей :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разумеется, имеет место. Человеческий мозг работает всего на 4% кто-то пишет что на 10%, не суть важноЯ знаю детей которые с похожими травмами рождения так и остались лежачими.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот я и говорю что самая лучшая терапия деперссии это огород и лопата на свежем воздухе 12 часов в сутки:) направление укажет или ветер или ряд копающих сотрудников:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы сюда добавила психиатрические медикаменты, образно "блокирующие" участки мозга, связанные с разными эмоциями, и, соответственно, через какое-то время, если не используются, они начинают отмирать. Просто, в психиатрии может не оставаться выбора. Но вы правы в том, что у современного человека есть миллион вариантов как убить свой мозг и без ребефинга :-) Вариантов традиционных, социально приемлемых и широко используемых :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как сопровождающая часть терапии - факт. Но надо также учитывать, что депрессия практически всегда связана с экзистенциальным призисом и это тоже надо лечить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

депрессия это вообще богатая тема. Вот даже кофу персонально на ликаре выделили. Жаль что там некому писать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всё! я потерялась!!! Девы, ну зачем, зачем, вы, такие умные, засыпали меня, женщину, находящуюся в глубоком депрессняке, таким множеством терминов))))) А так все просто начиналось)))[+sign]Люблю людей, забор разобралА. Привет, Огромный мир:)[-sign]
0

Поделиться сообщением