Опубликовано: 3 май 2012 что делать ? ЖИТЬ ! причем так, "чтоб не было мучительно больно......" Созреете попозже - родите, нет - значит нет. В конце концов у каждого свое предназначение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 май 2012 жить для себя [+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной дряньюМудрость в том, чтобы доказывать невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 май 2012 Что делать? Наслаждаться жизнью! Предохраняясь конечно...[+sign]Спящий ребенок - это не только мило, но и наконец-то!Секрет убранной двухкомнатной квартиры в том, что она трехкомнатная[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 май 2012 описка по Фрейду :) [+sign]Спящий ребенок - это не только мило, но и наконец-то!Секрет убранной двухкомнатной квартиры в том, что она трехкомнатная[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 май 2012 Боже, бармалейка, Вы нам изменяете?? О_О С кем????:)))[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 май 2012 не рожать пока не припечет. Ибо некоторые деточки, хоть и желанные и любимые, не деточки вовсе, а сволочи и вредители))))Мои играли в тома сойера сегодня, кроме забора покрашена машина, частями, красивенько так, повбывала б... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 май 2012 Я в принципе (в теории) :))) детей не люблю. Никогда не тянуло, не хотела. Вот только биологические часы смущали.+ А как надумала рожать, осознанно, запланированно, потому что когда-то пора начинать, так вот и имею теперь два маленьких счастьица. И младшему уже пять. И на море уже можно бы, только вот денег надо еще заработать))) Иногда посещают мысли "а как оно было бы без них?" Ну как-то было бы, не факт что хуже, ну там жить для себя, поездки, отдыхать больше. Но каждый раз после одной такой мысли хочется отряхнуться, отогнать её от себя. Блин! Ну как я без них? Ну кто я без них? Вот идет рядом котяська, рассказывает тебе что-то, ручками обнимает. Старшенькая в школу, тхеквондо))), косички две заплетаю, красуня-блондинка)) А когда сын периодически напоминает что любит меня, все вокруг завидуют))))))))ттт и у Вас, автор, так будет, даст Бог. А не даст - Вам легче чем тысячам других, которым и хочется, но не даёт.[+sign]Бороться, искать, найти и перепрятать![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2012 точно не рожать - ребенок будет чувствовать, что его не хотели... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2012 :))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2012 Гыг, тут пока не попробуешь - не узнаешь.+ Я, например, не то что не любила детей, а четко ЗНАЛА, что не хочу детей никогда. Если у меня когда-нибудь будет ребенок, то я ж его утоплю в унитазе!)))Ходила беременная старшим и недоумевала, а зачем оно мне надо было? Пока не родила, никаких инстинктов там материнских. Думала, что заимела себе головную боль на всю жизнь. Ну вроде как положено родить ребенка, я и родила... Как-то так.Но как только я увидела это чудо, я поняла, что это самое родное и важное в моей жизни.Сейчас вот пишу и улыбаюсь))) Я даже не могу представить, как бы я жила, не будь у меня моих мальчишек))) На что бы я тратила свое время, куда девала бы свою любовь, заботу. Ведь они у меня самые-пресамые))) Моя гордость и моя нежность)))Как-то так)))[+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё..ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2012 ничего, не париться:) но есть подводные камни(+) и они могут быть против вас:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2012 жить в удовольствии и не париться... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2012 предохраняться [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2012 как раз дети и не навсегда - создают свои семьи и уходят кроме того автор написала, что у мужа уже есть ребенок от первого брака. так что вполне могут счастливо жить и без детей, если нет желания. Тут никогда не угадаешь как может быть. Сколько много бросают жен с 1-2-3 детьми, а с другой стороны смотрю на бездетные семьи и не собираются мужья бросать жен. Наличие детей в данном случае не показатель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2012 Жить в свое удовольствие и, конечно, предохраняться+ А то, что чувствуете давление общественного мнения - да, есть у нас такое. Думаю, многие бы и не рожали, если бы не поддались на "да когда ж уже", "а маленький когда уже будет", пр.:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2012 Я и не понимаю зачем мне этот маленький, если мне и без маленького хорошо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2012 в 30 лет мы с мужем тоже не хотели и не планировали. Ждите своего часа:) з[+sign]Отчаянная домохозяйка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2012 Мужчина действительно очень важен. Только после появления ребенка поняла это. Знаете, когда ребенок растет, проявляет себя, вы понимаете, что одна половинка этого ребенка ваша, вторая - вашего мужа. И это так прекрасно, когда видишь, что ребенок вобрал в себя лучшие черты вашего союза: мамины губки, папины реснички. То же и с характером: мамины эмоции и папино спокойствие и медлительность проявляется в одном человечке, и все это намного гармоничнее, чем в отдельно взятой маме и отдельно взятом папе. Ведь дети - это продукты эволюции!Если не любишь мужа, то и все выходки-повадки ребенка будет тебя раздражать, если любишь - только радовать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2012 +100! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2012 по-разному бывает. Я несколько лет назад встретила бывшую коллегу, остановились, разговорились. Ну как разговорились - пришлось выслушать монолог о том, как тяжело с ребенком, какой он капризный, шустрый, с тяжелым характером, не слушается ее, болеет, нужно водить его по врачам, ему нужна диета, а это так тяжело...........малому 3-4 года.Предистория: познакомилась она с мужем на работе уже в сознательном возрасте - 25 лет, влюбилась с первого взгляда. рассказывала нам, что вот увидела его и поняла, что хочет от него ребенка и чтобы он был похож на него. родила она в 31, мальчик - копия мужа внешне. казалось бы все сбылось. Но ее моголог-жалоба очень меня удивили........Они люди взрослые, состоявшиеся, с квартирой и машиной, хорошо зарабатывают, имеют в/о. Но что-то не так в датском королевстве - и даже ребенок не приносит желаемой радости. А ведь обычно детками так хвастаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2012 А зачем Вы всякие гадости представляете? Далеко не всё так плохо с детьми, и моря есть, и ночи. Это как не любить помидоры, потому что никогда их не пробовал. Во-первых, свой ребёнок - это не какие-то абстрактные страшные чужие дети. Есть в материнстве свои "фишки", только никто их не может Вам гарантировать, потому что все люди разные, поэтому и агитировать за или против никто не имеет права. Во-вторых, не хотите - и не надо. Живите как хотите. Только Ваши желания могут со временем измениться. Моя сестра 6 лет прожила как чайлд-фри с мужчиной, у которого есть дочь от первого брака, ему больше не хотелось. А теперь они разошлись, и моя сестричка поняла, что она жила его желаниями, понятиями и целями, а не своими. А она детей как раз хочет, и чем больше, тем лучше. Универсального рецепта нет. Просто будьте счастливы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2012 Мне Вас жалко... и не потому что Вы их не хотите, а потому, что если бы Вы их не хотели и жили спокойно, то это одно, а так, Вы вроде и не хотите, а вроде Ваши часы и натикали... У Вас свой миф, что дети это бессонные ночи, и так далее, но реально это очень большая радость и смысл жизни... Надеюсь, Ваше время прийдет. А вообще на эту тему есть отличный форум http://childfree.com.ua/... все кто не хотят там "обсырают" таких "дур" как я.... Там каждый перл, это перл... Но точно, лучше Вам не беременеть, а то вот такие потом сообщения появляются:У меня шестнадцатилетняя дочь, она на 26 неделе беременности. Сказала мне об этом только в прошлую среду. Я не склоняю ее ни к аборту, ни к родам - позволила принимать решение самостоятельно. Она выбрала аборт, и я этому, честно говоря, рада. Мы живем в Киеве уже 11 лет, но прописки не имеем. Вообще нигде. Сейчас судимся за сохранение места жительства. У меня небольшая зарплата - я не потяну еще одного ребенка. У ее молодого человека мать, больная раком щитовидной железы, так что денег на ребенка в семье тоже нет, хотя он хороший парень и сказал что если ребенок таки появится - он сделает все, чтобы обеспечить семью. Дочь на грани нервного срыва, она винит себя в том, что не начала действовать раньше. Хотя не каждая взрослая женщина сориентируется в такой ситуации, не говоря уж о подростке. Найти врача, который согласится на такой поздний аборт крайне тяжело. Если у вас есть знакомые акушеры-гинекологи, которые могли бы помочь в сложившейся ситуации, если вы тоже делали аборт на позднем сроке и располагаете какой-либо информацией по данному вопросу - прошу вас, напишите об этом. Я готова заплатить столько, сколько скажет врач. Никаких претензий предъявлять не буду. Спасибо.А мой сын родился на 27-ой неделе... так что главное предохраняйтесь и жду тапки в свой огород! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2012 Это такой странный троллинг?... Или вы решили преподнести ситуацию "с другой стороны"?[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2012 Некрасиво. ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2012 и помните, что частичка НЕ не воспринимается ))) А то многие советуют "не париться", "не рожать", "не заводить ребенка" ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах