А что вы делалали летом 86-го? Наткнулась на восспоминания девочки+

154 сообщения в этой теме

Опубликовано:

да то я так зол был.... когда страница не обновилась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была в проекте ) [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дети были и достаточно много - на Нивках была масса детей, шатающихся по дворам и Сырецкой роще нашу школу не вывозили вообще, мы сдавали экзамены по полной программе. Правда мне "повезло" - я заболела ветрянкой и должны была леэать дома. Но на экзамены ездила
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, за блог, слог не плохой но вранья много не выступали врачи по радио и рекомендаций никто не давал, все было на уровне слухов и сарафанного радио, оттого и паника была. Никто толком не знал что делать: пить йод-не пить, мыть полы-не мыть... Время действительно страшное было, но никогда не слышала, что-бы люди плохо относились к чернобыльским детям, я хорошо помню как искренне им все сочувствовали и поддерживали. [+sign]Не нужно меня обижать, я девочка ранимая — чуть что сразу в слёзы... а потом с заплаканными глазами так сложно понять, кому попадёшь лопатой по голове...)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы были тогда (с конца мая) по конец августа (+) в деревне под Одессой, а муж работал в Чернобыле, в 10-ти км зоне строили-ремонтировали дороги, подъезды к реактору. Старшему сыну было тогда 3 года, пасли его там вахтенным методом, по очереди с мужем, так как я должна была выходить на работу. [+sign]Ничего не будет завтра.И не в такой ураган губы красили!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С конца апреля репетировали демонстрацию, прошагали - форму сдали, запаковали в полиэтилен и вывезли.Жара была. Отправили самолетом в Алма-Ату, сама летела, билеты только на конец мая были. [+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души. Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя одногруппница с маленьким ребенком в эвакуацию из Припяти попала в какое-то село -вместе с другими такими же припятчанами. Местные им мест в доме не дали -только в хлевах и сараях именно потому,что боялись "заразиться радиацией". У кого была с собой достаточная сумма - в тот же день или на следующий вышли с детьми на трассу и с попутками уезжали,куда могли. Я много таких случаев знаю.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Калининград -моя любовь!))) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а на Сырце детей не было вообще -просто ни одного, так жутко было.... [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нас тоже со школой вывезли, в лагерь на Арабатскую стрелку, под Гническ+ Тоже не было таких страхов про зараженных детей (кстати, больше впечатлили не воспоминания девочки, а комментарии после статьи). Помню, везли автобусами, потом пересадили в поезд на каком-то вокзале (не Центральном), выдали сухие пайки (с соленой минеральной водой в стеклянных бутылках))). Когда приехали в лагерь, сразу отправили мыться и забрали всю одежду, в которой мы ехали, на "дезинфекцию". Лагерь был хороший, море с дельфинами, дискотеки, пионерские линейки. ) А как-то приехали "спонсоры", кажется, с того предприятия, которому принадлежал лагерь, и всем раздали подарки, помню, мне босоножки подарили)). Хуже всего было то, что скучали за родителями. Мама один раз за 2,5 месяца смогла приехать. И сейчас мне страшно представить ЧТО чувствовали тогда наши родители, раньше не задумывалась, а сейчас, когда сама - мама, понимаю..А в августе мы с мамой поехали в санаторий в Одессу)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сперва пару недель была в лагере под Харьковом, куда нас вывезли, потом на все лето меня родители отправили в Питер к знакомым...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Работала и только в сентябре уехала на 22 дня в Гагры() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так 28 апреля по телику объявили об аварии.Знали о ней все -последствий не представляли. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 мы когда в августе вернулись, на площадке нашей у дома трава выросла в мой рост (11 лет)!! ни до ни после я такой травы на Сырце не видела....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у нас 30апреля была встреча однокурсников -приехали и из Припяти, сказали,что все ок))) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

родственники отца в начале мая прислали телеграмму - передавайте ребенка+ но мама решила, что лучше мне в лагерь с классом поехать, чем к родственникам бывшего мужа (моего отца) в Москву. А отец, в Тюмени тогда живший, телеграмм не присылал, где я и что со мной - не интересовался. Мама до сих пор это вспоминает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это было лучшее лето в моей жизни Май - в путешествии по Кавказу на машине. Месяц в дождливом и теплом Батуми. Чай собственного приготовления (не заваренный, а собранный и сделанный своими руками). Потрясающая дорога с остановкой в Ростове, вдоль черноморского побережья туда, и по военно-грузинской дороге обратно, через Крестовый перевал, снежники и гору Казбек, Нальчик, станицы. Месяц у бабушки в Виннице. Еще месяц в лагере в Крыму. Потом еще с мамой ездили в Майкоп и Туапсе. Когда вернулась, впрочем, одноклассники рассказывали о веселой жизни в эвакуации. Меня даже жаба успела подушить, что я там не была (сейчас-то понимаю, что мне повезло гораздо больше).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык отож! не было детей и в других районах -не думаю,что Нивки приниципиально отличаются. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 А на Борще не было - спросила у родителей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такие же воспоминания Погрузили в автобусы, потом везли к поезду, садились мы не на вокзале, а где-то в каком-то поле, ехали долго, куда ехали - никто не знал.В лагере дети повально рыдали (1-2 класс), все хотели домой, к мамам.Жрачка ужасная была, плюс постоянно онанисты по ночам лазили.Окна все открыты, первый этаж, и это чмо стоит и .....А вожатые только гульки-трахалки-бухаловки устраивали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

через день после аварии уехала на год к бабушке в Таллинн
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои узнали утром 26, отца вызвали на работу. А в моем возрасте только гулянки были на уме, а тут засада дома закрыли на сначала на выходные, а потом на майские и на на демонстрацию не пустили. Но мы с друзьями отгулялись, когда родители с младшими поуезжали, хорошо хоть на Днепр не понесло купаться и загорать, но это уже было в приказном тоне запрещено родителями, и под дождем не шастать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Народила другу дитину в м. Дніпропетровську, у своїх батьків.
0

Поделиться сообщением