Опубликовано: 2 май 2012 точно сын пришел в новых кроссовках-говорит над ним смеялись.бо девчачьи.Цвет такой бежевый с оттенком.Больше не носит.А шо делать.Теперь внимательнее буду в выборе цветов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 май 2012 Ну посмеялись, ну и что? Никакой трагедии...) нужно ребенка учить быть независимым от чужого мнения, и тогда он на такое и внимания не обратит... (-) [+sign]Ничего не будет завтра.И не в такой ураган губы красили!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 май 2012 "Тю, а чем шаровары - не штаны?0 Чем они неуместны?)" -во-первых, не думаю, что удобны для сидения за партой, во-вторых, действительно мало похожи на форменные. "Причем тут Могилянка?+" - при том, что это школа такая же, как и все. Форма - или вышиванка, или белая рубашка. "Вышиванка с форменной одеждой смотрится неорганично, некрасиво, если хотите. Да, примерно как шаровары и русский сарафан"- ну, сложно представить шаровары или русский сарафан к форме, ну ладно. "Вы же сами в первом посте ношение вышиванки сравниваете с украиноязычностью - неясно почему." - это было объяснение того, что как ребенок на это отреагирует и как себя поставит среди детей, так они и будут дальше к этому относиться. Высмеивание было именно вышиванки- национальной одежды. Я рассказала, как ребенок отстаивал свой национальный язык. "А тут многие просто пытаются пояснить, что вышиванка - часть нац. кстюма, где-то уместного, где-то нет - дело вкуса и предпочтений, исключительно" - согласна, и она не настолько неуместна как клоунский костюм или футбольные трусы. И просто нужно объяснить своим детям, как на это реагировать. "А автор типа как вы - в крестовый поход за вышиванки)"- где Вы увидели мои крестовые походы за вышиванку. Но таки да, на такую ситуацию учитель должен был отреагировать. Это первый класс, она их должна пасти, как квочка. Так же, как если бы высмеивание было бы за кипу или комбинезон. И потом еще родителям напомнить, чтобы провели беседу о корректности и толерантности. Это- что реакция на очки, или стрижку, или еще что-то. А от учителя-никакой реакции. Я бы, как минимум, удивилась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 май 2012 у меня племянница белая ворона в классе, потому что одежда без стразиков и Барби на всю грудь. У детей выстраиваются свои рамки допустимого, уместного и красивого в любом коллективе, ты либо принимаешь правила, либо остаешься верным своих представлениям. Но устраивать из этого трагедию?[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 май 2012 Про крестовый поход только отвечу "Высмивание было только вышиванки - национальной одежды"+ А что при виде вышиванки нужно впадать в благоговейный трепет?Это просто одежда. И по мнению тех детей она была одета не в тему. Опять же не вижу ничего страшного в том, что дети смеялись. Ну хихикнули, автор же не пишет. что там...я не знаю...травили. обзывали, дразнили. Требовать от малолетних детей соблюдения куртуазности поведения - это чересчур.Момент вложить детям то, что каждый одевается как хочет - да был удачный. но никакой трагедии не было.Трагедия появилась в мозгу у автора на фоне фетишизации вышиванки - все. П.С. Проявляйте уважение к виртуальным собеседникам - пользуйтесь абзацами.[+sign]Если посмотреть сверху, то с сбоку покажется, что снизу ничего нет.... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 май 2012 обязательно поговорить с учителем , вобще грустно, что должны сетсняться своей национальной одежды. А если одеть не на кокнкурс, а просто так. Кстати есть школы, где одевают вышиванки и на первое сентября все дети идут, это красиво, нарядно и очень приятно было на детей смотреть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 май 2012 это Ваше личное отношение. субъективное, а не объективное. я ношу вышиванки уже много лет - причем, мужские - белые по белому. для меня это - одежда, в которой прежде всего комфортно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 май 2012 Аха... и обязательно добиться, чтоб учитель разъяснила детям, как нада жЫть (иначе зачем с ней вообще говорить). В итоге ребенок автора скажет маме "Спасибо" за пиар-кампанию. () [+sign]Не будь солодким - розлижуть; не будь гiрким - розплюють. (с) О. Гончар[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 май 2012 Ну и класс у вас:( А я своему студенту заказываю вышитую футболку вот отсюда: ukrstyle.com/, "вишиванка отаманська чорна", собирается ее в универ носить. Дикие у вас какие-то одноклассники:( и учитель не на месте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 май 2012 у моего сына с первого класса вместо белой парадной рубашки - вышиванки. никогда никто не смеялся, наоборот даже. сын уже заканчивает 7 -й класс и на следующий год уже есть парадная вышиванка. кстати, у меня тоже есть вышиванка, правда, черная...обожаю ее :-)[+sign]Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 май 2012 ага, спасибо, исправила, добавила абзацы обычно в этом месте начинают грамматические ошибки исправлять, но их Вы, видимо, у меня не нашли. Это радует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 май 2012 Не все себя ассоциируют с вышиванкой Вообще не поняла трагедии. Это просто дети и все[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 май 2012 Не остроумно. .[+sign]Если посмотреть сверху, то с сбоку покажется, что снизу ничего нет.... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 май 2012 вот вам будут благодарны мамы тех детей, у которых нет вышиванки (учитывая ее стоимость) за выкинутые деньги ради "раз надеть" )))[+sign]У меня соседи-психи. Ночь, почти 2 часа, стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю)))))).Жил с женой и думал,куда она деньги девает? Разошёлся. Месяц пожил один. Теперь думаю,откуда она их брала?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 май 2012 Лучше поговорить с детьми. на классном часе например. Коснуться истории, объяснить применение, рассказать, какой это труд - создать подобное изделие. а смех вызывает, если без контекста (выступление на концерте) потому, что для детей это анахронизм в одежде сейчас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 май 2012 а мне кажется, что говорить нужно в другом ракурсе. я, например, считаю вышиванки красивой, оригинальной одеждой, это как витажные платья, как вещи ручной работы. это прикольно, стильно и со вкусом. и это дорого. просто не каждый может это понять, но ведь не каждый понимает и живопись, например, и это уже не моя проблема. Единственное, я не надену штампованную вышиванку и на ребенка не надену, только красивую ручную работу.[+sign]Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 май 2012 Сегодня на торжественной линейке пол-школы было в вышиванках (и мальчики, и девочки). Зависит от "политики" школы и от родителей. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 май 2012 Глупые, отсталые дети в дворовой школе в отсталой убогой стране Радует одно - в нашей школе такого нет. И это вопрос школы, я считаю, в данном конкретном случае. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 май 2012 Впервые пожалела, что у нас обычная дворовая школа Всегда считала, что нормальная школа, её хвалят.Может многие и не поняли "трагедии", трагедии нет, но не весело точно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 май 2012 ЮвЕнальная и идЕология лишить гражданства за незнание языка! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 май 2012 А что должны были понять? Что Ваш сын самый-самый, а весь класс - сплошной "контингент" и отбросы, да? (+) Дети как дети, посмеялись и забыли... это возраст такой, и то, что дети сейчас не отличаются терпимостью, это нормально для этого возраста, а Вы сделали из мухи слона...И школа тут ни при чем, так как в любой школе (не национально ориентированной, где в шароварах на занятиях сидят), дети примерно так и будут реагировать на одноклассника, одетого не КАК ВСЕ. Не может быть весь класс монстров, а один Ваш мальчик только хороший. А вмешиваться в эту ситуацию, мне кажется лишним, так как это только может спровоцировать подобную реакцию детей и в дальнейшем, просто так, из вредности.[+sign]Ничего не будет завтра.И не в такой ураган губы красили!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2012 Тсю. С кого-то смеются, что он в вышиванке, с другого - что без вышиванки... Это дети. Никакая национальная идея тут ни при чем. У нас школа не дворовая, хорошие дети, но тоже смеются друг с дружки. То с туфель, то с сапог :) это не мешает им дружить дальше. Учите сына не зависеть от чужого смеха, а еще лучше - учите смеяться над собой. Сурьезность в жизни мешает, поверьте :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2012 Это не отражение семьи, это просто дети. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2012 И чей-то я в вас такой влюбленный? :)) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2012 Класс Вам достался странный ... + у мну дитё было 1 сентября в вышиванке (нет, я ни разу не сторонник национальных традиций, банально все 3 купленных заранее белых блузки оказались велики; для меня вышиванка - просто красивая нарядная одежда). Дитё такое было одно на 2 первых класса... смешно никому не было.Вчера - 3 мая - видела в нашей школе много 11-классников в вышиванках - красиво! И на оставшиеся в мае школьные праздники моё дитё тоже пойдёт в вышиванке....Автор, а Вы не думали в том направлении, что непонимание класса вызвал не сам факт вышиванки, а вышиванки на мальчике??? У детей бывают страннеы представления о гендерной принадлежности вещей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах