В школе, в классе смеялись, что сын пришёл в вышиванке

139 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Для вас не просто одежда, а для других детей - просто одежда не такая, как у других...вы же не одеваете на ребенка костюм клоуна в школу и не удивляетесь потом, почему смеютсяЕсли для вас эиа одежда какой-то символ, это не значит что для других детей она представляет какую-то ценность...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правильно, они скоро на детей шаровары начнут напяливать .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. Я могу надеть сама нейтральную вышиванку иногда, но делать из нее что-то священное мне в голову не приходило. Проблема не в вышиванке, шароварах или еще чем-то, проблема в отношениях ребенка с классом. И именно на это нужно обращать внимание маме, а не носиться с идеей промоутирования вышиванки в школе...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто такие эти Она и ЕЙ? :) Анонимно на форуме писать не запрещается и я имею право на своё мнение Вы хотите чтобы я имя и фамилию написала вам? :) Я считаю, что преувеличено-трепетное отношение к некоторым вещам обихода или одежде не вписывается в рамки нормальной "любви к родине". Что такое национальные символы Украины вообще? Есть государственные символы, есть народные. Смех над одеждой, одетой возможно не совсем к месту, нельзя приравнять к оскорблению государственной символики, а ваше поведение было бы на мой взгляд более уместно именно в случае такого происшествия. Любить и уважать родину можно и не в вышиванке :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы бы все слова уж исправили..., а не выборочно. [+sign]"Кто не знает чужих языков, не знает ничего и о своем" (И.В. Гете)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а що, вишиванка ближча до клоунського одягу, ніж до звичайного? це ж не карнавальний одяг
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сложно обсуждать любые позиции с человеком который даже ник свой под своей позицией поставить боится (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ещё в районо обратитесь из-за такой "проблемы" Дети склонны преувеличивать проблему, а вы собрались раздуть ещё дальше. Моя дочь в 1 классе отказалась однажды одеть зимой цельный комбинезон, т.к. сказала, что кто то там из мальчишек смеялся. Ну и что? Пару минут объяснений и ребёнок довольный пошел в комбинезоне в школу.По поводу вышиванок: в школах моих детей в вышиванках ходят многие и часто.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень странная у вас школа, у нас в школе часто одевают вышиванки и сын очень нервничал когда все ходили , а я ему все никак не могла купить :))) это школы проблема что у вас не проводятся разные мероприятия на такую тематику, у нас был праздник большой в школе он длился целую неделю , так у нас все ходили всю неделю в национальных костюмах от первоклашек до директора, абсолютно вся школа, девочкам заплетали цветы в голову, все были яркие и красивые, а когда фоткали наших детей в спец.альбом школьный, так обязательно учитель всем сказала чтоб пришли все в укр костюмах, невероятное фото получилось всего класса, в красивенных украинских костюмах!!! Очень жаль что не все школы так делают :((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно я сама буду решать что мне делать, а что нет? благодарю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну можно шаровары надеть еще и красные сапоги)) выше правильно написали про уместность. Если у ребенка и так неважные отношения в классе, зачем нагнетать, вынуждая его выделяться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто вам сказал, что у нас в школе не носят вышиванки? Читайте внимательнее в школе, где учится мой старший ребёнок помимо вышиванок, поют гимн Украины перед 1-ым уроком и следят за тем, чтобы все говорили на украинском языке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не понимаю, каким образом надеванием вышиванки по свистку можно выучить историю и культуру страны. Ваще, такой перекос в любви в вышиванкам попахивает отнюдь не патриотизмом, а элементарной шароварщиной.Львов тут ваще не в тему вперли.[+sign]Если посмотреть сверху, то с сбоку покажется, что снизу ничего нет.... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не хочу обижать Ваши чувства, но и не понимаю идолизирования предмета одежды + Как галстуки и партбилеты в СССР :). Что то, что другое.... разница только в предмете.Можно уважать и любить свою страну не возводя в ранг святынь национальные костюмы. уж сорри. Смеялись - неприятно, но это уже, думаю, другая тема. У нас дети тоже некоторые надевают, ничего, все ок.[+sign]экс Птица_Феникс[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странно, у нас это очень даже распространенно. Почти на все праздники дети в вышиванках. А один раз в год так даже День вышиванки в гимназии проводится. Я уже пожалела, что не купила заранее, так как часто требуется.А в каком вы городе? Возможно, это связано в с регионом?[+sign]Золотое женское правило: "Не знаешь что ответить - улыбнись и поправь лифчик!"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дураки, я бы так сыну и пояснила. [+sign]Без кофе и шоколада с 15 марта.На Ликаре куда ни ступи - везде мины:) Подлинное искусство конструктивного диалога заключается в том, чтобы собеседник самостоятельно принял решение отправиться на йух.Сексуальность не испортит ничего, даже угги[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас почитаю но это просто надо пережить. У меня ребенок в глубоком детстве пережил нечто подобное из-за украинского языка. Зато теперь принципиально он везде говорит только по-украински. Уважаю. Я так не могу, я на автопилоте перехожу к людям на русский. А к нему переходят на украинский. Но с большинством так и говорит: он по -украински, ему- по-русски. А вышиванкой вообще восхищаются, но у них надевают некоторые вместо белой рубашки по праздникам. Настроить, что КАК он это воспримет, так потом к этому будут и относиться. Расскажет им с первого раза, что они дураки и ничего не понимают- трогать больше не будут. Начнет комплексовать и стесняться- еще больше его гнобить будут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вышиванка Странная ситуация, мне кажется тут две причины-1.Или школа дворовая с соответствующим контингентом. Тогда нормального ребенка надо оттуда забирать. или 2. Причина не в вышиванке, а в отношениях с одноклассниками, а вышиванка-это просто повод лишний раз к ребенку прицепиться.У нас очень часто мероприятия в вышиванках, и даже если просто ученик придет в ней под пиджак-никто и не заметит. Это по сути белая рубашка с орнаментом, а не какая-нибудь цирковая или бальная одежда. Такой реакции вызывать не должна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а некоторые комментарии вообще удивили сравнение вышиванки с клоунским костюмом и футбольными трусами-это нечто. Чем вышиванка неуместна к форме? Насколько я знаю, в Могилянке вообще парадная форма- вышиванка, а не белая рубашка. И сарафона в русском костюме. Тут, чай, ребнок тоже не в шароварах пришел. прифигела я конкретно от людей. И такие ж все толерантные...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тю, а чем шаровары - не штаны?0 Чем они неуместны?)Причем тут Могилянка?+ Вышиванка с форменной одеждой смотрится неорганично, некрасиво, если хотите. Да, примерно как шаровары и русский сарафан.Вы же сами в первом посте ношение вышиванки сравниваете с украиноязычностью - неясно почему.А тут многие просто пытаются пояснить, что вышиванка - часть нац. кстюма, где-то уместного, где-то нет - дело вкуса и предпочтений, исключительно.А автор типа как вы - в крестовый поход за вышиванки)[+sign]Если посмотреть сверху, то с сбоку покажется, что снизу ничего нет.... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну представьте сын автора в смокинге в школу пришёл и кто-нибудь из детей посмеялся Вот уж действительно трагедия... Детям вообще свойственно смеяться, иногда даже не по поводу, но на то они и дети, чтобы ошибаться.[+sign] "Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже не понимаю когда вышиванку под пиджак одевают, особенно взрослые мужики [+sign] "Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign]
0

Поделиться сообщением