Опубликовано: 29 апр 2012 да, американцы очень гордятся свободой - слова и личности и это не пустая болтовня, оно работает. Конечно, если юриспруденция заходит в область, где нулей слишком много, там уже свои правила. Ну и бюрократия присутствует, не без этого. Но получше, получше, однозначно. Дак и на улицах и в школах - никто не боится сказать свое мнение и вести себя так, как ему хочется (в рамках закона, конечно, а то полицейские тут на службе взяток не берут) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2012 хм... не соглашусь в том параметре, в котором я для себя представляла. дети имеют свойство смеяться:+ - когда смеется их вожак,- когда они чего-то не понимают,- когда видят что-то нелепое или по другому, когда не соответствует их привычному мировосприятию, но не опасно для их здоровья.Они же дети, они все воспринимают буквально. Ты пришел в вышиванке, но сегодня никто не пришел, и сегодня не праздник - смешно ) А если им ребенок объяснит, что у него супер-пупер крутой конкурс... А... тогда это и вправду круто, если у парня есть авторитет и поддержка взрослого.[+sign]Не люблю выбирать из двух зол меньшее: уж очень бедный ассортимент.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2012 Про нули поняла, погрустнела ))) В общем, чет не вижу я принципиально разницы, кроме конечно же каких-то внешних проявлений )))) Как Ваше выступление? ))[+sign]Не люблю выбирать из двух зол меньшее: уж очень бедный ассортимент.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2012 Разница значительная - намного меньше шушу и все очень логично и понятно. Украину пропагандирую как могу всеми способами, без перегибов, но постоянно - то песню, то картинки, то слова, то праздники, то пару фактов. Вот был день чтения, пришлось читать Пушкина, потому что книгу украинского автора для детей 3 класса - не нашла. Только сказку рукавичка :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2012 Кучма() [+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души. Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2012 Не понятно. Т.е. над инвалидом можно смеяться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2012 + много (особенно по первому пункту). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2012 Вы смеетесь? [+sign]Не люблю выбирать из двух зол меньшее: уж очень бедный ассортимент.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2012 из вашего поста сложилось мнение что вас больше задело отношение к вышиванке, чем к вашему ребенку. Для моих детей (как и для меня) вышиванка ничего не значит. Это красивая рубашка, элемент другой культуры и не более. А вот насмешки моих детей над другим РЕБЕНКОМ недопустимы! [+sign]У меня соседи-психи. Ночь, почти 2 часа, стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю)))))).Жил с женой и думал,куда она деньги девает? Разошёлся. Месяц пожил один. Теперь думаю,откуда она их брала?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2012 да, я бы поговорила с заучем или классным руководителем У нас была учитель, которая несла украинскую культуру в школу так настойчиво, что никому бы не пришло в голову смеяться над вышиванками даже в советское время. Да и в принципе это красиво. Думаю сейчас наоборот засылля всего украинского кругом. Что-то не то явно в этом конкретном классе или отношении к вашему сыну.[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной дряньюМудрость в том, чтобы доказывать невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2012 думаю, потому что иногда нужна помощь более влиятельного (как директор) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2012 У нас в школе 24.04 был день вышиванки, все детки пришли в них, красиво. Все зависит от школы, огранизации воспитательного процесса и желания учителей это делат. [+sign]Бороться, искать, найти и перепрятать![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2012 Кхм, вам как посчитать кол-во детей на кол-во часов проведенных дома? Или вы думаете , что учителя, кроме моего ребенка никто больше не волнует?Школа это социум, но никто не заставляет учителя смотреть почему Ваня не дружит с Петей. От него требуют успеваемость в классе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2012 странно, у нас и в будние дни есть детки в вышиванках.. не говоря о том, что на праздниках их больше половины класса 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2012 ой, да ладно, он просто пришел не такой, как все. Малая моей знакомой зимой ходила в больших дутых ботинках за 200 долл - смеялись, еще одна знакомая купила рюкзак на колесиках - малая отказалась ходить, потому, что смеялись, а в нашем классе наоборот - девочка пришла с таким портфелем - все девочки себе захотели такой же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2012 мені подружка такі кофточки ХБ з вишивкою класні запропонувала, хочу дитині купити кілька, на кожен день (у школу), я і собі хочу блузку сучасну з елементами вишивки знайшла в інеті , такі красиві, але дорогущіііііі, ииии. Шкода, що у класі Вашому так сприймають, але не беріть до душі) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2012 Что-то акценты сместились у Вас - смеяться над розовыми колготками и шапочкой в помпоном - это лучше? Можно подумать вышиванка - нечто святое. Смеяться вообще плохо над чем-то+ но дети это делали, делают и будут делать. Разве что учитель может влиять, но для этого надо самому культуру терпимости иметь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2012 теж варіант ь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2012 Ну для меня лично вышиванка - это символ, и смеятся над ним - это выказывать пренебрежение.Я не думаю, что в Израиле спустят с рук осмеивание кип... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2012 я думаю, что дело не в национальной идеологии, а в элементарной толерантности Мой ребенок учится в еврейской школе, где мальчики обязательно носят кипы, перед трапезой читаются молитвы, нельзя приносить некошерную еду и т.д. Так вот он в теплое время очень часто одевает вышиванку, не по никаким не идеологическим соображениям, а просто потому, что она у нас есть, подарили, и все-равно носить ее некуда. Не просто никому к голову не приходит смеяться, а еще и комплименты делают, что ему идет. Видела в классах и девочек в вышиванках. Есть у меня гипотеза, что, когда человек растет в мультикультурной среде, он учится нормально относиться ко всяким этническим особенностям. Это про уважение к себе и другим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2012 +1. К сожалению мы (как население) не отличаемся этнической и религиозной толерантностью (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2012 Странно, что это Вас так задело. Дети всегда смеются друг над другом, уверена, что смеялось всего несколько человек, из "предводителей". Если ребенку можно объяснить-доказать, то поймет, почему та произошло, но все равно делать все будет с оглядкой на мнение класса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2012 Имхо, дело не обязательно в вышиванке. Вы уверены, что своими действиями до эпизода с вышиванкой не ставили ребёнка в неудобное положение? И теперь дети используют любой повод обсмеять ребёнка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2012 +100 однозначно показатель, и судя по реакции мамы (побежала к директору), то именно мама в этом замешана. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах