Кто вечно экономит - чем вы живете?

221 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Кто вечно экономит - чем вы живете? Что вас радует?Да, я получаю немного - преславутые 3000, иногда +500грн премия.И так как я имею некоторые глобальные траты каждый месяц, то особо не разгуляешься. Да и муж получает з/п нерегулярно и небольшую.И вот если у меня, как обычно остается в последние дни гривен 30 на проезд и все, я просто схожу с ума, что не могу купить привычный эспрессо утром в метро с вишневым пончиком, что не могу купить что-то просто так, если хочу есть итд.И как только вдруг находятся случайшые 50 грн - я тут же это все делаю!!!Потом думаю, что можно ж было дотянуть и потратить эти 50 грн с умом, то есть колготки купить или набойки поставить и Н-Е М-О-Г-У!!И знаю же про ротожопие! Про вау-факторы! Но так важно мне какое-то такое атмосферное настроение, это кофейное утро..Расскажите, как вы живете?? Ну интернет - да, многим радует, и форумы, и фильмы, и жж-шки. А что еще??Ванны всякие не люблю...Да, каждый раз себе рассказываю, что я сделала выбор,что мне важно образование, качественные предметы и качественный отдых раз в год, и так далее...Но я постоянно срываюсь! Чувствую себя депрессивно без этих странных радостей!Как найти какой-то вообще незатратный источник радости?))Религию не предлагать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хобби?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кофе пить не по дороге на работу, а на работе? Не могу сказать, что я постоянно ужимаюсь, но у меня утро в будни проходит так - еду на работу и предвкушаю, что я сейчас сделаю себе кофе и начну читать почту и Ликарь :) Вот такая маленькая радость :)А вообще-то надо делать то, что приносит вам радость. Если кофе утром радует больше, чем новые колготы, вай нот?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спорт? співи, малювання, кулінарія, вишивка - люба праця тілом, кароч
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все хобби - з а т р а т н ы е!! у меня к тому же мулька, что если ты начал чм-то заниматься, то надо поучиться у профессионала))ну и , если честно руки рядом с ж))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не все :) кулинария может быть не затратной Есть масса бюджетных блюд. И семья довольна, если в доме есть еда :) Но это должно нравится, я не знаю, как сделать кулинарию хобби, если к этому не лежит душа.Еще можно выращивать овощи-травы на балконе и подоконнике. Меня радуют мои растения. Причем я люблю именно полезные, чтобы можно было в суп чего-нить отщипнуть :)Еще прогулки в парке - бесплатные :) Меня они тоже очень радуют.Еще радуют животные. Но это из разряда затратных увлечений :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

галіма мулька, нафік!:-) спорт - пробіжка в парку, бодіфлекс, танці під улюблену музикуспіви - в дУші пока безплатно вроді:-)кулінарія - ви будете здивовані, які делікатеси можна приготувати з банального набору продуктіввишивка - то да, треба гроші, но можна вишивати дитячий одяг нитками від розпущеного светра, було б бажаннямалювання - дитячий альбом + акварелькину і т.д. Повторюю суть: радість приносить РОБОТА ТІЛА
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тепер зрозуміла ) що не так я действительно и в спорте никакая, и руки не оттуда, и со вкусами как-то так.Я всю школльную жизнь как могла съезжала с уроков физ-ры, ни на каких спорт-кружках и танцах не приживалась. И с ритмом проблемы, и координация ужас)Вообще, меня не радуют процессы с действием.Только атмосферные мысли и образы, общественные размышления или действия с четким и быстрым положительным результатом!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ищите неспеша более высокооплачиваемую работу, только это могу посоветовать))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете,что интересно,когда я жила очень экономно и многое не могла себе позволить,тоже мучилась подобным...когда смогла позволить то,что считала источником радости-оно оказалось уже не нужным и неинтересным.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, я тоже уже начинаю о таком подумывать) и пытаюсь в мыслях переступить это мелочное ротожопие...но пока не выходит)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас живем на двоих с дочкой-студенткой на эту сумму - трудно,т.к. цены на всё очень выросли. Но я давно научилась и экономить,и находить радость в простом (скажем так))) Главные статьи расходов -это отнюдь не питание,а проезд,сигареты,коммуналка, медицина,коты( двое). просто я умею экономить и радоваться жизни.ну и приоритеты нужно верно расставить.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в часи, коли ми економили на всьому, мене підтримували і давали + позитивний заряд різні хоббі.хоббі повинні бути націлені на всередину Вас - не знаю, як ще пояснити. наприклад, рукоділля, читання, прогулянки незнайомими вулицями знайомого міста зі складанням власної карти місцевості і пам,яток.просто потрібно знайти те, до чого у Вас лежить душа і руки-ноги)чому хоббі на "всередину Вас"? для того, щоб Ви не порівнювали себе з іншими людьми, які живуть краще Вас. і, можливо, в Вашому оточенні їх об,єктивно більше. це психологічно тисне.імхо, певна річ)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А нет ли старого велосипеда в селе у мамы, например? Ещё мы с мужем одно время гуляли каждый вечер после 11 (летом, красота и наслаждение, помогало расслабиться)учились танцевать по обучающим роликам из инета
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

деньги не приносят радости у меня был один "золотой" период, когда я в месяц зарабывала 10-15 тыс. у.е., но так упахивалась, и так было морально тяжело - верите, вообще денЬги не радовали, а все дорогие магазины навевали тошноту....сейчас при доходе в 4 000 грн. - реально я счастливый человек, даже и не думала, что попить утром спокойно кофе из пластмассовых стаканчиков это так здорово!!!Больше позитива, это Вас сейчас так накрыло, потому что время и период такой, скоро будет травка зеленеть и все будет ок :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кофе с пончиками - это хорошо, конечно, но мне другое интересно + Где брать средства с таких цифр на всякие форсмажоры? Кто-то заболел, праздники и тд..[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чета мне слабо верится в такой альтруизм) /[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

верить - не верить - это Ваше право... я пишу о своих ощущениях...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня зп чуть выше вашей, но мне вполне хватает на все мои хобби, которые очень дорогостоящие - горные лыжи и путешествия :) в среднем, раз 10 в год я куда-то езжу, на все хватает, этим и живу :) не трачусь зато на косметику всякую, маникюры/солярии и тд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже затратно, однако --[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фигасе... [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) "а тут такие наши программисты: пиу-пиу...."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаю еще одну такую даму)) /[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мну одно из хобби - вязание, так что не то что не затратно, а даже экономия :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 [+sign]Ну и что, что в голове ветер, зато мысли всегда свежие!Саша(04.11.1972)+Таня(09.12.1975)=Саша(05.12.2001)+Аня(24.10.2003)+Сережа(27.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением