Опубликовано: 30 мар 2011 нет, я далеко не наивная "Но если мальчик был в ярости и готовился к нападению на своего обидчика...", то совершенно не стоило его охватывать сзади. Голос бывает разный, если преподавателя не слышат, то проблема в преподавателе.У меня дети 8 и 15 лет, я прекрасно знаю что такое дети, т.к. работала в колледже преподавателем."Она не "пыталась остановить руками"" - а чем она его удерживала??? Я вам не пытаюсь доказать, что учитель не должна была останавливать мальчика, я предполагаю, что она схватила со спины и мальчик вообще мог не понять что это учитель!!!![+sign]"Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 ну не знаю какой взрослый сможет справится с эмоциями, если его будут давить партой, да ещё и в присутствии коллег. Ярость ребёнка вполне предсказуема в подобной ситуации[+sign]"Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 не будьте наивными .... на ровном месте и даже над друзьями так не издеваются напряженное отношение между двух ребят начиналось уже давно. Надо было вовремя пресекать допущения такого случая. Этот случай - последствие налицо, а не начало, имхо.[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 я не исключаю, что до этого случая отношение двух ребят было дружеское, то в таком случае не обидчику, а ребёнку автора неплохо бы отправить к психологу научиться справляться со своими эмоциями. В первый случай эмоции у ребёнка не должны быть ... [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 киви, снова пострадавший сам виноват? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 и никакой ярости! с холодным расчётом! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 не пострадавший, а родители пострадавшего :( [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 в чем оно странное? .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 с этим тоже согласна. () [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 Те, кто ничего не умеют делать, учителями НЕ работают. Эта работа - не хлеб с маслом (в смысле не сахар). Случайные люди тут долго не задерживаются. Не выдерживают. [+sign]Никогда не отчаивайся! Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 А вы сами не поинтересовались здоровьем учительницы? Это, наверное, первое, чтобы я сделала в подобной ситуации... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 Мария, скажите, а вы заявление в милицию писали на школу или на мальчика драчуна? Я думаю он успокоится если его припугнут, потому что, как я поняла родственники поддерживают его, значит он свое поведение менять не будет и ни вы, ни учитель с этим ничего не сделаете. Я думаю, если у сына хорошие отношения с классом и с учителями, то менять школу нужно не вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 и у меня та же непонятка. .[+sign]Побеждают те, кто идёт любя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 ну да. Нас бьют, а мы крепчаем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 в том, что не сообщил родителям и запретил ребенку звонить родителям. Не в его компетенции учить ребенка отвечать за свои поступки таким образом - я говорю об этой конкретной ситуации. Вранье про комнату милиции - это отдельная тема. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 Я не говорю об эмоциях 11-ти летнего мальчика!!! Его эмоции всем понятны!Ребенка душила обида, ему было больно, он вообще не понимал за что на него напали.... Я не понимаю, в чем виновата учительница, которая пыталась остановить агрессию ребенка? И как, по-вашему, она должна была это сделать, видя, что сын автора собирается нападать на обидчика? Я бы поступала также.....Единственное, в чем учитель была не права, так это в том, что сразу не позвонила родителям обоих детей, но возможно она этого не сделала по состоянию здоровья (после обморока)...Опять же, можно только предполагать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 Если сын автора уже немного успокоился и рассказал родителям произошедшее в подробностях, то я очень надеюсь, что автор нам расскажет как же на самом деле все случилось...Чтобы мы не представляли себе в лицах эту страшную историю "схватывания" мальчика руками со спины в полном молчании и сколько времени продолжалось это удерживание :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 ну как Вы себе представляете мальчика, который не дает сдачи? это же посмешище для всего класса. Дети в своих суждениях однозначны: не дал сдачи - слабак. Быть посмешищем для всего класса?наша учительница не разрешает драться, просит детей для урегулирования конфликтов данные вопросы решать не кулаками, а с ней.Я ее понимаю. А также я понимаю своего сына, который если не даст сдачи, то будем посмешищем для всего класса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 +100 (-) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 ну а фраза "из-за тебя чуть учительница не умерла" - это ж додуматься :( ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 конечно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 Ну так из-за чего произошел обморок? (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 надо дать детям знать,ч то мальчик, который не дает сдачи, воспитанный. очень просто. [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2011 не только крепчаем, но и обидчик наказан :) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах