Почему очки - стильно, а слуховые аппараты жесть и отстой?

117 сообщений в этой теме

Опубликовано:

у меня бабушка в прошлом учительница со стажем, поэтому меня учила ещё с младенчества :) и по логопедам все время ходили. [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Симпатично, но они же не меняют внешность - я об этом)) Просто очки слишком козырно устроились)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

класс, то есть ношение дорогих аппаратов совершенно не обязательно для становления нормальной речи!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А очки еще лучше: снял и не видишь ничего!!! Смеюсь :))) Я в очках, без них врезаюсь в стены :)))[+sign]Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.С.Харрис[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, о таких моментах я и говорю :) + когда приходится прислушиваться и говорить "говорите погромче, я плохо слышу".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жесть и отстой иметь проблему, иметь аппараты и не пользоваться...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Простите, но вы для начала с Киви лично пообщайтесь))) А потом делайте выводы.ТОЛЬКО ношение аппаратов и адекватный подбор и настройка сможет обеспечить становление адекватной речи.Тут на форуме есть специалисты центра аврора. Они вам все детально пояснят.У тех детей-людей, кто не носит аппараты речь либо не формируется нормально либо ( у взрослых) происходит распадение речи. Гнусавый голос, отсутсвие модуляций, выпадение шипящих, я молчу уже про звуки типа л-м-н. Мой ребенок при не очень адекватной настройке аппарата говорил не луна, а нуна. Это так, яркий пример....Киви выросла в среде неслышащих (школа), и не может адекватно оценить необходимость аппаратов. Простите, Киви, это лично мое имхо и 6-ти летний опыт обучения моего сына.[+sign]Хамка, агрессивная особа с отсутствием такта и нетерпимостью к глупости.Мир безопасное место, где все хотят меня порадовать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Господи,у нас в группе несколько детей с аппаратами Никто никого никуда не уводит,вообще не акцентируют внимания. ВООБЩЕ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть замечательные оправы Знаю несколько взрослых,которые носят очки с нормальным зрением Стильно говорят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я выше писала, что сравнивать аппараты и очки вообще нельзя В очках человек начинает видеть как только оденет, научится слышать в аппарате - длительный процесс. И еще имея проблему - ни один протез не кажется стильным, его ношение это вынужденная необходимость
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

люди вообще бывают необосновано жестокими: у моего малого проблемы с речью, тоже сталкивалась с подобным отношением(+) и косятся, и детей в сторону отводят, как будто логопедические пролемы заразны. Бывает очень больно. Хотя внешне. пока не заговорит, ребенок вообще ничем от других детей не отличается.А я - очкарик. Но впервые столкнулась в каким-то негативным комментом только в 34 года, буквально пару недель назад, когда какие-то разнузданные, громкоржущие девицы лет 13, с цыгарками в зубах и "шейком" в руках цыкнули мне - "очкастая!"Стараюсь просто не замечать всего этого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для меня ТИШИНА - это больной вопрос()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вспомнила случай . Видела в маршрутке ребенка, к-му только что одели такой аппарат. Реакция была... и смешно и трогательно и радостно. Такие эмоции, такие глаза!!!! Полмаршрутки рыдало от счастья)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да у меого проблемы с речью так родной дедушка объявил его дибилом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про хендсфри правда - часто путают. я как-то наоборот столкнулась какая-то бабулька расстраивалась сколько сейчас молодежи с аппаратами ходит, что за времена пошли
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас в садике был мальчик, но у него были красивые длинные волосы и не было видно. а волосы правда красивые
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нда...люди - удивительные существа
0

Поделиться сообщением