Опубликовано: 28 мар 2011 у него приобретенное, начал терять слух лет в 20 + сейчас на одно ухо - 0, перфорация перепонки, (не уверена, что верно назвала), операции не помогли, делали их кустарно, как оказалось. На другое - процентов 30 :(, если не меньше сейчас. Аппараты - честно, не помню. Они в другой стране живут, посмотреть не могу :). Не самые дорогие, не хочет никаких новых покупать, он электронщик, сам там в них ковырялся, усовершенствовал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 я ношу очки уже 18 лет. и реально по молодости это было препятствием для знакомства - молодые человеки боялись подходить знакомиться -типо в очках, вся такая умная-строгая неприступнаязато после шумных застолий с большим количеством людей я никогда не уходила домой одна - всегда находились провожатые на выбор :)))а оправы менять под одежду тоже не все могут. я лично так тяжело привыкаю к новой оправе и стеклам, что пару дней хожу как в тумане, могу даже споткнуться и упасть на ровном месте[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 автору не понадобилось .[+sign]с уважением, канапелька форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 тю. Это вы к чему? + я к тому, что умный человек ничего такого не подумает и не ляпнет, а мнение дураков вам должно быть безразлично. Потому не стоит варить в себе и растить комплексы на основании тех высказываний, что вы выше написали. Мой пример - это как раз тот пример взращивания комплексов. При чем тут в ответе?Как будто корректно написала, чего вы злитесь :) ? Но извините, если обидела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 В подороже аппаратах не просто усиление, а еще компрессия звука между тем, что слышит (надо сделать аудиограмму) и болевым порогом.Плюс настраивается разное усиление по разным частотам (высокие-низкие), сверяясь с кривой аудиограммы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 "Аппарат надевает в самых крайних случаях, почему? так же считает как вы" (с) мир-дружба-жвачка )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 как думаете, дешевый, который банально усиливает без шумодава итд при постоянном ношении может еще ухудшить ситуацию со слухом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 ключевой вопрос, кстати() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 так написала, так как посчитала ваше название топика + вашим мнением. "Почему очки - стильно, а слуховые аппараты жесть и отстой?". Потому и сравнила. Сорри :). Мир, дружба, жвачка :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 спасибо в нашем случае это уже лет с 40 начало прогрессировать.Я так поняла, что стерлись эти элементы передачи звука - молоточек, наковальня итдоперацию особо не советуют делать( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 Надо настраивать и примерять. Иначе, может речь не слышать, а шум закрывающейся двери будет как выстрел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 Я сестре в детстве завидовала, что она такая секси в очках )) Тренировалась смотреть с таким же прищуром ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 Моя тоже все просит -- считает очки признаком ума и особой расположительности)) (гм... распологаемости? расположительности ? ... ну короче -- считает, что очкарики в принципе производят положительное впечатление и к ним хорошо относятся )) [+sign]Если судьба подкинула тебе кислый лимон-подумай, где достать текилу и офигенно повеселиться... $-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 муж носит, да его и не видно практически 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 тут человек еще имеет страхи, что при постоянном ношении слух будет стремиться к нулю с большой скоростью((Не пойму кто такое сказал и может речь шла о тех аппаратах, что за 150 грн??А к цифровым, откалиброванным после аудиограмы, это не относится? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 есть такое мнение, что проблемы со слухом (с рождения или с раннего детства) влияют на особенности поведения человека + доля правды в этом есть: достаточно пообщаться с выпускниками спецшкол для сл/сл, глухих, детьми, которые воспитывались глухими родителями. Просто в "мире глухих" своя субкультура и свои нормы и это кажется странным на первый взгляд.Сл/сл детки которые крутятся в среде здоровых свестников ничем не отличаются от них. А человек которому аппарат приходится одевать в зрелом возрасте поначалу комплексует, кроме того аппарат, не очки - одел и начинаешь видеть, в нем нужно УЧИТСЯ слышать - что требует времени и усилий. Вот и кажется что это бесполезная вещь, пройдет год-два - мнение меняется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 сорри, в главную 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 Жесть и отстой - это вы загнули, имхо) скорее, Вас смущает то, что аппарат указывает на какие-то физ недостатки а очки носят, как аксессуар[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 есть у меня подруга, слабослышащая, лет 14 назад (ей было 16) они с мамой эммигрировали в Германию, так как ей после школы (интерната для сл. сл. детей) отказали в поступлении (привет, инст. Драгоманова).Там она у неё первое время стоял киевский аппарат, потом поставили немецкий, такой крошечный, что его и не видно. И так приезжала к нам в гости, с этим маленьким аппаратом.А последние пару раз (это ей сейчас 30), приезжала, аппарат такой большой, видный, весь украшен стразами Сваровски))Модно ))) Все спрашивают, откуда достала. Идёт, сама вся сияет, как стразы. Развивайте у ребёнка положительное отношение. Где одному горе, другому изюминка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 Нормальный человек никогда такого не скажет про сл. аппарат! Но сравнить очки и аппарат??? Очки не только коррекция зрения - это украшение, они создают образ, их подбирают к одежде. К конце концов еще и солнцезащитные есть. А сл. аппарат - это только утилитарная вещь. Хотя в эпоху блютузов вообще можно не парится наличием этого девайса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 Не скажет, но подумает? ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 ага, подумает, а иногда ещё и реагирует оч неприятно сама ношу СА. Скрываю, да. Почему? а потому что отношение окружающих к человеку с СА другое. В моей жизни было масса примеров, после которых сделан вывод - лучше скрывать, чем афишировать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 ошибаетесь , что только утилитарная, смотрите какая красота бывает корпуса можно менять под одежду))http://ahearingloss.files.wordpress.com/2009/08/blog-bernafon-brite.jpg?w=400&h=342http://www.cbc.ca/news/background/consumers/gfx/hearingaids.jpghttp://2.bp.blogspot.com/_lQ_bxbDxTKY/SXzkh35gdQI/AAAAAAAAADo/pfc1u6U29PY/s320/b.c.+blog+no.+8+podcasts+Oticon+Pink+Dual+hearing+aid+hearingmojo.com+0907..jpg а вот такой я буду покупать своему малому, см ниже.http://oticon.com/Consumers/Products/Hearing%20instruments/Agil/Colours.aspx[+sign]Хамка, агрессивная особа с отсутствием такта и нетерпимостью к глупости.Мир безопасное место, где все хотят меня порадовать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 мы тоже не демонстрируем. Но и не скрываем. [+sign]Хамка, агрессивная особа с отсутствием такта и нетерпимостью к глупости.Мир безопасное место, где все хотят меня порадовать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2011 мальчикам немного сложнее скрыть. У Вашего сына какая степень тугоухости? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах