Ну че, понеслась? Таки мелтдаун

217 сообщений в этой теме

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я думаю, буде гірше. Чорнобиль зразу стали тушити і засипати, а ці то заливають, то виводять співробітників, і температура росте, реактор може закипіти - і все... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Європі вже продають по 1000 євро і дефіцит. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и купить жеж нужно как минимум два, а лучше три - разных производителей и для разных сред причем утром и вечером они будут показывать разный фоннапример посидели в песочнике со свои ребенком, покопали неправильный песок и принесли на подошвах каку - один фон.назавтра смыло дождем, на сапогах уже порядок, не фонит.зато на капюшоне куртке от дождя, принесенного с севера житомирской или ровенской области - опять что-то покажет.я уж не говорю про прикарпатье или кировоградскую область - там свои "игрушки".да, кстати - полесье - родина большей половины украинских стройматериалов.если для постройки деревянного дома обзел (грубо - кора и прилегающий слой в 5-10 см для сосны) не снимается - это один фон, если используются неправильные породы, или неправильно обработанные - тот же эффект..это такая широкая тема, а люди чаще всего остаются заложниками всевозможных теорий спасения...под которые как раз производители бытовых дозиметров могут упешно делать свой бизнес.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня бесит тоже..Если учесть,что когда у нас Чернобыль жахнул,японцы возмущались,что таким малообразованным в руки нельзя давать атомную энергию и у них такое невозможно...Блин,не сдержалась..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гы..(ой,сейчас я кого-то раздражу:)))..+ В Белоруссии были раионы,подлежащие"последующему отселению"..Т.е.,примерно сейчас наступает время,когда оттуда надо отселять людей..Дык Лукашенко сказал,что за это время они значительно"очистились"и отселять никого уже не нужно..Каким боком,интересно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ на ваш вопрос 28 марта. Interfax-Russia.ru - Последствия аварии на японской АЭС не опасны для россиян даже при самом негативном развитии событий на "Фукусиме", заявляет глава "Росатома" Сергей Кириенко."Ни при каких обстоятельствах, даже в случае самого наихудшего сценария, никакой угрозы для Дальнего Востока и России не существует", - заявил С.Кириенко в воскресенье вечером в телепрограмме "Познер" на Первом канале.По его словам, на следующий день после трагических событий в Японии российские специалисты начали работы по прогнозированию последствий аварии на АЭС "Фукусима"."Мы сделали расчеты и вынуждены были просчитать все наихудшие сценарии. И даже в этих случаях опасная зона ограничивалась территорией вокруг самой АЭС. Еще раз повторю, это абсолютно безопасно", - сказал глава "Росатома".http://www.interfax-russia.ru/main.asp?id=219638
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уря) [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ога, я вчера смотрела Познера. Кириенко пел соловьем - Познер смотрел на него скептически и говорил:"Мы это запомнили... посмотрим." [+sign]Интриги, скандалы, расследования.. ;)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу..Кириенко пишет везде,что нет последствий Чернобыля и все было преувеличено..Только медики,наблюдающие население загрязненных раионов, с ним почему-то не согласны..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, а что ему еще можно было говорить.... что все хреново и мы ничего не можем сделать? он же руководитель Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». нужно "не потерять лицо"...[+sign]Я добрая фея! А почему с топором? Вы просто мало знаете о добрых феях...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

без раздражения. рассказать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как они могут определить где последствия загрязнения а где последствия распада всего социально-экономического косплекса с последующей безработицей, безденежьем, отсутсвием соц. обеспечения, общим старением населения и т.п.?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Австрия говорит что все плохо Австрийские ученые сравнили дозы радиации на «Фукусиме» с данными 1986 года. По их мнению, из-за «Фукусимы» тысячи европейцев заболеют раком.Показатели радиоактивных выбросов в результате аварии на японской АЭС в Фукусиме приближаются к чернобыльскому уровню. Австрийские исследователи из Центрального института метеорологии и геодинамики (Австрия) продемонстрировали, что уровень йода-131 составляет 73% от того, что было в 1986 году, а цезия-137 — около 60%, сообщает «Компьюлента».Разница с Чернобылем в том, что там большое количество радиоактивных материалов, в том числе частиц топлива, было выброшено вместе с дымом во время мощного пожара. Фукусимская же станция выбрасывает только летучие элементы топлива. Разумеется, это не снижает степени риска для здоровья населения.Результаты измерений соответствуют данным о топливе, использовавшемся на АЭС «Фукусима». Станция имеет около 1 760 т свежего и отработанного ядерного топлива на своей территории, а масштаб повреждений остаётся неизвестным. Между тем на Чернобыльской АЭС хранилось всего 180 т. Кроме того, данные согласуются с тем, что в японской почве, растениях и воде обнаружено относительно низкое количество радиоактивных веществ: они сдуваются в Тихий океан.По мнению ученых, авария на Чернобыльской АЭС привела к гораздо большему уровню радиоактивности и выбросу более широкого спектра радиоактивных элементов, чем в Фукусиме, но именно йод и цезий представляли максимальный риск для здоровья — особенно за пределами непосредственной близости к АЭС.Кроме того, человеческий организм с лёгкостью поглощает йод и цезий. Йод-131 мгновенно усваивается щитовидной железой и уходит только после того, как полностью распадётся (период полураспада составляет восемь суток). Цезий поглощается мышцами, а поскольку его период полураспада — 30 лет, он может выйти только вместе с продуктами жизнедеятельности. На то, чтобы избавиться от половины поглощённого объёма, требуется от 10 до 100 дней.Радиоактивные изотопы прежде всего наносят вред ДНК. У детей, облучённых йодом-131, в течение десяти и более лет развивается рак щитовидной железы. Организм взрослого человека более устойчив. Исследование, результаты которого были опубликованы на прошлой неделе, показало, что чернобыльский йод-131 по-прежнему вызывает новые случаи рака щитовидной железы в неизменном количестве в наиболее пострадавших регионах Украины, Белоруссии и России.Цезий-137 задерживается в окружающей среде из-за длительного периода полураспада. Исследователи расходятся во мнениях о том, какой вред он нанёс после Чернобыльской аварии. Некоторые учёные полагают, что он ещё вызовет рак у нескольких тысяч европейцев.[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да.(про раздражение-это я вслед теме об использовании бггг,смайлов и др..))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если в укр. загрязнено 1/10 территории, то в бел-сии 1/4 но там цезий, период полураспада 30 лет, его практически нет.стронций с америцием и плутонием понеслись "влево" - на ровенскую область в основном, есть еще юго-западный (молдавский) след, там дела похуже, но и территория поменьше.в белоруссии цезий уже распался, это если кратко
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаете, если они признают масштабы последствий,тем самым признают небезопасность использования"мирного атома",тем самым прийдется признать необходимость ограничений его использования..А это-отказ от самой дешевой электроэнергии..Кстати,Америка обвиняет в последствиях Россию и Францию,как страны,популяризировавшие использование атома...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тема настолько спорная я тоже так считаю - альтернативы атомной энергии в промышл. масштабах пока не существуетя и кардинал короче)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это они не по адресу направляют свои обвинения При чём здесь Франция с Россией? Ведь требования МАГАТЭ по безопасности на Фукусиме (выдвинутые ещё в 2007 году) не выполнила японская компания и японское правительство. И причина аварии не опасность производства атомной энергии сама по себе, а несоответствие производства требованиям безопасности, требованиям по сейсмоустойчивости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут палка о двух концах.. С одной стороны-государственные масштабы мышления..А с другой-конкретно люди и их здоровье..Допустим,Чернобыля могло бы не быть,если бы не гнали стройку к ноябрю.Для защиты от гамма-излучения нужны стены бетонные в 6 метров толщиной..Сплошные..В Чернобыле их делали с пустотами-не успевали..И много еще других нарушений..В результате-маемо те,що маемо..И все,что сейчас происходит со здоровьем населения,было предсказано западными врачами и военными радиологами еще тогда..Просто в государственных интересах это не признавать..(редактировано)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Германия отказалась полностью от атомной энергии. [+sign]Интриги, скандалы, расследования.. ;)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я сама офигела,когда прочла..Но я понимаю ход их мыслей..)))+ Если они добъются запрета для России и Франции ведения разработок в направлении развития ядерной энергетики,то Америка будет лидером в этом вопросе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне очень жаль... я понимаю, что одно дело разглагольствовать вообще, а другое - пережить все на своей шкуре...я когда в 95 году была в Припяти - меня конечно порвало. рвет до сих пор когда вижу "заходи по ліквідації наслідків"количесво постраждалих уменьшается . детки выросли - категория пострадавших снимается, льготы и компенсации мизерные...что тут поделаешь, бардак везде это я согласна целиком и полностью.... к сожалению...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно только порадоваться за Германию, честное слово
0

Поделиться сообщением