А есть ли такие, кто жалеет, что не родил второго ребенка?

104 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А есть ли такие, кто жалеет, что не родил второго ребенка? у меня разум преобладает над чувствами, хотя детей очень люблю, особенно маленьких. Не пугает ни первый год ребенка, ни какашки- пеленки. Пугает материальный вопрос и неодинаковое отношение к детям. Я у родителей одна. И моя мама сейчас, тяжело больная, очень жалеет, что не родила больше детей...хочу еще мнений, чтобы по-другому посмотреть на этот вопрос.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже мама одной жалеть ещё рано, ещё всё впередиА как собственно жили наши родители и рожали по двое троеА вообще это всё индивидуально и тут сто раз обсуждалосьУ меня есть брат и я счастлива от сознания этого:)Знаю людей, которые говорят, что хотели бы быть одним ребёнком в семье,я не хотела бы..Это зависит от воспитания, а не от материального положенияЯ за не одного ребёнка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, буду ли я жалеть, но сознательно второго ребенка не хочу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 да и финансовое состояние уже не то, что было у меня 6 лет назад. Не работать не смогу себе позволить. .[+sign]...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вы же не сможет к грудничку и двухлетнему, к примеру, относиться одинаково, как по мне это нормально
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

одна пожилая женщина, которую я очень люблю и уважаю, как то сказала почему я родила всего лишь двоих? нужно было рожать четверых!!по теме - есть взрослые подруги, жалеющие что не родили вторых, потому что побоялись финансовых сложностей или отсутствия поддержки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я в раздумиях...и хочу и боюсь мат.положения...думаю-буду ли я жалеть если не рожу второго
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нас у мамы двое. Рожала она мне сестру именно под знаменем: "Будет у тебя по жизни родной человек". + По жизни получилось с точностью до наоборот. К чему я? К тому, что "Я у мамы одна и она жалеет" - не аргумент. Рожать ли второго? Я хочу двоих, а то и троих детей. Но рожать я буду их каждого самому себе (не себе, ни сестрам-братьям, а только лишь для них самих).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм :-))) Не представляю себе маму, которая родила и задумывается: "А не зря ли я это сделала"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня задача+2))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя тетка жалеет - ее единственной дочке 26, и такая с*ка++ все боялись ребенку что-то недодать и она по молодости мою маму все воспитывала - нарожала детей (нас двое), а обеспечить как положено не можешь (разные были представления об "обеспечить как положено"), а теперь когда дочка даже в больницу к ней не приедет никогда, даже не позвонит - я бегаю, она говорит: надо было двоих рожать - может хоть одно "удачное" было бы. А я думаю были бы оба нормальными, а так... за что боролась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я ж ещё не родила второго.я просто думаю стоит ли рожать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если бы и второй ребенок такой же получился?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моей тети трое и все! наркоманы,не работают,воруют.....два мальчика и одна девочка,все желанные и осознанные(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По поводу разного отношения к детям вспоминаются слова моей мамы. Когда я, утопавшая в ее любви (как и младший брат), иногда в шутку говорила, мол, мама, брата ты должна любить больше, он же твой младшенький, она мне совершенно серьезно отвечала: "А ты - моя первая". Не представляю, как мама может любить своих детей по-разному.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та не, там перекосы в воспитании, просто было бы двое они бы может научились+ жалеть друг друга, общаться и т.д. А так папа-мама на работе постоянно, а она сама дома - ни друзей, ни подруг и все что ни закомандует ей на блюдечке. Я помню как она котика просила - мол так хочется иметь что-то живое рядом, не разрешили - типа нефиг квартиру загаживать... С родителями у ее папы-мамы были крайне напряженные отношения - у мамы со свекровью скандалы, у папы с тещей, ездить в гости не хотели, все типа в тягость им. Такое и выросло: никто ей не нужен, друзей нет, жалости нет ну и т.д. Хотя история не знает сослагательного наклонения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) моя мама под таким же знаменем рожала "мне" брата:"От ми з батьком перекинимось, і на кого тебе залишити?"+ Не думаю, что брат тот человек, "на якого я залишусь", но все- равно, очень благодарна маме за подарочек.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я жалела-жалела и... родила второю ребенку))) Со вторым в сто раз легче, чем с первым)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще есть такие Но большенство конечно не жалеет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У крестного мужа 3 сына- 3 наркомана, все желанные, любимые, обласканные... старшего в живых нет, младший на зоне((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А "мамы" ли оте, которые "такие"? Жалеющие о появлении уже рожденного ребенка, имхо, до определения "мама" не дотягивают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаю таких, кто жалеет, что не родил второго. И не знаю ни одной мамы, которая жалеет, что родила второго или третьего:)))) Правильного и легкого вам выбора:)[+sign]Сказать “Я тебя люблю” займет несколько секунд, показать как - займет всю жизнь.....Теперь я Мама в "кубе" :)))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я очень жалею. Но я просто не могу уговорить мужа на второго. Как только уговорю (а его тормозят мат.вопросы), так сразу
0

Поделиться сообщением