Опубликовано: 21 мар 2011 Мне уже не 43)))))))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 И такое бывает) Я и не писала, что дети в большой семье-обязательно не эгоисты.Я писала о распределении не в пользу семей с одним ребенком.[+sign]Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Евангелие от Матфея, 5, 44[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 Согласна, но это касается больше взрослых, нежели детей. [+sign]Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Евангелие от Матфея, 5, 44[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 +1 сознательно() Второго ребя - нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 А ссылки на статистические данные где? )) без них все вами написанное - пустословие )[+sign]* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ...лицом прекрасным станет попа, пройдя сквозь фильтры Фотошопа...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 Ой, дети - такие бессовестные существа, всегда найдут, в чем упрекнуть:) Много/мало любили, много/мало братьев-сестер, много/мало работали и т.д.У меня два брата и две сестры - очень родителям благодарна за каждого из них.[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)Расскажи - и я забуду, покажи - и я запомню, сделай со мной - и я научусь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 Обернитесь вокруг себя) Жизненный опыт-лучшее подтверждение.[+sign]Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Евангелие от Матфея, 5, 44[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 Ссылка: http://nsc.1september.ru/articlef.php?ID=200801111Цитата : "Существует мнение, что единственный ребенок в семье обязательно вырастает эгоистом. Не обязательно. Но родительского труда потребуется значительно больше, чем в многодетной семье, где проблема эгоизма практически не возникает. " И таких статей от детских психологов , в интернете- море. Пустословят,видимо)))))[+sign]Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Евангелие от Матфея, 5, 44[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 Еще ссылка: http://www.orthomama.ru/cat26text87.htm[+sign]Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Евангелие от Матфея, 5, 44[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 жалею, что не родила третьего)))) Но я ни в коем случае не призываю рожать безоглядно, потому что это очень индивидуально... Рожать нужно в случае, когда ОЧЕНЬ хочется, ну просто сил нет по-другому... Кроме того, мое мнение вообще специфично - я считаю, что между детьми должна быть достаточно большая разница в возрасте, чтобы это было какждый раз как первый по силе эмоций и по состоянию мамы) Во-вторых, однозначно гораздо радостнее растить детей, когда ты не думаешь о том, на что им купить творог... Но! Я бы не придавала максимального значения материальному фактору, потому что он самый нестабильный по сути) сегодня есть, а завтра - нет) Сегодня хватает - завтра мало) И меньше всего я думала бы о том, что оставить детям. Прекрасный пример - семейство Веры Брежневой. Нищета полная в детстве - и все 4 успешные счастливые девочки.В общем, слушайте свое сердце) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 никогда ни в чем не упрекала родителей. и очень им благодарна за сестру. но сама понимаю, что не смогу+ столько дать обоим детям, сколько смогу одному. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 )гыгы!)))) [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 это статистика? ))))))))))) полагаю, людей,Э поддерживающих ваше мнение, столько же, как и людей, поддерживающих мое ) Но это не статистика ) Это - мнение каждого отдельно вз-ятого человека.И да, я оборачивалась вокруг себя ) Именно поэтому я утверждаю, что от количества детей в семье не зависит сплоченность, отсутствие или присутствие эгоизма. Дело в воспитании, генах, кругу общения и еще во многих факторах.[+sign]* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ...лицом прекрасным станет попа, пройдя сквозь фильтры Фотошопа...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 муж был против,прошло время я начала лечиться по женски,принимать гормональные табл. спустя 3недели поняла что от гормональных табл.летят зубы.Так вот,как только перестала их пить(где-то наверное подсознательно перестала вообще предохраняться),прекратились месяч.но ни каких признаков беременности не было,даже тест не показывал,внутреннее узи увидело ОПУХОЛЬ,но не как не беременность,и только узи брюшкой полости показало два месяца ЖИЗНИ во мне!!!...я была счастлива,а муж сразу в недоумении!!!Зато теперь спустя три года,говорит, какой я был дурак что не хотел второго!!!Удачи!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 Что ж, если мнение людей, профессионально работающих с сотнями и даже тысячами детей, для Вас не являются авторитетным показателем, или же определенной статистической выборкой, то я , пожалуй, откланяюсь)[+sign]Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Евангелие от Матфея, 5, 44[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 у всех разный авторитет ) те ссылки, которые вы предоставили, совершенно не доказывают вашего утверждения."Существует мнение, что единственный ребенок в семье обязательно вырастает эгоистом. Не обязательно.(...)"НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, вы видите? А в вашем первом сообщении речь идет о всем доказ-анном факте ))) Что же вы сами себе противоречите? Утверждаете одно, а ссылку даете о другом ))Сатистика - вещь-то упрямая, с нею уж точно не поспоришь )[+sign]* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ...лицом прекрасным станет попа, пройдя сквозь фильтры Фотошопа...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 Читайте внимательно, пожалуйста(+) Про "доказано" во всех моих постах- нет ни слова! Или же цитируйте, а вот додумывать за меня не надо. И о том, что в семье с одним ребенком ОБЯЗАТЕЛЬно вырастает эгоист у меня тоже нигде не написано! Покажите слово "доказано" и "факт" в моих постах?[+sign]Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Евангелие от Матфея, 5, 44[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 Вот: "... Я уже не говорю о том, что "дети-одиночки", выростают эгоистами (это известно).Ваше?Да и про "статистически" вы тоже выше писали :-)[+sign]* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ...лицом прекрасным станет попа, пройдя сквозь фильтры Фотошопа...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 )))И где же там слова "доказано", "факт" или "обязательно"?,- там нет ни одного безапелляционного утверждения. А слово "статистически" я применила ссылаясь на опыт психологов , имеющих дело с множеством детей ,и , в свою очередь, имеющих возможность делать выводы ссылаясь на этот многочисленный опыт(что и подтверждает , приведенная мною цитата) да и вся статья вцелом.[+sign]Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Евангелие от Матфея, 5, 44[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 конечно-конечно )) "всем известно" и "обязательно" в данном контексте совершенно разные по смыслу словосочетания ))) В следующий раз, дабы никого не вводить в заблуждение, достаточно не употреблять "статистически", если конечно вы действительно не имеете в виду статистику ) Ну и "всем известно" - тоже как-то безапелляционно прозвучало.Я вообще-то не для поругаться ) Просто очень часто бросаются фразами про эгоизм детей-одиночек, хотя из моих знакомых эгоистов больше тех, кто в семье не единственный ребенок.И рожать второго-третьего-десятого, только для того, чтоб "эгоистом не был" - имхо, нецелесообразно, т.к. факт зависимости эгоизма от количества детей в семсье совершенно не доказан.[+sign]* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ...лицом прекрасным станет попа, пройдя сквозь фильтры Фотошопа...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 ))) не "всем известно" а просто "известно"-безобидное,на мой взгляд, дополнение ))) Дискуссия становится просто комичной) Раз Вы не видите смысла слова "статистически" в моих постах, это не значит, что его нет.В конечном итоге, этот термин применим даже к собственному жизненному опыту, раз опыт детских психологов для Вас не авторитетен.Я собственно, тоже не намерена ругаться, тут каждый имеет право на свой жизненный опыт.К тому же, я выше уже писала, что дело не столько в эгоизме детей, сколько в том, что ждет этих детей в будущем, без опоры в виде родного брата или сестры.[+sign]Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Евангелие от Матфея, 5, 44[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 МАтериально тоже не очень-то но я решилась, надеюсь и верю что все будет хорошо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 скажите, а почему вы так уверены, что брат или сестра обяз-ательно будет опорой? Ведь много примеров, когда они не то что опорой не являются, а часто враги друг-другу. И почему, если опора - то обязательно брат или сестра? Почему не друг?Я думаю, все индивидуально. Есть близость с братьями-сестрами - чудесно! Но не у всех так бывает, и это совершенно не делает их хуже или ущербней других.[+sign]* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ...лицом прекрасным станет попа, пройдя сквозь фильтры Фотошопа...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 Потому, что понятие "родственный альтруизм" еще никто не отменял, и кстати думаю Вы сами знаете, что родственники чаще приходят на помощь , нежели чужие)Исключения есть везде и всегда, но лично я безумно благодарна Богу за то, что у меня есть братья, и , чесно говоря, плохо представляю свою жизнь без них.Спорить в данном контексте не вижу смысла, поэтому удаляюсь)[+sign]Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Евангелие от Матфея, 5, 44[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение