А есть ли такие, кто жалеет, что не родил второго ребенка?

104 сообщения в этой теме

Опубликовано:

я мама двоих, программа минимум - 3, максимум - 5. Отношение к детям естественно разное, ведь дети разные, они не под копирку делаются, каждый малыш - личность+ старшая постоянно подчеркивает, что они с сестричкой разные
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, еще демографический аргумент - один вместо мамы, один вместо папы и один для демографического прироста населения)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чому всі думають, що друга дитина обов"язково буде помагати там, де не поможе перша? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хто "всі"?)) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я не хочу и не могу .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нас двое. у мужа в семье - двое. У нас ребенок один+ Очень хочу второго. И муж хочет... но не будет его. Я его очень люблю уже, но его не будет... Не потянем мы второго никак. Нет условий и не будет, скорее всего. а на авось и абы я рассчитывать не могу. У моих детей должно быть ВСЕ необходимое. Одного на ноги поставим, второго не сможем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]Весна! Принеси мне удачу! Ооооочень надо :-)Хотите написать мне пару ласковых? Пожалуйста: viewcon(sobaka)meta.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ті "всі", що шкодують, що не народили другого, бо немає кому подати склянку води. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попытаюсь объяснить эту очевидность: Когда Вы рожаете одного ребенка, то думаете, в первую очередь, о себе. А когда детей двое, то очевидно, что после Вашей смерти, ребенок не останется без родной души в этом мире. Я уже не говорю о том, что "дети-одиночки", выростают эгоистами (это известно)."один ребенок - не ребенок, два ребенка - полребенка, три - ребенок "- бред, простите. Просто дин ребенок, глубоко в душе, одинок, даже если Вы этого не видите или не хотите видеть.[+sign]Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Евангелие от Матфея, 5, 44[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас один и не жалеем. Родила рано, надеюсь на ранних внуков. :) Я одна в семье, никогда не переживала по поводу отсутствия братьев-сестер. У мужа старшая сестра - терпеть ее не может, грызутся, т.к. та вообще на мать свою плевала. Так что про "близких людей" - это как повезет, не аргумент.Позволить себе можем второго, но не готовы поступиться комфортом. Поясню: комнаты две. Подселять к старшей - это неправильно, у каждого должно быть личное пространство. К себе? Так ведь мужу придется зарабатывать одному на всех, без меня (если в декрет уйду), т.е. работать больше и не отдыхать дома вообще. Про "личную жизнь" можно вообще забыть. Карьре моей тоже писец настанет, а я не домоседка. Со здоровьем проблемы есть, они усугубятся. Так что пока все лучшее - единственному ребенку, мне его вот как раз : ни много и не мало чтобы уделять достаточно внимания лично (няни - не считаю правильным, родители должны воспитывать, чтобы получить предсказуемый результат, а не чужая тетя со своими представлениями). Что касается "стакана воды" - ну я считаю, что дети нам ничего не должны, но мне будет приятно (и пока у меня нет повода не рассчитывать на это), если мой ребенок не бросит меня в старости. Мы с мужем с "нуля" с 21 года, очень сильно вкалывали лет десять, чтобы иметь то, что имеем: квартиру, машину, карьеру, чтобы дать ребенку достойное образование и все такое, устали, теперь хотим , анконец, пожить и "для себя". Каждому свое.[+sign]Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но еще и мало.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не совсем правильно считаете, т.к. параллельно живут три поколения: бабушки/дедушки, мамы/папы, дети. Но прирост населения по=любому не помешает :) [+sign]Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но еще и мало.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не жалею по одной простой причине+ Я свою дочь родила в 36, так что я уже отыграла свое)))[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смысл жалеть о том чего нет и уже никогда не будет ? У моей знакомой 3 дочери, все живут в разных городах ( и даже странах) и никого из детей с ней рядом нет....Я у своей мамы одна, живу рядом, она на меня всегда может расчитывать....Количество детей и пресловутый стакан воды далеко не одно и тоже....Имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я свою первую тоже в 36 родила, вторую в 43:) и еще бы хотела, но увы.... Так что 36 - щенячий возраст:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Помню, как-то была передача, интервью с мамой шестрых сыновей с маленькой разницей. Вполне нормальная, не асоциальная семья. Так вот журналистка спросила,мол, а не жалеете ли вы, что родили шестерых(в смысле, ЦЕЛЫХ шесть)? А она и ответила - для меня это звучит как "ты жалеешь, что родила Сашу(Мишу/Васю, кто там из последних был?"[+sign]Ну и что, что в голове ветер, зато мысли всегда свежие!Саша(04.11.1972)+Таня(09.12.1975)=Саша(05.12.2001)+Аня(24.10.2003)+Сережа(27.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) это не очевидность, это ваше субъективное мнение Видела я эгоистов и душевно одиноких в семьях с тремя детьми и Не эгоистов и Не одиноких в семьях с одним ребенком...Все индивидуально....Имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо, пускай это будет мое субъективное мнение, подтвержденное статиститчески, да и самой жизнью. К тому же, исключения только подтверждают правило.[+sign]Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Евангелие от Матфея, 5, 44[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подтвержденное статистически??? ))) Вы серьезно? ))) тогда приведите, пожалуйста, ссылку на эту статистику )Странно слышать такие категорические рассуждения, честное слово. А про то, что один ребенок в семье - эгоист и это доказано - ну вообще смешно )))))))[+sign]* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ...лицом прекрасным станет попа, пройдя сквозь фильтры Фотошопа...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне через месяц 33.и я понимаю, что еще немного и все(( поезд уйдет. поэтому тоже задумываюсь.а вообще мне как-то рассказалала одна знакомая свою историю.оч благополучная семья. она-зав кафедры в вузе, муж тоже не последний человек. был сын 1.они оба делали карьеру.несколько лет назад сын пропал без вести(ушел из дома и пропал).искали-не нашли.так вот ,что она мне сказала: если-бы знала раньше, как все это не важно:(карьера, статус и т.д., то в молодости нарожала-бы целую футбольную команду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оно и понятно "То, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь. В этом и состоит романтика и идиотизм человеческой жизни".Моя соседка, у которой две дочери с семьями живут вместе с ней в двушке, говорит совсем другое. Нет, она ни о чем не жалеет, она просто говорит, что нечеловечески устала, и хочет покоя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, это сильно от здоровья зависит. [+sign]Nemo me impune lacessit.Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и я боюсь этого. Что скажут мне потом мои 2, 3 ребенка?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, мне еще не встречались люди, которые были бы не эгоистами, выростая в семье в одиночестве, причем свою эгоистичность , они естественно категорически отрицают)Когда- то я читала книгу: "Один ребенок в семье или как воспитать эгоиста", сейчас уже не припомню автора, к сожалению, но суть написанного меня впечатлила.Да и дело скорее даже не в эгоизме ребенка(иногда он полезен), а в эгоизме его родителей, которые не думают о том, что оперется этому ребенку в будущем будет не на кого([+sign]Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Евангелие от Матфея, 5, 44[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нас в семье трое, а я эгоистка. Потому что устала всю жизнь подстраиваться под кого-то. Сейчас я в первую очередь делаю то, что нужно мне, моей маленькой семье, а потом все остальное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Одиночество не имеет ничего общего с количеством людей рядом с тобой. Это внутри... [+sign]Nemo me impune lacessit.Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.[-sign]
0

Поделиться сообщением