Опубликовано: 16 мар 2011 Как вы живете в режиме нуля? Я наконец-то себе призналась, что меня убивает эта "нищета".Нет, мы не голодаем и не ходим голыми с обувью затянутой скотчем, но...Я поняла причину своего невроза, слишком долго я ходила под флагом позитивного мышления, делая вид, что все ОК и у меня все есть, тем самым привлекая в свою жизнь то самое "все ОК и у меня все есть".Да, теперь я могу признать, что 3000 это очень мало.Ты не можешь купить понравившуюся себе обувь, которая подходит по стилю, ты не можешь спокойно и запланированно повезти ребенка на заграничное море, ты не можешь каждый день обедать даже в простенькой кафешке сетевой, ты не можешь пригласить мужа на концерт его любимого джазмена, ты не можешь заказать пиццу или суши, когда не хочешь готовить, ты не можешь подарить своим родителям путешествие в Венецию, ты не можешь думать о ремонте всерьез, ты стараешься быстрее и в беспамятстве пережить внесезонье, чтобы уже было тепло(холодно) для следующей одежды(обуви), ты боишься болеть серьезнее орви.В 25 это может придавать шарм, в 36 это вызывает неимоверную утсталость от режима нуля.Уже есть понимание того, что ни ты, ни муж не являетесь великими умами...да еще и характера не боевого для продажных специальностей.Так, середнячок, не обладающий талантами.И думаешь, может горе от ума?Ведь говорят-пишут, что вокруг таких же 70% и все нормально. Живут и радуются.Вот мне и интересно как у них это получается?Я за последних 6 лет такой "радости" чувствую себя совершенно разбитой.Как-будто я всю жизнь обманывала окружающих, а главное себя.Но так как ничего не изменится в плане уровня, а прежний метод доказательств себе уже не работает - где брать новые силы для жизни в этом режиме?Я уже почти поняла, почему в селах так много пьющих( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2011 Я не обедаю каждый день в кафешке, но иногда могу себе это позволить, не хожу часто на концерты, но иногда могу сходить на любимого исполнителя,не могу подарить родителям путешествие в Венецию... На хорошую качественную обувь, одежду , еду и медобслуживание детям и себе денег не жалею. Но прекрасно обхожусь без некоторых перечисленных Вами пунктов. Вы знаете, живу и радуюсь, что ТАК, а не ХУЖЕ. Попробуйте снизить планку, поверьте, там тоже есть жизнь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2011 Почитала про "Венецию, заграничное море, каждый день обедать в кафе"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2011 Такое впечатление, что все виноваты во всем, что с ними происходит, а если и происходит какое гуано, то токмо от лени и нежелания перемен, угу. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2011 так вы иногда можете все таки) и на обувь одежду еду и медобслуживание денег не жалеете, неужели не видите разницы с постом автора? там жалеть нечего, там просто на это денег нет.Планка давно опущена и всем желаниям сказано нет.Это очень выматываетАвтора понимаю.Выход один -зарабатывать больше, пока другого еще не придумали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2011 вы наверное боитесь что нет заначки на случай чего серьезнее орви, так не думайте об этом здоровее будете:) А по поводу всего остального могу сказать, что хотите слишком гламурной жизни на такую зп. Можно или начать проще смотреть на вещи или искать варианты дополнительного дохода. Просто мне кажется , что некоторым людям для уверенности не хватает значительной суммы в кармане или какой то дорогой роскошной вещи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2011 А как его зарабатывать? Когда раб. сила дешевеет, а цены растут? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2011 мысли похожие были+ доход почти такой + одинокая мама+ снимаю комнату+36 лет я просто перестала и позитивно мыслить, и париться, и стараться что-то изменить. просто живу и не думаю о нищите. все дело в везении. если вам повезет, то все изменится к лудшему. если вам должно повезти, то вам повезет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2011 ну обманывать себя вообще вредно но главное быть здоровыми все таки[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2011 Если Вас это успокоит, то на сегодняшний день так многие живут. Главное ЗНАТЬ что будет завтра, и что оно будет лучше))) Попейте витаминки... весна... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2011 Меня бы лично не успокоило) Какая разница, как живут эти мифические "многие"... Важно что Я переживаю и что с этим делать.Автор, просто поддержу.По второй части вашего сабжа - тоже бывают такие настроения... И про середнячков и безвыхидь иснування и нереализованное к экватору жизни))) Надеюсь, с приходом солнца пройдет. И вам желаю...[+sign]******************************************* Женщина создана для того, чтобы ее любить, а не для того, чтобы ее понимать. О. Уайльд.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2011 Для всего Вами перечисленного (в общем-то, и не очень "жирного"), на спасут и 3000 уёв. Проверено.. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2011 угу,а на мамском рассказывают как материальное не важно..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2011 луЧшему 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2011 Такое впечатление, что кроме Вас самой кто-то еще виноват в том, что происходит да если бы у меня не было денег ребенку на масло, я бы на панель пошла, наверное (если уж совсем туго с мозгами и руками)[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2011 Сори, автор, но кто Вам мешает выйти из этого режима? Никто не предлагает Вам на МВА учиться, но та же сфера обслуживания, при наработанной клиентуре, дает приличный заработок.Вот я тоже сейчас на нуле, но относительно СВОЕГО уровня жизни. Потому развиваю новые направления, трачу меньше и напрягаюсь больше. Чего и Вам желаю[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2011 состояние счастья не связано напрямую с материальными благами можно лежа на самом модном курорте сокрушаться, что камни в вашем кольце не того размера и прозрачности, и от этого ощущать себя неудачницей. ИХМО, правильней проанализировать и понять, что вы сделали для того, чтобы добиться состояния счастья. если все, что смогли (посчитали нужным), то не стоит расстраиваться, что вы чего-то не можете, цените то, что имеете! а если этого недостаточно, то выходите на новые рубежи и добивайтесь большего... нет ничего невозможного, весь вопрос в том, готовы ли вы заплатить цену за это "невозможное"? удачи вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2011 Это все , конечно, классно ))) Но не всегда есть реальная возможность реализовать рвения . У меня вот так выстроились обстоятельства, что я уже как мышка сижу и стараюсь не делать резких движений, что бы не усугубить ситуацию.Пы.Сы. Панель - не выход .((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2011 может кому-то покажется странным,но моя тетя закрутив роман с деканом "поступила" дочь в престижный ВУЗ-считаю молодец. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2011 естьочень хорошая пословица "ножки по одежке" если вы не хотите и не можете работать больше,(ну скажем на трех работах по ночам в том числе)- гоните мысли и мечты, а напрявляйте их в одно русло "как сэкономить". Приведу пример- свекровь живет в центре Киева - сдает комнату, пенсия и еще , имея мед образование, ходит моет пол в 2-х офисах-корона не падает. поэтому она может позволить себе и покушать, и одеться. итд. И есть тетка, того же возраста, там только разговоры, что денег нет, а хочется то да се. но работать не хочется - придется смирится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2011 У меня другой вопрос: что это за ЗП в 3000? Мой работодатель предлагает студентам после ВУЗа 2500 + бонусы, т.е. где-то 3000 и выходит. Автор, я пишу это не для того, чтобы критиковать Вас, но, вероятно, Вы себя недооцениваете. Чем Вы занимаетесь? Можно в личку.[+sign]Если уж я и полюблю мужчину, то такого, с которым будет не стыдно мужу на глаза показаться! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2011 много написала, затем стерла, а затем вспомнила байку Группа выпускников престижного вуза, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Во время визита разговор зашёл о работе: выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.Предложив своим гостям кофе, профессор пошёл на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками: фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными. Одни были простые, другие дорогие.Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал:— Обратите внимание, что все красивые чашки разобрали, тогда как простые и дешёвые остались. И хотя это нормально для вас — хотеть только лучшее для себя, но это и есть источник ваших проблем и стрессов. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Чаще всего она просто дороже, но иногда даже скрывает то, что мы пьем. В действительности, всё, что вы хотели, было просто кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки, а затем разглядывали, кому какая чашка досталась.А теперь подумайте: жизнь — это кофе, а работа, деньги, положение, общество — это чашки. Это всего лишь инструменты для поддержания и содержания Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют.[+sign]с уважением, канапелька форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2011 у моего друга 2400(( Можно вашу почту, я вам напишу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2011 Ну, про Венецию и ежедневные обеды в кафе это Вы загнули, конечно.... Хотя да, я Вас понимаю. [+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2011 ну не знаю, если стоят на выбор пластиковые стаканы и фарфоровые чашки, глупо пить из стаканов. Эстетика, ексель-моксель)))) [+sign]******************************************* Женщина создана для того, чтобы ее любить, а не для того, чтобы ее понимать. О. Уайльд.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах