Частные предприниматели - внимание!

310 сообщений в этой теме

Опубликовано:

народ. вспамажите еще и мне, плиииииз! я СПД, но из-за отсутствия работы "приостановилась" и перешла на общую схему. В прошлом году официально не работала вообще. Вопрос - мне нужно нести отчет в пенсионный ( в налоговую до 21-го пустышку отнесла) или нет? Сегодня поехала относить, заехала вообще не туда (долгая история) и мне сказали, что раз не вела никакую деятельность, то отчитываться в пенсионном не нужно. Но это сказали неофициальные лица. Как на самом деле? (остался один день ....)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы в прошлом году вообще не работали как СПД? или часть его были на ЕН? что-то мне казалось, что все равно нужно нести пустышку:( в ПФНо раз вам там сказали.... не знаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что значит пустышку? Это декларацию ,Вы имеете ввиду??? Берете копию декларации годовой и в ПФ. Там на стендах все должно быть. Раньше была форма 25 или 26 , сейчас не скажу не обращала внимание.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, больше года я вообще не работаю как СПД. т.е. по факту я не работала нигде.Сегодня толком спросить было не у кого, везде либо огромные очереди, либо никто ничего не знает. ( я по незнанию поехала в ПФ Шевч. района на Воровского. а оказывается надо было ехать куда-то на Нивки, ул. Котовского кажется. Точно не знаю ) О том, что можно не везти, мне сказала одна женщина, бухгалтер, которая заполняла бумаги в коридоре. Вроде знающая... Я на всякий случай перезвонила бывшему своему бухгалтеру на прошлой фирме ( раньше всем занималась она, потому для меня все эти подачи сейчас впервые). Она тоже ничего толком не смогла ответить. Сказала - не знаю точно ...или обломно было говорить..(((( Что мне делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, пустышка - это декларация в налоговую. "Берете копию декларации годовой и в ПФ. Там на стендах все должно быть. Раньше была форма 25 или 26 , сейчас не скажу не обращала внимание." - так все-таки мне нужно поехать в ПФ и сдать годовой отчет?? Заполнить так, как вы сказали .. ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо поехать в свой ПФ и сдать пустышку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня Дарницкий р-н. У нас на 2 этаже все додатки заполненные висят. У меня в 2009 году не было деятельности и в ПФ я все равно сдавала отчет. Свидетельство о гос. регистрации у Вас же есть??? А а нем написано, что Вы "Суб"ект підприемницької діяльності" Копию декларации надо сдать .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно, спасибо! ((.. если не сдать то - штраф? какой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не скажу. Лучше сдайте - зачем Вам штраф
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хочу выразить благодарность!!! Юле JUJU за ссылку на инфу про форму 1ДФ. Пришла только что из налоговой, форму заполнила, инспектору показала, собиралась завтра сдавать. Но прошла по ссылке, много нового узнала, ща форму исправляю...И отдельное спасибо oosha за тему вообще. Я тут больше читатель, чем писатель, но более ценной, нужной и актуальной темы за последний месяц не видела ))))
0

Поделиться сообщением