Девы, а у кого дети с бабушками живут?

126 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Если мать много работает, пускай няню возьмет. Или чего ради она так мнго работает? если своего же ребенка видеть не будет..[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага.. отдайте А потом, как моя бабушка, будете названивать доченьке "приди, милая, скучаю". А доченька, которая мать видела, раз в неделю издалека, как-то особо не спешит. Ибо чего ездить к чужой тетке, если сейчас "зашивается", дом, семья, дети, внуки, работа... Свою жизнь надо устраивать, а не "горе-мамочке" помогать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне тоже иногда такие мысли приходят в голову, но (+) так как я много работаю, я и так детей мало вижу (мое мнение), если не буду их видеть после работы = буду видеть еще меньше.Если мне нужно время на личную жизнь - я могу на выходные раз в месяц отвезти к родителям. Жить мои дети должны со мной. Точка!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ни фига, извините за слог. Как человек, столкнувшийся с разными детьми и разными мамами (настолько разными, что волосы дыбом), могу сказать, что ребенку в первую очередь нужна просто МАМА. Какая бы она ни была.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм.. Оно-то так.. Но вы уверены, что отданному в интернат ребенку "главное, чтобы мама была счастлива"? Утверждение ребенку нужна счастливая мама, предполагает наличие этой самой мамы во первых. Во первых, мама должна БЫТЬ. А если ребенок видит маму раз в месяц.. "Похороните меня под плинтусом" Санаев. [+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. То есть что, сначала - заманить мужика..."Ваня, я ваша навеки!" А потом, упс.. У меня тут еще ребнок имеется.. Не проще ли сразу строить отношения с учетом того, что новая семья будет состоять сразу из 3-х?[+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бывает,но это обстотельства изт ряда вон,а не просто "зашивается" и мама без личной жизни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, глубокое имхо, я злая, да, но(+) есть мамы, которым просто нельзя иметь детей, к сожалению.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)нет, просто появляется возможность классно провести вечерок(рки):) мне ребенок был не помеха - всюду его за собой таскала, все мои мужики его на плечах переносили, кое-кто из них и попы научился вытирать:) [+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 [+sign]ICQ 594542207 [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Недавно смотрела 2 хороших фильма на эту тему 1. http://www.ex.ua/view/426174?r=705382. http://www.ex.ua/view/282584?r=70538Там их можно скачать, но предупреждаю, что фильмы тяжелые. А вообще, бывают разные ситуации, разные бабушки и разные дети и, несмотря на на эти фильмы, я бы не стала осуждать маму, ребенок которой живет у бабушки. [+sign]Жизнь страшна, когда про нее думаешь и прекрасна, когда ее просто живешь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нельзя однозначно сказать, стоит ли отдавать ребенка бабушке, что и Нельзя однозначно сказать, стоит ли отдавать ребенка бабушке, что и доказали ответы - каждый из ответивших примерил ситуацию на себя. На мне, например, побывка у дедушки с бабушкой сказалась очень благоприятно. Дедушка (в прошлом учитель) научил меня в 4 года читать, записал в школьную библиотеку, водил в школу на утренники. Он привил мне любовь к литературе, начал развивать мою фантазию. Наконец, он общался со мной как с личностью равнозначной себе. Бабушка, конечно, была человеком менее наполненным, однако, что касается ухода и присмотра за мной – претензий к ней нет. И она, как могла, разнообразила мой досуг: водила меня в церковь, а также к бабкам-подружкам, где я с удовольствием слушала деревенские сплетни. Сейчас их уже нет, и я не могу им выразить чувство благодарности, которое к ним испытываю. А тогда, когда они были еще живы, это чувство не успело сформироваться. И вот почему.Когда меня привезли к родителям, мама сказала, что дедушка плохой и любить мне его не надо. А я уже любила его, но и маму не хотела обидеть. Потом я все же отдалилась от дедушки-бабушки, была всецело предана маме. При этом, надо заметить, что родители в качестве приоритетов определили работу и строительство дома, а мы с братом росли как бы сами по себе. Часто даже сами оставались дома, когда родители уходили на работу (мне было 5, брату -2,5). Возвращаясь, они нас всегда журили за плохое поведение: порезанные папины кассеты с английским, вываленные из шкафа мамины наряды… А еще мама в качестве порицания всегда нас сравнивала со старшими детьми (от первого брака), разумеется, не в нашу пользу. Однажды, когда мне исполнилось 6 лет, мама отловила меня гуляющую где-то в парке, одела меня в довольно странную одежду – коричневое платье с белым воротничком и белый фартук – и отвела в шумное многолюдное место. Куда и зачем мы идем – мне никто не объяснял. На следующий день повторилось то же самое, только идти мне пришлось уже самой. В общем, спустя неделю-вторую ко мне пришло осознание того, что я пошла в школу. Так вот, к чему я это все – лучше у бабушки с дедушкой (разумеется, при условии, что они адекватные), чем с родителями, даже любящими, но занимающимися детьми по остаточному принципу – когда все остальные дела уже переделаны. При этом крайне желательно наличие взаимопонимания и взаимоуважения между родителями и дедушками-бабушками, поскольку они делают одно общее дело – создают новую, а в идеале – еще и гармоничную личность. А своими склоками они совершают обратный процесс – разрушают в маленьком человечке то доброе и светлое, что в нем заложено от рождения. Нет ничего криминального, если внук на месяц-другой остался у бабушки, пока у мамы кризисный период, если ему это внятно, по-человечески объяснили, если мама при первой появившейся возможности мчится к ребенку, а бабушка учит его каким-то полезным навыкам, чтобы порадовать маму, когда она приедет. От этого все только выиграют.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если стоит выбор рабочая неделя у бабушки а на выходные - к себе то лучше рабочая неделя у себя а на выходные к бабушкеи сами за выходные восстановитесь, и ребенок отдохнеттак полезнее для самого ребенка, он будет видеть и усваивать "роль" родителя трудящегося, а не "трутня"[+sign]Мама! А бывают розовые очки?Бывают... Вот влюбишься и узнаешь)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нуу...был у меня недавно период в жизни...реально,пришлось отдать детей к бабушке работала через день.уходила на работу в восемь утра,возвращалась после десяти вечера,самое раннее.т.е.одну ночь,приходилось им ночевать у бабушки,т.к.по вечерам меня до поздна не было,а следующую ночь-тоже ночевали у нее,т.к.я рано вставала,собиралась и рано уходила на работу.видела их только через день днем.тяжело,конечно,было.и долго я не выдержала.и то,что я детей не вижу,для меня сыграло не последнюю роль,когда я увольнялась с той работы.устроилась на другую,менее денежную.зато детей вижу.мои родители помогают.а если бы родителей не было?а ситуация просто писец.одна с двумя детьми,образование незакончено...разве был выход?про личную жизнь я вообще молчу...считаю,что в моей ситуации"дети-фильтр для НЕ мужчин"...но где же его найти,этого НАСТОЯЩЕГО мужчину?такого,отношениям с которым не помешали бы мои дети?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне пришлось перебраться к нашей бабушке (моей маме) именно из-за ребенка. Я понимаю, что живя с ней , свою личную жизнь я никогда не устрою. Есть возможность жить отдельно, но как тогда быть с малышом?А с бабушкой ему - хорошо. Пока я работаю или уезжаю куда-то он - с ней.Ужасно хочется в свою квартиру(((((, но..... решение принято, я остаюсь у мамы, ребенку тут хорошо. А без него я не могу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело в том, что бабушка - бывшая свекровь, но есть альтернативный вариант - папа ребенка. У него новая семья, маленький ребенок, его жена хорошо относится к ребенку и не против, чтобы он жил у них. НО! При таких раскладах вероятность потерять ребенка разве не больше? Вдруг он воспримет как маму ту женщину? А так бабушка есть бабушка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

много работает-не значит,что много зарабатывает мне на няню,в моем случае,не хватало.только на самое необходимое.ЗЫ.я долго без детей не выдержала,ушла на другую работу,где получаю еще меньше,совсем смешные деньги.но меня немного страхуют мои родители.если бы не они,все так и продолжалось бы:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если ребенок "по залету" у несознательной мамочки? То что? Пришить все-таки? Или все-таки работать? На хавчик и себе и ребенку зарабатывать?Тут же все кричат, что аборт - это детоубийство, а теперь - "нечего рожать".Непонятно как-то((((Я знаю, что моего ребенка никто не накормит, и я буду работать, "зашиваться", а он будет сидеть с бабушкой. Это куда лучше, чем с няней.Не всем денюжки с неба падают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваш вариант- еще цветочки. Вот у меня сын живет с бабушкой и дедушкой с рождения(13 лет). С 3-х летним перерывом, сейчас там еще и младшенький. Что вам сказать, сказать, что чувствую себя ужасной мамой-ничего не сказать... Если младшего я намерена забрать через пару недель(все равно сердце кровью обливается), то со старшим- поезд уже ушел. Да, я устроила свою личную жизнь и второго сына родила, но с каждым годом все тяжелее и тяжелее на душе от осознания того, что я НЕ СДЕЛАЛА для старшего сына:((( Он и сам уже не хочет жить со мной, привык там, да и был не очень хороший опыт проживания со мной(много скитались, неустроенность), но сейчас вижу, что бабушка и дедушка не хотят им заниматься нормально, а я повлиять не могу- только скандалы и обиды, упреки при ребенке, так впрочем было всегда. Родители мои не понимают меня, а я их. Сына жалко, но ничего не могу сделать, живут они далеко. Я люблю их обоих, каждого по-своему и жизнь готова отдать, но материально и быт мой не устроен. Сейчас в этом причина, да и время упущено. Очень хотела бы вернуть время назад, хотя бы лет 5 назад, не отдала бы его им... Пишу и еле сдерживаю слезы. Душа болит. Дети- это ДАР нам свыше, и нужно ценить их. Но в жизни получается иногда все наоборот- несовершенен человек, и я такой вот человек, каюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох, знавала я таких бабушек, которые любя приговаривали "ты ни маме ни папе не нужен" может быть по-всякому.В любом случае дети всё равно уходят от нас. Уходят от каждой мамы. А мы их - должны отпустить[+sign]Мама! А бывают розовые очки?Бывают... Вот влюбишься и узнаешь)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

13 лет- еще не все потеряно. Да, это трудный возраст, но если вы сейчас заберете младшего, а страшего оставите- вот тут действительно будет поздно. У человека на всю жизнь останется штамп в голове о его ненужности, о материнской нелюбви, сколько комплексов вы на него повесите:([+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в том то и дело, что не смогу- мой быт не позволяет:( И много еще чего. Мы живем на 13 кв м с мужем и с младшим сыном. Других вариантов жилья у нас пока нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень жаль, что ваш сын никак не вписывается в вашу жизнь. 000[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

абсолютно согласна. Да и в подростковом возрасте реб. нужны родители, а не бабушки, подростки их ухом не ведут, с родителями же хоть как-то считаются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1()
0

Поделиться сообщением