Девы, а у кого дети с бабушками живут?

126 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А вот мой муж ушел, когда ребенку было пару дней :) Мне тоже стрелять надо было? [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

родить обратно)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Идея, пойду предложу, лбу такому :) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полный ахтунг, извините ...... или рейтинги у ликаря подупали и требовался гет-ап... хотя, если тетка уже о таком раздумывает, значит, почти решилась[+sign] Я то-что-надо. И потому могу себе позволить все-что-угодно (я)птаха.киев.уa[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вы, извините, не единственная, кто остался без второй половины. Всем пристрелить или отдать??? сочувствую Вашей утрате, но говорите Вы какие-то удивительные вещи [+sign] Я то-что-надо. И потому могу себе позволить все-что-угодно (я)птаха.киев.уa[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вспомнила, мы были в селе, там у соседей был мальчик - внук, дочка в Киеве, работает, муж есть, но ребенку типа лучше в селе на воздухе. Мы там копали картошку, а наши дети с ним играли. Так он через пару дней меня с мужем начал называть мамой и папой. У меня чуть сердце не оборвалось - как же он скучал за родителями. У бабушки-дедушки хозяйство, они с ним в не играют, в свободное время, правда, ходит на коров смотреть или на рыбалку, но не то это, не то...[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не вижу ничего страшного Ситуация как по мне-абсолютно нормальная. У меня половина одноклассников было таких. Кто нормальным вырос, кто нет -не от ситуации зависело, а от людей в этой ситуации. Молодые родители по Северам служили, да ,кто то и там детей воспитывал, но у кого возможность была- оставлял бабушкам -дедушкам на юге , в хорошем городе с хорошим климатом -образованием.Только в Киеве, я столкнулась с крайне негативным восприятием этой ситуации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, и как вы думаете - у тех аристократов была внутренняя близость с детьми?+ Боюсь, что нет, вон Александр Сергеич Пушкин - няне стихи посвящал, а про его маман хоть одно стихотворение известно?)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я изначально предполагаю что мы тут разумные взрослые тети, которые сделали сознательный выбор. Что ребенок у нас появился не по залету, не по малолетству, не потому, что папа-олигарх захотел наследника и пр. А если рождение ребенка было сознательным, то фразочка "мама зашивается" звучит, как минимум, инфантильно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет - не отдавать, нет - не лучше. На рабочее время - да. Вечером, утром ежедневно - мама.() [+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я, заметьте, не сказала, что сама отдала. Я сказала о том, что прекрасно понимаю ситуацию. Мне повезло, что от меня до бабушки 200 метров. И просто мы оба стали жить у родителей. И личную жизнь я устроила прекрасно. И карьеру сделала. И сын не мешал мне ни капли, напротив, - это такой мощный стимул! Просто у меня рядом мама и все совпало, а если нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чаще всего ИМХО не "не может", а не хочет совмещать И сомневаюсь, что у детей кто-то спрашивает - лучше ли им с бабушкой. Просто маме так удобно и все.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажу как ребенок живший с бабушкой любимой и дедушклй любимым... - не нужно какие бы бабушка и дедушка классными не были... чувствуешь себя не нужным - не то что на втором месте... а вообще заброшенным.. особенно чувствуется когда одноклассники рассказывают что-то о маму.. типа мама пирог испекла вчера вечером.. папа помог с задачкой.. или я с родителями.. - в каждом слове, в каждой мелочи.. или - родители по выходным это не то.. деть в любом случае будет чувствовать большую разницу между собой и другими детьми в том плане и совсем не в лучшую сторону..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, читаю и поражаюсь()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему же первая ответсвенность???? Как мамы,да, первая ответсвенность.Как женщины и человека, стремящегося к счастью в личной жизни - не первая.Часто на форуме пишут "счастлива мама, счастлив ребенок".Знаете, меня мама никому не отдавала. Сама "зашивалась" со мной и сестрой. И зря. Мы вырасли, улетели из маминого гнезда. А она....ни мужчины рядом, ни работы толковой. Потому как всегда твердила "мои дети, мои дети, они без меня пропадут". И опекала нас чрезмерно. И контролировала. В итоге жизнь прошла, а она жизни-то не увидела.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ситуация не наша, Слава Богу, так как моих детей особо и сдавать некому, но а я изначально предполагаю, что те, кто не понимает, что такое "зашиваться" именно и рассчитывают на помощь бабушек дедушек...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прекрасно понимать ситуацию - это не равно "так что, пристрелить??" Или я не права? [+sign] Я то-что-надо. И потому могу себе позволить все-что-угодно (я)птаха.киев.уa[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я же не буквально... Просто радикализм суждений задел. Это равно фразе: "Нечего рожать"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Крайность и до, и другое. Еще есть т.н. золотая середина. [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разве отсутствие ребенка= возможность устроить личную жизнь?!!! Не отдавала бы...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ниФИГА НЕЯСНО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже не вижу особой связи. Как-будто личная жизнь устроенная опять же будет предполагать отсутствие ребенка()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужас ужас. невестка так "на время" оставила пожить ребенка моей маме - 15 лет весной девочке .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, причем тут аристократы()
0

Поделиться сообщением