Опубликовано: 30 дек 2009 вы это серьезно? [+sign]Всегда в оппозиции.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 согласна. Зачем рожать, если так боишься "зашиваться"?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 +1000 - наблюдала близко подобный опыт у моего папы с его второй женой 7 лет жила внучка жены. Тяжело ребенку - совсем разный ритм жизни у ребенка и пожилого человека. Но вот наладилось, устаканилось, и тут мама девочки устроила свою личную жизнь, родила второго ребенка и решила, что можно забрать девочку (да и как няня она пригодится). В результате девочка пострадала второй раз - ей пришлось расстаться с тем, к чему она привыкла, с тем, что ей стало дорого, и научиться жить не только с мамой, но и с отчимом, и очень активной младшей сестричкой...Второй случай - у знакомых. Мама много работала, устраивала личную жизнь, отвезла ребенка к бабушке. Через год забрала, но ребенок постоянно оставался дома один допоздна. Очень жаль мальчика - он реально мешал и мешает маме. Сейчас, конечно, не сильно мешает - вырос уже, самостоятельный... Эта мама мною всегда воспринималась эгоисткой, если честно. Потому что она родила этого ребенка, он уже есть, и это ее первая ответственность. А она слишком сосредоточилась на личной жизни, а на ребенка просто забила. В результате воз и ныне там, личная жизнь не устроена, а близость с ребенком утрачена :-([+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 Автор: ну_капец, получаете плюс за хамство .[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 мда() [+sign]Всегда в оппозиции.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 ну а что мда?Кому мы рожаем??Бабушкам? А если бабушек уже нет, то не рожаем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 ой.... у нас кума такая. И родила ж не рано в 33. Отдала малого в 7 (!!!) месяцев в Волынскую область + родне отца ребенка. Т.е. по сути свекрови, но которая и свекровью то не является. Т.к. они ребенка сделали и ВДРУГ поняли, что они не выносят друг друга и не подходят друг другу.Я в шоке с этого всего. Малого уже 5-й год пошел. Так бабулей и воспитывается.... А маман вся в работе. Она врач..... зарабатывает, не успевает..... ой. Плеваться охота от таких. Зато - РОДИЛА![+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 ну вот я о чем и говорю. Потом не надо удивляться, если этот уже подросший ребенок лет эдак в 15 тебя наз пошлет. И будет прав!!![+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 Не нужно. Вырастет ребенок с комплексом ненужности.. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 дек 2009 можно кстати ребенка спросить как ему лучше... я отдавала ребенка на 1,5 года+ и видела как ему не хватает именно меня, хотя три человека в нем души не чаяли и ежедневно обцеловывали, на ручках носили... А 7 лет - еще очень невзрослый возраст, когда родители отходят на второй план...Мой вывод из личного опыта - отдала бы только если надо например лечить, а у меня нет возможности. все остальное - решаемо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 дек 2009 очень хорошо, что в жизни вашей семьи все идет по четкому плану. бывает и по-другому. () [+sign]Всегда в оппозиции.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 дек 2009 разные есть примеры, сложно сказать, как оно лучше всегда думала, что это ужас-ужас. И от личности бабушки, их отношений с ребенком зависит тоже. У меня лично не было с бабушкой каких-то теплых отношений. А у подруги 2е дошкольников, одна она зашивается. Ее родители забирают одного ребенка (по очереди) вообще на 8-10 мес. за тысячи км в другую страну. Правда, ежедневно общаются по видео скайпу, фотки шлют. И самое главное, что дети сами просятся и очередь занимают, кто в этом году уезжает с бабушкой. Но бабушка там не пустой звук, так, как она детьми занимается, далеко не каждая мама занимается. Хотя и мама у них хорошая, ответственная, тому ребенку, кто с ней, уделяет время на все 100%. Как ни странно, а дети там оба довольны жизнью, за мамой никто не плачет- не успевает, жизнь насыщенная. У меня, автор, только один вопрос- а как вы планируете выходные проводить? если вы много работаете, то выходные у вас потом будут заполнены стиркой, уборкой и желанием покоя. А в идеале было бы максимально отдать себя ребенку в это время. Если ребенок с вами живет, то вы хоть крупицу внимания, но каждый день ему уделяете.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 дек 2009 У меня была отличная бабушка, Царство ей Небесное и я всегда с охотой с ней оставалась. Но мамы не хватало... лет эдак до 9-10. А потом (и с моей сегодняшней точки зрения мамы это самое худшее) я научилась без мамы обходиться. Равнодушие к ней наступило. И по сей день не прошло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 дек 2009 я жила с бабушкой. В частном дома, а родители с младшей сестрой - во флигеле рядом. Вроде как они и были недалеко, но мама постоянно на работе, я ее и не видела почти.. Ну не знаю...воспитывали меня две бабушки, всюду тягали за собой: одна на работу, в цирк, в парк, по магазинам..вторая - больше по школе, накормить, уложить, обласкать..Мама воспринималась как нежно чуждое:))) И так лет до 10, пока мы не переехали в собственную квартиру.Со всеми отношения отличные.[+sign]Все, что человек захочет, обязательно сбудется.А если не сбудется, значит желания не было.А если сбылось не то, то разочарование только кажущееся.Сбылось именно то..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 дек 2009 +100 такая же 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 дек 2009 ))) тихо сам с собою))).Хорошо хоть не подрались [+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 дек 2009 Никогда и ни за что. Не отдала бы. Это МОЙ ребенок, а не бабушкин. ЗЫ Сейчас вообще все очень просто. Рожают с помощью эпидуралки и кесарева, чтоб боли не испытывать, грудью не кормят, чтоб хвигуру не испортить, 2 месяца декрета - и на работу, а ребенок с нянями-бабушками постоянно. Так сказать, теряется глубинный смысл имения детей вообще - чисто для продолжения рода, что ли? Это не лично Вам, автор. :)[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 дек 2009 я такая же как Надийка, жила с бабушкой, мама жизнь устраивала каникулы-бабушка, утренники-бабушка.Мама появлялась иногда на выходных. Скучала я по маме страшно. Но в лет 11 што то во мне поломалось. Она мне стала абсолютно безразличной. Теперь проблемы выгебает моя мама. Хочеться ей любви и дружбы, а, пардон, дать ничего не могу.+ конфликты мамы с бабушкой, так как бабушка считает меня своим ребёнком, соответственно отношение такое же. Мама обижается, когда бабушка говорит, что вырастила меня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 дек 2009 Такой маме как у меня-отдала бы,пока не устроюсь нормально или бы предложила жить вместе [+sign]У каждого свои недостатки,сказал Барбос и облизал свои я..ца[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 дек 2009 Это все красиво написано про глубинный смысл,но вот все аристократы(почти все) своих детей своих детей крайне редко видели. Более того моя прабабушка,у которой было 14 детей и рожать она начала с 14 лет,не то что их воспитанием не занималась,она никогда им всем обед не приготовила. Для моей бабушки и ее сестер,мама была наравне со святыми.они в пряморм смысле слова ее боготворили,не смотря на то ,что и работать они пошли в 13 лет и сами себя обеспечивали. А мама у них - королева. Это я к тому, чтоб глубинный смысл не терялся не обязательно сисей до пенсии кормить и "надрываться".отказывая себе в удовольствиях. Ребенку нужна здоровая ситуация,горячий обед.сон вовремя. И если мама занята и не может этого дать,я не вижу смысла противиться отдавать его бабушке. Моя знакомая работала в Киеве ,снимала квартиру с кучей людей,ее сын жил с мамой в ее городе, и ему там было все таки лучше с бабушкой,чем жить с мамой которая круглосуточно на работе,что бы им было что покушать.[+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 дек 2009 тю! ту востипанный с мамой-папой - и маме до мягких мест!) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 дек 2009 у меня так. ребёнок живёт с бабушкой. можете забрасывать чем угодно, но я уверена, что в моей ситуации, так лучше для всех. у меня работа ненормированная, бесконечные командировки, мне не то что ребёнку, себе некогда кушать приготовить. не говоря уже о уроках и полноценном общении.бабушка ребёнку готовит каждый день свежее, водит в школу и со школы, делает уроки кружки-подружки... чем плохо??? и зачем платить няне - если есть родной человек, который с удовольствием всё это делает.ребёнок забирается в пятницу, очень активно и интересно проводит выходные и возвращается к бабушке с полным пониманием происходящего. она ПОНИМАЕТ, что такое работа и как зарабатываются деньги. если на работе удаётся вырваться не в 8 вечера - заезжаю к ним на чай.я считаю, что лучше 2 дня действительно уделять ребёнку и внимание и время.долго можно размышлять на эту тему, но не зря раньше дети воспитывались нянями и часто в пансионатах.я росла с родителями но они у меня освобождались в 4 часа оба и проводили полноценно со мной время.а дети, которые до 8 на продлёнке, а потом бедная мама, которая разрывается между работой и дитём, гаркнет "дай отдохнуть"... кому лучше???моя мама так же росла со своей бабушкой и дедушкой. отличная выросла и мама и отношения отличные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 дек 2009 +10000000 такое впечатление, что в жизни ничего не меняется.а если мама рожает при папе-чуть-ли-не-олигарх, а потом машет ручкой и маме ничего ен остаётся как ходить на работу????поражают фразу "нечего было рожать"не судите... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 дек 2009 нет-нет и нет, мне такого не понять никогда .[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)Танюшка, Дениска (11.11.04) и Томусик (13.08.08)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 дек 2009 я отдавала когда дочка была маленькая(я тогда с мужем разводилась) на два месяца с приездом в выходные которые превращались в пытку и для меня и для дочки(я думала как удрать а она как не прозевать мой отъезд).Уже лет семь прошло-до сих пор она мне это вспоминает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах