Девы, а у кого дети с бабушками живут?

126 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девы, а у кого дети с бабушками живут? Если мать много работает, изматывается, не совсем устроена личная жизнь, а у бабушки уйма времени и сил - разумно ли отдать на проживание ребенка ей? Ребенок школьник - не кроха. Забирать на выходные. Ему ведь так лучше будет. Или нет? Тапки принимаются, советы тоже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не делайте это! Пусть бабушка, имеющая уйму времени, почаще появляется у Вас в доме. А ребенок сам выберет в какие- то дни побыть у бабушки.Не отдаляйте от себя никогда! Потом жалеть будете.школьнику контроль нужен и тепло мамино!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет! Ему не будет лучше, категорически! Здесь - категорически. Даже аргументировать не буду, извините.[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я такой ребенок,правда,дело не в неустройстве личной жизни была,а в том,что мои родители родили меня будучи студентами -первокурсниками. И академотпуск никто брать не хотел. А потом жизнь в другом городе (папа военный). Я все это время жила с бабушками. Не знаю лучше это или хуже,но мне было везде хорошо,от мамы не отдалилась,мама самый мой близкий друг на сегодняшний день,бабушка,самый близкий мне человек (была). Училась я хорошо,трудным ребенком не была,особых проблем не доставляла. И еслиб у меня сложилась ситуация как у вас.я бы тоже отдала детей маме ,я знаю,что они хоть накормленные и обласканные будут. Но решать вам.[+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ребенок-не игрушка, чтобы его "отдавать". ИМХО. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что вы скажите сыну, почему он должен жить у бабушки ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я жила с мамой и бабушкой (даже можно сказать с двумя)... Меня остроумная воспитательница в садике начала дразнить бабушкиной доцей, потому что возились со мной именно бабушки. Бабушки умерли, а маме я до одного места...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Пусть бабушка, имеющая уйму времени, почаще появляется у Вас в доме. А ребенок сам выберет в какие- то дни побыть у бабушки." + 1000000000[+sign]Маю проблеми з зором: не розбираю літер, написаних анонімами-хамами, параноїками, провокаторами і неадекватом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нормальная ситуация Ребенок живет у бабушки. Накормлен ухожен спокоен. А в выходные с мамой. Неужели лучше когда мама работает допозна прибегает издерганная, а ребенок в это время сам себе предоставлен? Неизвестно что ест. Непонятно с кем общается в инете и куда пошел. А телевизор?Вы посмотрите что днем идет по телику.А бабушка его заберет - накормит супом (это обязательно в таком возрасте)Я читала что от питания зависит психическое состояние ребенка - согласна на все 100 проц. И потом у бабушки есть время его выслушивать и давать советы. Мне кажется против лишь те у кого нет такой возможности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напишу с позиции ребенка, воспитывавшегося бабушкой)) ОЧЕНЬ не хватало внимания мамы!!!! И сейчас отношения с мамой оставляют желать много лучшего
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на выходные - ПРОСИТСЯ к бабушке) там и котик и собачка и попугайчик и парк и веселье и спать не в отдельной комнате и бабушка разрешает ей мыть посуду и мебель, сама потом осколки собирает)))+ А я за выходные высыпаюсь, убираю спокойно и качественно, пару контрольных делаю, что-то вкусное и трудоемкое готовлю. За малой успеваю соскучиться. Бабушки наши - святые, я б им руки целовала. Сама на все лето уезжала к бабуле, и была безмерно счастлива[+sign]Всегда в оппозиции.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам еще не надоело в каждой теме ныть?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слушайте, я хоть по существу и по теме! А Вам не надоело ходить и к людям цепляться? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

см - в этой теме, вы - в другой, не так ли ? ;-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...а мама пусть зашивается.... [+sign]Всегда в оппозиции.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Восприятие у Вас, аноним, видимо, то еще... Если у Вас даже в голове не укладывается, что кто-то может искренне делиться опытом, чтобы кому-то повезло больше и он не повторял чужих ошибок или учел все подводные камни... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не не так ли))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если ребенок бабушку обожает и всегда готов с ней остаться - то почему бы и нет? У меня была ооочень хорошая бабушка. Был период (лет 8-10), когда я со слезами просила маму, чтобы мне разрешили остаться жить у бабушки и ходить в школу. Став старше, я с радостью сама ездила к бабушке - провести у нее выходные или праздники.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как мне и не было трудно, но я нанимала няню и каждые вечер и утро видела свою дочь нет, я бы не смогла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В интернате вообще по часам кормят. Там, наверное, самые спокойные дети [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы утрируете() [+sign]Всегда в оппозиции.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поспорили четыре анонима)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, конечно. [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никогда бы не отдала, жить, но помощью мамы воспользовалась. Ну только в саааамой тяжёлой ситуации...не приведи Бог!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мама пусть не рожает, если ей ребенок без надобности! это не столько автору, сколько Корректному нику
0

Поделиться сообщением