Девы, а у кого дети с бабушками живут?

126 сообщений в этой теме

Опубликовано:

не против такого варианта - ребенку нужна счастливая мама... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще-то бывают разные бабушки так что тут не нам судить ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

судя по всему - бабушка то, что надо .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как ребенок, который с 6 месяцев воспитывался бабушкой скажу, что родители для меня так и остались чужими, а бабушка была самым близким человеком.а обида на родителей осталась и по сей день :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) Я так вырос - и ничего. Отличные отношения как с бабушкой так и с родителями.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а нельзя ли бабушку к себе перетащить? [+sign]В одних людях живет Бог, в других - Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не отдавайте, лучше пусть бабушка почаще наведывается к внуку. Это же Ваш ребенок, Вы ему родней, важней инужней 10000 бабушек [+sign]Дедушка: Поэтому ты, Владимир, виконт, будущий граф.Вова, 5 лет: А если дядя граф, то тётя - графа?Дедушка: Нет, графиня.Вова: Но если тётя графиня, значит, дядя - графин!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если Вы решитесь на такое то главное чтобы ребенок всячески чувствовал Вашу любовь и поддержку есть пример родсвенников. Но там ребенок маме просто не нужен, она не просто отдала, она забила на него. Ребенок начал болеть на нервной почве, ему требовался уход. Сначала его свекровь воспитывала, потом просто папа забрал к себе и занялся. Но мальчик интровернт, скрытный, все держит в себе. А чувства его видимо грызут. При всем этом он еще и чувствует вину, что уехал от мамы. В итоге в 10 лет у него язвы которые очень сложно лечатся. Врачи его уже сами к психологу отправили, потому что это на нервной почве.Мальчика папа забрал как раз лет в 8-9.То есть Вам надо будет позаботится чтобы ребенок не чувствовал своей ненужности и постоянно ощущал поддерку Вашу.Возможно прийдется вкладывать еще больше психологически, чем сейчас. Так что это может оказатся даже сложнее.Может лучше чтобы бабушка забирала к себе ребенка на пару дней в неделю? Маме разгрузка, внук с бабушкой общаются.[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, дело в приоритетах. Я устраивала свою жизнь, в т. ч. и личную, с ребенком, без бабушек, квартир и дедушек. Работала очень много, но отдать своего ребенка, которого рожала сознательно, понимая, что это на всю жизнь, даже в голову не приходило. В жизни много чего "меняется", просто есть еще и постоянные величины, которые не меняются, даже если меняется всё. ИМХО, чтоб веток не плодить.[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цена вопроса - близость с ребенком, все остальное может быть там и будет лучше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жесть! [+sign] Женщина с красивыми глазами.. В жизни женщин наступает период, когда бывшие возвышенные дурехи превращаются в закаленных реалисток.Добро пожаловать на землю! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я об этом же Конечно, если я стану не жизнеспособной, то ребенок будет жить с родственниками, а иначе можно каждую сложность интерпретировать, как "бедная мама зашивается" и отдавать детей по знакомым-родичам:).Если я рожаю ребенка я расчитываю изначально на себя, а не на олигархов. Если олигархи-мужья, приходящие бабушки-дедушки есть - хорошо, нет - нормально. Ребенок ведь мой и я его не в 16 лет по беспамятке родила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, ему так не лучше.маме проще... [+sign] Женщина с красивыми глазами.. В жизни женщин наступает период, когда бывшие возвышенные дурехи превращаются в закаленных реалисток.Добро пожаловать на землю! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаю немало примеров. Хороших, позитивных :) В соседнем подъезде с нами жила бабушка с двумя внуками: мальчиком-моим ровесником и девочкой на два года младше.Родители постоянно жили в другой стране, иногда приезжали, иногда приглашали детей к себе. Но в основном-дети и бабушка. Нормально, спокойно, уравновешенно жили :)) Бабушка у них любящая, добрая, адекватная. Много занималась детьми-гуляла, водила в школу и на дополнительные занятия. Родители присылали деньги-все ОК, короче :))В садике и в школе со мной был мальчик, который жил вдвоем с бабушкой. Там тоже была взаимная любовь и полное понимание. Мальчик умный, начитаный, много занимался. Вообще очень интересный человек вырос.Родители приежали на выходные и вывозили его гулять в город.Я сама иногда по месяцу-полтора жила у бабушки с дедушкой, когда родители уезжали. Я эти кусочки детства с особой теплотой вспоминаю, хотя родители у меня очень классные :))Главное, ИМХО-вметсе и полноценно проводить выходные и отпуск[+sign]Мышоныш, tanushonysh-это тоже я :)Бочка, петля, боевой разворот - Это курсант на посадку идёт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не отдавать - если не хотите потерять его как своего ребенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 [+sign]ICQ 594542207 [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

A вот мой муж погиб когда ребенку 2 года было. Я на работу вышла. С 7,00 до 23,00 Мне ребенка, что пристрелить надо было? Или в детдом отдать, там лучше чем у бабушки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так а почему именно отдать?? Много матерей-одиночек рожали вообще без мужа, но почему сразу ОТДАВАТЬ кому-то?Ведь можно каждый вечер видеть ребенка, как и все мамы.Никто же не говорит, что бабушка вместо няни - это зло.Речь идет об отдавании за 600 км и "иногда проведывать"Хотя раньше это было очень по-советски и заведено.Сейчас многие бабушки нечто подобное выдают.-Родила? Отдавай нам и иди работать.или-родила вторую? Отдавай нам первую
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Совета нет. Тапок тоже. Просто расскажу две истории из жизни моих родных. Моего папу мама оставила бабушке с дедушкой, когда ему было несколько месяцев (родители моего папы были студентами). Потом они уехали в Сибирь и побоялись забирать ребенка в неизвестность. Когда там обустроились, то моя бабушка родила двух девочек-погодок и ей уже сложно было забрать еще одного ребенка. К тому же они (родители моего папы) считали, что их сын уже привык жить с бабушкой и дедушкой и не хотели вырывать из привычной среды. Каждое лето они приезжали к нему, привозили сестричек. А папа съездил к ним только один раз в 9-м классе. Потом они переехали обратно в Украину, но с сыном практически не общались (как и раньше, только летом). У папы осталась на всю жизнь обида на родителей (особенно на маму, потому что он жил со свекрами своей мамы, а те рассказывали ему, что его мама такая-сякая). Маму он даже мамой никогда не называл, а на сестер говорил, что они ему просто знакомые. И везде в документах писал, что он сирота. Ну и у меня фактически не было бабушки и дедушки. Для меня они тоже были чужими. И история моей тёти. Так получилось, что она родила сына очень рано, муж бросил и она устраивала личную жизнь, поэтому сына часто отдавала на очень долгое время своему папе. Потом забирала. Снова отдавала. А когда вышла второй раз замуж, то ее новый муж усыновил мальчика, которому тогда было уже 10 лет, и они уже стали жить все вместе. Сын давно женился и у него уже двое своих детей, но свою маму любит очень нежно. У них очень хорошие отношения, часто ходят друг к другу в гости.Решать вам. Но если решите отдать ребенка на воспитание бабушке, то постарайтесь не потерять с ним связь, и забрать его, как только устроите свою личную жизнь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В гости - да! Жить - нет!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня никто не дразнил.а мама меня обожает.Может вам просто не повезло? [+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очередное мда...а если бабушка за 600км, то каждый вечер мотаться повидать и повоспитывать ребенка, а утром (или скорее ночью) обратно 600км - на работу)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) иногда еще к бабушке полагается и дедушка, не говоря уже о хозяйстве (и такое бывает)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+мульен!!!!!!! [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением