что за мода не здороваться?

180 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вот сижу и хохочу перед экраном. Вы даже анонимов на этом форуме пытаетесь класифицировать. :-))) А могли бы просто не заметить или ответить и забыть. Не надоело. Я сегодня первый раз как начала. :-))) Ошиблись матушка. :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

игнорировать и грубить - это разные вещи если бы какая-нибудь, даже очень приятная и воспитанная девушка навязывала свое зрасьте, особенно "и вам доброго дня" или "я тут сама с собой разговариваю". Я бы старалась с ней в лифт не попадать вообще, т.е. она бы мне лично создала некомфортную обстановку.Кстати, мне очень не нравится в селах. Эти бесконечные зрасте, а це хто, так це дочка того Петі ну Лісовети сина, да с Києва, шо ото ще на Гальці оженився, ну та, що ото з Юрком у вас вишни обривали, як... да така вже дівка виросла.... То як там у вас у Києві, хлопець вже є..... Фу, терпеть не могу... такого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ау и Nadiy_ka это один и тот же человек?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему Вы под анонимным ником? боитесь? или Ваше имя слишком известно, чтобы его называть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НЕт, я ау - зачем же мне надин быть? А кто такой топистартер?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, и откуда Вы знаете, кого я класифицирую? из моего поста это не следует Вы за мной таки следите?ушла, оглядываясь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что примечательно, те, кто считает себя городскими жителями, настолько самоуверены в своем хамстве и наплевательстве на окружающих, что просто не замечают кого-то кроме себя. Пуп развяжется лишний раз рот открыть. Придумывают отмазки - не знаком, не заметил, вдруг он у меня денег попросит. Просто мама в дестве плохо воспитывала ! :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вы просто отвечаете на вопрос, который я задала Nadiy_ka А кто такой топистартер? - не знаю. спросите у нее :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, вау! я прочитала в википедии статью про Вас! я поняла, я прощаю :) "Главной целью троллинга является внесение разлада в общество каким-либо образом. Подстрекательское, саркастическое, провокационное или юмористическое содержание сообщений тролля направлено на то, чтобы склонить других пользователей к вовлечению тролля в бесполезную конфронтацию. Чем более бурно реагирует общество, тем вероятнее дальнейший троллинг со стороны инициатора, поскольку это утверждает его уверенность в том, что определённые действия достигают его цели вызвать хаос. Так родилась часто употребляемая в интернет-культуре фраза: «Не кормите троллей»."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я всегда здороваюсь со знакомыми соседями, часто здороваюсь, когда установлен контакт с незнакомыми (как Вита писала), но также, бывает, что не здороваюсь т.к. не замечаю соседей (спешу вся в своих мыслях). У городских людей такой ритм.. и тем более Тоже коренная киевлянка, по жизни достаточно вежлива, но вот насчет здорования с НЕЗНАКОМЫМИ людьми - не всегда здороваюсь т.к. с рождения привыкла, что все бегут по своим делам и я по своим, часто не замечая окружающих. Когда жила в доме из 15-ти квартир, здоровалась со всеми т.к. мы там все были как одна семья, сейчас я живу в многоэтажке и половину соседей не знаю т.к. не пересекаюсь с ними. Стараюсь здороваться и с незнакомыми, но темп жизни такой, что часто пробегаем мимо, не замечая даже, что пробежали.В магазинах здороваюсь или начинаю фразу с "будьте добры" и т.п. (если за мной большая очередь и нет времени на расшаркивания), продавцы в обиде не остаются. Мне даже кажется, что для них "будьте добры" важнее, чем "здравствуйте" :)На соседей, которые не отвечают на приветствие (их очень мало), не обращаю внимание т.к., честно говоря, мне не до них... у меня нет времени задумываться о подобных мелочах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я здороваюсь выборочно, потому как есть люди, которые меня очень сильно раздражают, так вот в их присутствии не только здороваться, смотреть на них противно, поэтому стараюсь в лифте с ними не ездить, а общаться с приятными мне людьми. Расскажу один из примеров почему "расхотелось" быть вежливой по отношению к соседям....Лифт маленький, ребенок у меня был в коляске с люлькой, так вот еле втиснувшись в лифт с коляской, приезжаю на 1-й этаж. Соответсвенно как вкатила коляску в лифт, следом сама еле влезла, так и приехала вниз. Лифт открывается, я стою спиной, краем глаза замечаю, что люди ждут лифт, соответственно пытаюсь поскорее выехать, но это не совсем просто, ввиду того, что лифт узкий приходится одновременно и коляску вывозить и дверцы лифта придерживать, но колесо коляски цепляется за дверь и я не успеваю вывезти коляску, лифт начинает хлопать дверями, еле-еле мне удается эту коляску из лифта выкатить. И тут соседка, которая ждала лифт, начинает меня учить, что не мешало бы поздороваться, намекая что я младше ее и по этикету положено первым здороваться более младшим со старшими. Каково же было ее удивление, когда я послала ее на ... и сказала, что не мешало бы ей научиться помогать (придержать дверцу лифта - большого ума и силы не нужно) и глаза у меня пока на том месте, где им и положено быть, а не на затылке. Вот и скажите - будет после такого отношения желание здороваться? Да ни в жисть! Я без их "здрасьте" проживу, если им без моего "здрасьте" никак, ну.... пусть мучаются...)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет))) Делать кому-то что-то назло - многовато затрат энергии: это ж как надо не любить человека))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А по теме: искренне Вам позавидую, Забава: если Вас больше ничего не беспокоит, кроме нездорования в лифте думаю, можете считать себя счастливым человеком. С наступающим Новым Годом!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как же не следует? Вы пишете про знакомый слог. :-) Я слежу за темой, а не за вами. До вас мне нет никакого дела вообще. А вот вам похоже есть дело до всех живущих в вашем доме. Ладно, Забава, я не хочу ссорится и тем более доставлять какие-то неприятные эмоции лично вам. Вы задали вопрос - услышали чужое мнение в ответ. Оно вам не нравится, я понимаю. Но я его не изменю, а вы не измените своего. Не вижу смысла продолжать дискуссию. Давайте лучше готовиться к нового году. С наступающими вас. :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я такое "здорование" воспринимаю как хамство Типа я прошла мимо бабки, сидящей возле дома, которую я вижу в первый (и скорее всего последний раз), а она мне в спину кричит "Здрасти!" и не понижая громкости высказывается соседкам по лавочке о том, что молодежь пошла совсем наглая (посмела, понимаешь, пройти мимо ее лавочки). Если в лифте действительно доброжелательно поздоровались (а не "Ну и вам здрасти!") - отвечу, но сама только со знакомыми здороваюсь. Полдетства провела в селе, где все друг с другом здоровались - очень напрягали, т.к. после ответа сразу вопросы "Ти чия?" и пр., а я вобще без понятия кто это и зачем им отвечать, но вроде ж уже начали разговор... Всегда считала правильным поддерживать комфортную дистанцию с незнакомыми людьми, и только из этой темы узнала, что я, оказывается, некультурный и невоспитанный человек - вобще моральный урод, который не дает соседям комфортно себя чувствовать в их доме...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мы так делаем :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ мульён!!!! это наверное тоже привилегия жителей большого города, а нам провинциалам из Одессы, Николаева этого не понять!за всю беременность 1 раз уступили место :))ак огда с коляской пытаешся войти, сама придерживая дверь - очень часто пытаются еще и проскочить в тобою же придерживаемую дверь :))Считаю - что место рождения - просто отмазка для невежливых.речь не идет о том, что ты должен здороваться с 5 миллионами Киевлян, речь идет о типовом доме, а они, знаете ли, одинаковые по размеру (+ -) во всех городах
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне во время беременности уступали место каждую мою поездку в транспорте, хотя я не хотела сидеть т.к. я не сижу никогда в транспорте - вокруг куча пожилых людей... наверное-таки проблема не в Киеве, а в другом (+) всегда легче винить окружающих, нежели покопаться в себе.в нашем доме есть один любимый мною сосед, который никогда не придерживает дверь перед своей женой, везущей коляску, в итоге я с полуторагодовалым ребенком держу одной рукой своего ребенка, который рвется побегать, другой дверь, чтобы помочь ей пройти... проходит она, а потом он (не придерживая дверь), а я все стою и держу ребенка и им дверь.. а мой муж еще часто таскает ее коляску по лестнице, когда ее муж спокойно идет и на это смотрит т.к. он, наверное, считает это чисто женским делом - таскать 16 кг коляски... когда нет моего мужа, коляску таскает соседка сама, ее муж идет следом, иногда еще бесится, что она долго заносит ее по ступенькам... еще он орет на нее так, что слышит весь дом, но это их дело - это меня не касается.сосед из Донецка, но я думаю, что дело не в городе...зато Вы бы слышали, как культурно он здоровается, хоть на хлеб намазывай.. тоже мог бы завести тему, почему моя соседка мне мало улыбается, ведь я так красиво говорю "добрый день", когда она в позе звезды одной рукой держит убегающего ребенка, а другой мне дверь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никогда не завидуйте.... лучше перенимайте опыт :))) Вас тоже с Новым годом!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я тоже всегда захожу в лифт и говорю Здравствуйте - мне приятно передавать позитив
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЗабаваПутятишна, мы с Вами наверное из одного дома, та же фигня и тот же немой вопрос всегда у меня - Почему не здороваются на приветливое "Здравствуйте"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та они просто вас не боятся:))) [+sign]Мама! А бывают розовые очки?Бывают... Вот влюбишься и узнаешь)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да что там!)) я сегодня нечастых прохожих с Наступившим поздравляла) так удивлялись)) даже нового счастья пожелали)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а лифта у меня нет, а то б здоровалась!))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя доця с 2,5 лет здоровается и в лифте и с консьержем И с продавцом в частных магазинчиках, сидит себе человечек один-одинешенек, так чего же не пожелать здоровья?Я всегда здороваюсь, от меня не отвалится, а не ответившему стыдно будетЭто, наверное как с детства воспитаныКак-то зашли с малой в лифт, она громко "здрасьте!", а дедушка двум своим взрослым промолчавшим в ответ внученькам сказал "поняли?!" видимо не раз пытался их научить вежливости, а козявка трехлетняя лучший пример подала, это только у пожилых людей закалка вежливостью, видимо, осталась!!![+sign]Здоровья, счастья всем друзьям![-sign]
0

Поделиться сообщением