что за мода не здороваться?

180 сообщений в этой теме

Опубликовано:

поддержу! Причем в селах, и особенно на Западной Украине все, от мала до велика, даже при встрече в лесу (по ягоды-грибы) с незнакомыми людьми - здороваются. Это исключительно вопрос воспитания. Лично у меня ничего не отваливается поздороваться:-)) Мой муж в таких случаях, слыша в ответ тишину, прикалывается - сам себе отвечает вслух "И Вам доброго дня":-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот я например здороваюсь, когда захожу в магазин если магазин небольшой, стоит один продавец и находится пару покупателей.я вошла, продавец на меня посмотрел, я кивнула "здрасте!" и пошла себе смотреть товарэто нормально, это минимальная вежливость, это знак "ты человек, я тебя заметила, а не обошла как неодушевленный предмет"а ведь многие могут подвести базу, что с продавцом надо здороваться только если ходишь в этот магазин постоянно... или знаком лично...или только когда хочешь что-то купить...или вообще не здороваться, т.к. "им за это деньги платят"т.е. получается, я тут поднаехала на тех, кто писал выше в теме и защищал свое право НЕ здороваться. Та ладно, люди, к вам ничего личного. Просто мне не нравится когда ко мне в лифте относятся как к неодушевленному предмету :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я не понимаю. при чем тут воспитанность или невоспитанность. я привыкла здороваться со знакомыми людьми. с теми, с кем Знакомилась. Для меня соседи по дому - чужие люди. Я их не знаю. Ну вижу иногда кого-то в лифте. Здороваюсь с теми, с кем знакома, кому представлена, с кем общалась.С чужими незнакомцами такой привычки нет. Не считаю это невоспитанностью. Может, с детства осталась привычка не разговаривать с незнакомцами) Но с каких пор это стало плохо?[+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000000 Тоже не по себе, когда в твоем же доме. люди которых видишь по нескольку раз в неделю тебе не отвечают:( , но слава Богу такое случается очень очень редко, может человек задумался о своих проблемах например, чаще отвечают и улыбаются. может мне с домом повезло:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже со всеми здороваюсь (ну, как и Вы). Это всего лишь приветствие, вежливость, а не стремление с моей стороны навязать свое общение. Я не помню, здесь это было или еще где, но в похожей теме кто-то высказался в том смысле, что здороваются "деревенские", те, кто приехал в большой город и не привык еще . Гыыы :)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ух ты... точно! :))) это типа как поприкалываться - чихнуть и скороговоркой произнести "будь здоров - спасибо - пожалуйста!":)))можно отвечать самому себе разными голосами....так прикольней...(тогда перестанут не то что здороваться, но и в лифт садиться :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ну да. великоимперские замашки... не здороваться, не замечать, отталкивать локтями... ибо ж мы - городские!это кто-то фильм "Папа" пересмотрел с Машковым
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы первой пробовали? м
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вообще люблю в Западную Украину ездить - меня там "пани" называют :). Пані Наталія - звучит :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так она по-моему, только о том и пишет, что здоровается :)). Читали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сама от этого фигею - зайду в лифт, всем :"Здрасьте" и каменные лица в ответ. Кто-то, у кого нервы послабее кивнет, а остальные на морозе :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Волю тренируют :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, соседи это малознакомые мне люди Наверное, это меня так переперевоспитали и я здороваюсь с кем попало в доме. )))[+sign]13 июля 2003 года настало счастье!!!!! :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное, мне от них что-то надо и я пытаюсь втереться к ним доверие ;-) (-) .[+sign]13 июля 2003 года настало счастье!!!!! :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот! )))))))) и я о том ))))))) /
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы внимательно читаете? (-) .[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот просто интересно + какое именно словосочетание в моем заглавном посте вызвало такой вопрос"......Заходишь - смотрят тебе куда-то в район пупка. Говоришь негромко "добрый день!" Молчание. Повторяешь погромче и понапористей "кхм..здравствуйте!" Глаза стекленеют вообще. В ушах плеера нет, так что люди прекрасно слышат обращение к ним."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может быть стоит поискать ответ на этот вопрос в этикете? :-) "Этикет – это свод норм и правил поведения, принятых всоответствующей общности людей.В каждой общности сложились свои правила поведения. Например, в деревнепринято поздороваться с каждым встретившимся, в том числе и с незнакомымчеловеком, в городе же здороваются только со знакомыми. Есть и другие отличияв городском и сельском этикете. Также различаются бытовой и служебный(деловой) этикет."А вообще-то, это такая ерунда. Лично я всегда отвечаю на приветсвие в лифте, но никогда не здороваюсь первой с незнакомыми соседями. Гораздо больше меня огорчают люди не выполняющие других норм поведения. НОРМЫ ПОВЕДЕНИЯ НА УЛИЦЕ Большую часть времени мы проводим в обществе незнакомых нам людей на улице, в транспорте, в общественных местах. И от того, как мы ведем себя в обществе, зависит не только наше настроение, но и настроение окружающих нас людей. Выходя из дому, проверьте, взяли ли вы с собой все необходимые вещи: документы, носовой платок, кошелек с деньгами, расческу и другие необходимые мелочи. Осмотрите свой костюм, проверьте, все ли у вас в порядке - от прически до обуви. Главное правило поведения на улице - не доставлять неудобств и неприятностей окружающим. У нас в стране правостороннее движение, поэтому, находясь на улице, держитесь правой стороны. Старайтесь при ходьбе не задевать окружающих. Не ходите по тротуару против движения. Несите свои вещи так, чтобы не мешать шагающим навстречу, т.е. держите их (вещи) в правой руке и идите в этом случае справа (даже если вы идете с дамой). Не следует часто оборачиваться и оглядываться вслед проходящим женщинам, тем более если вы гуляете с дамой. Не останавливайте приятеля, который идет не один. Старайтесь не курить на улице. Не ходите большой компанией. Если вы торопитесь и вам необходимо обогнать идущего впереди, то обходят его слева (при этом не забудьте произнести: "Позвольте пройти", "Будьте добры"). Если вам необходимо остановиться на улице (встретили приятеля, нужно достать какую-то вещь из сумочки и т.п.), отойдите в сторону. Если вы намерены разглядывать витрины магазинов, то делайте это так, чтобы не мешать остальным прохожим. Недопустимо протискиваться сквозь толпу, работая локтями. Если вы случайно заденете кого-либо или наступите кому-то на ногу, не затруднитесь вежливо извиниться. Будьте внимательны на улице, чтобы не попасть в неловкое положение, не заметив знакомых, не ответив на их приветствие. Бестактно останавливать приятеля, видя, что он спешит или в данный момент не расположен с вами беседовать. Не ведите долгих разговоров на оживленной улице. Отойдите в сторону, где никто не будет вас беспокоить и вы никому не будете мешать. Если вам понадобилась на улице справка или указание, обращайтесь с вопросами к милиционеру, почтальону, водителю. А при отсутствии их поблизости можно вежливо спросить у прохожего, извинившись за затруднение. И получив справку, поблагодарить его. Если вас на улице о чем-то спросят, отвечайте вежливо, коротко и ясно. Не путайтесь в длинных объяснениях. Есть на улице неприлично. Если вы проголодались, зайдите в ближайший ресторан, закусочную. В крайнем случае можно съесть бутерброд, булочку, мороженое, стоя у киоска или ларька. Ни в коем случае не входите с мороженым в автобус, троллейбус, трамвай, метро. Это верх неприличия! Назначив кому-нибудь встречу (будь то мужчина или женщина любого возраста), никогда не опаздывайте. Возьмите это себе за привычку. Уважайте чужое время! Место назначенной встречи должно быть достаточно укромным, чтобы не мешать прохожим и не вызывать излишнее к вам внимание. Не следует читать на ходу - иногда это может привести к неожиданным и неприятным последствиям. Старайтесь не чихать в общественных местах - в крайнем случае воспользуйтесь носовым платком (чихнув, извинения не просят). Будьте аккуратны на улице: не разбрасывайте где попало обертки от конфет, окурки и прочий мусор. Не привлекайте внимания окружающих слишком громким разговором. Невежливо делать замечания в адрес прохожих по поводу их внешнего вида. Как можно интеллигентней старайтесь вести себя в присутствии детей (не только если это ваши собственные дети) - любой из взрослых людей, желает он того или нет, влияет на поведение находящегося рядом с ним ребенка. 8. В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ Не спешите войти в автобус, трамвай или троллейбус до тех пор, пока он не остановился. Затем, пожалуйста, подождите, пока не выйдут желающие это сделать пассажиры. Входя в общественный транспорт, не расталкивайте локтями других пассажиров, не стремитесь войти первым. Помните, что воспитанный человек и тут должен отдать предпочтение пожилым людям, больным, женщинам и детям. Не бросайтесь вперед, расшвыривая по сторонам прочих пассажиров, дабы занять свободное место. Более того, если вы сидите, а в вагон входит пожилой человек, беременная женщина, инвалид или ребенок, будьте добры - уступите им ваше место. С другой стороны, если кто-то уступил вам место в общественном транспорте, примите это предложение с очевидной благодарностью и не поскупитесь сказать человеку, совершившему этот поступок, доброе слово. Даже если вы отказались сесть на предложенное место (например, вы выходите на ближней остановке), не поскупитесь на улыбку и благодарность. За билет, как правило, платит каждый сам - мужчина и женщина. Мужчине следует помнить, что платить за проезд он может только хорошей знакомой. Билет всегда храните так, чтобы в любой момент вы его могли найти. Не занимайте сидячие места сумками или другими предметами. Если вы читаете книгу или газету в транспорте, держите ее так, чтобы не мешать пассажирам. Заглядывать в газету, которую читает другой пассажир, некорректно. Если вы едете с детьми, не позволяйте им беспокоить других пассажиров. В транспорте не следует причесываться, подкрашивать губы, прихорашиваться. Тем более невежливо входить в автобус, в трамвай и т.д. в грязной, пачкающей одежде. А также провозить какие-либо красящие, колющие, режущие и прочие предметы, которыми можно поранить кого-либо из пассажиров.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На "здрасьте" я тоже не отвечаю. Это фамильярно. :-) Вот "Добрый день/утро/вечер или просто Здравствуйте" - всегда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, вы правы. Это вопрос места, где человека воспитывали. :-) "Этикет – это свод норм и правил поведения, принятых всоответствующей общности людей.В каждой общности сложились свои правила поведения. Например, в деревнепринято поздороваться с каждым встретившимся, в том числе и с незнакомымчеловеком, в городе же здороваются только со знакомыми. Есть и другие отличияв городском и сельском этикете. Также различаются бытовой и служебный(деловой) этикет."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 входящий здоровается первым. :-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ууу, пропажа, я тебе в личку написала(-) .[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вооот оно, я всегда здороваюсь, но недавно открылась дверь лифта и 2 женщины ехали на 1 этаж, лифт подсадной. За долю секунды мне расхотелось здороваться : я была с коляской и ребенком, лифт грузовой, но женщины даже не подвинулись и читалось недовольство. Хотя я поймала себя на мысли, что мне неловко ехать не поздоровавшись, но было уже поздно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня доступа туда сейчас нет. Только вечером гляну. Да, я наконец-то развила неслыханную силу воли и перестала маньячить на форуме. :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я все равно здороваюсь, зашел - поздоровался! какая разница тут живешь или нет...О_о..
0

Поделиться сообщением