Опубликовано: 30 дек 2009 в точку! [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 я стараюсь здороваться, но меня как-то заловила бабулька со 2 этажа, я уже выбежала из подъезда и 5 м пробежала, она кричит, подхожу к ней, а она "ну как вам не стыдно, ну что вам трудно поздороваться, никогда не здороваетесь." Мне, конечно, было ужасно стыдно и неловко, но эта бабулька мне так параллельна и неинтересна, как лавочка или дерево, я ее и заметила, только после того как она меня стыдить начала. Теперь как вспомню, так вздрогну, стараюсь избегать. Ну вот зачем ей я, со своим здрасте? Есть у нее своя тусовка бабулек, дед есть, дети, в лифте с не не езжу.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 Перечитала и задумалась)) Вот я всегда на полном автопилоте здороваюсь с соседями, но почему-то после прочтения постов топикстартера мне захотелось перестать это делать... К слову, абсолютно не колышет, если на мое "здрасьте" не отвечают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 Знаете…вежливые люди… есть и коренные жители города и приехавшие…а есть мЭстные зощенковские.. коренные персонажи…которым трудно из себя слово вежливое выдавить…но на хамить. сразу могут…что бы хамством на повал… убить…понаехавших)) Я например живу всю жизнь в Киеве … « Здравствуйте» ВСЕГДА говорю..И не делю людей по месту жительства или рождения… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 а кто-то делит? [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 ,,,,, Автор: не_здороваюсь Дата: 30.12.2009 17:34 Понаехали.... со своим уставом в чужой монастырь Что примечательно, городские жители абсолютно не напрягаются по поводу, что с ними кто-то не поздоровался. А вот из маленьких городков - ну прямо оскорбление личности! Такую персону и не удостоили вниманием! :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 это наверняка не значит ,что 100% из тех,кто приехал так себя ведут+ многие,как вы сказали,понаехавшие, себя очень по-царски ведут :),но я за нормальных интеллигентных и воспитанных людей не говорю.[+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 хм, я лично, коренная киевлянка, причем в н-ом поколении! Если со мной здороваются-то я обязательно отвечу! Я же заметила, что наооборот. Приезжие, как-раз, не имеют привічку ни здороваться, ни ,вобще, соблюдать какие-либо правила хорошего тона ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 нет, не Вас, конечно же, имела в виду) ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 Ну.. а зачем… вспоминать.. понаехавших??? Мне ВСЕ равно.. мои соседи местные или нет…я могу и не знать как их зовут… Но не сказать им ЗДРАВСТВЕУЙТЕ… считаю не вежливо… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 я думаю,что спорить не стоит. [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 Лично я тоже коренная киевлянка. И мне абсолютно параллельно поздоровался со мной незнакомый сосед или нет. Я всегда отвечу на приветстсвие, поздороваюсь сама, если знаю соседа лично. Но никогда даже вопросов таких мне в голову не лезет, а почему это соседи не здороваются? Я считаю это их право приватности, узнавать меня или нет. Если они промолчали - у них были на то свои причины. И фсьо. А вот такие клуши, подсчитывающие кто сколько раз и с кем, уже подсознательно лезут к незнакомым людям. Хотя бы тем, что заставляют их отвечать. И вообще, какую низкую самооценку надо иметь, чтобы соседей воспитывать, которым просто не повезло в одном лифте проехать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 +1 вообще не волнует внимание соседей [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 никто еще ко мне на шею не кидался... душить в объятиях от того что я с ними не здоровалась:) [+sign]Мама! А бывают розовые очки?Бывают... Вот влюбишься и узнаешь)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 откомментирую так : не всегда не все улыбаются и не все здороваются[+sign]Мама! А бывают розовые очки?Бывают... Вот влюбишься и узнаешь)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 совершенно неправильно вы трактуете мою логику вежливость она... как справедливость... её нетвы можете потребовать быть вежливыми от своих близких, от вас зависящих, но от посторонних людей вы не можете требовать её[+sign]Мама! А бывают розовые очки?Бывают... Вот влюбишься и узнаешь)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 ....... - Голубчик, вы меня знаете? Не правда ли? Я - человек фактов, человекнаблюдения. Я - враг необоснованных гипотез. И это очень хорошо известно нетолько в россии, но и в европе. Если я что-нибудь говорю, значит, в основележит некий факт, из которого я делаю вывод. И вот вам факт: вешалка икалошная стойка в нашем доме. - Это интересно... Ерунда - калоши. Не в калошах счастье, - подумал пес, - но личностьвыдающаяся. - Не угодно ли - калошная стойка. С 1903года я живу в этом доме. И вот,в течение этого времени до марта 1917 года не Было ни одного случая -подчеркиваю красным карандашом н и о д н о г о - чтобы из нашего парадноговнизу при общей незапертой двери пропала хоть одна пара калош. Заметьте,здесь 12 квартир, у меня прием. В марте 17-го года в один прекрасный деньпропали все калоши, в том числе две пары моих, 3 палки, пальто и самовар ушвейцара. И с тех пор калошная стойка прекратила свое существование.Голубчик! Я не говорю уже о паровом отоплении. Не говорю. Пусть: разсоциальная революция - не нужно топить. Но я спрашиваю: почему, когданачалась вся эта история, все стали ходить в грязных калошах и валенках помраморной лестнице? Почему калоши нужно до сих пор еще запирать под замок? Иеще приставлять к ним солдата, чтобы кто-либо их не стащил? Почему убраликовер с парадной лестницы? Разве карл маркс запрещает держать на лестницековры? Разве где-нибудь у карла маркса сказано, что 2-й подьездкалабуховского дома на пречистенеке следует забить досками и ходить кругомчерез черный двор? Кому это нужно? Почему пролетарий не может оставить своикалоши внизу, а пачкает мрамор? - Да у него ведь, Филипп Филиппович, и вовсе нет калош, - заикнулсябыло тяпнутый. - Ничего похожего! - Громовым голосом ответил Филипп Филиппович и налилстакан вина. - Гм... Я не признаю ликеров после обеда: они тяжелят и сквернодействуют на печень... Ничего подобного! На нем есть теперь калоши и эти кмои! Это как раз те самые калоши, которые исчезли весной 1917 года. Спрашивается, - ктоих попер? Я? Не может быть. Буржуйсаблин? (Филипп Филиппович ткнул пальцем в потолок). Смешно дажепредположить. Сахарозаводчик полозов? (Филипп Филиппович указал вбок). Ни вкоем случае! Да-с! Но хоть бы они их снимали на лестнице! (Филипп Филипповичначал багроветь). На какого черта убрали цветы с площадок? Почемуэлектричество, которое, дай бог памяти, тухло в течение 20-ти лет два раза,в теперешнее время аккуратно гаснет раз в месяц? Доктор Борменталь,статистика - ужасная вещь. Вам, знакомому с моей последней работой, этоизвестно лучше, чем кому бы то ни было другому. - Разруха, Филипп Филиппович. - Нет, - совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, - нет. Выпервый, дорогой Иван Арнольдович,воздержитесь от употребления самого этогослова. Это - мираж, дым, фикция, - Филипп Филиппович широко растопырилкороткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заерзали по скатерти.- Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила всестекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что выподразумеваете под этим словом? - Яростно спросил Филипп Филиппович унесчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам жеответил за нее. - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждыйвечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я,входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то жесамое будут делать зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха.Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда этибаритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь.(Лицо Филиппа Филипповичаперекосило так, что тяпнутый открыл рот).Клянусь вам, мне смешно! Этоозначает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда онвылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своимделом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможнов одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-тоиспанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более - людям,которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор ещене совсем уверенно застегивают свои собственные штаны! Филипп Филиппович вошел в азарт. Ястребиные ноздри его раздувались.Набравшись сил после сытного обеда, гремел он подобно древнему пророку иголова его сверкала серебром. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 ....... Шариковский рот тронула едва заметная сатирическая улыбка, и он разлилводку по рюмкам. - Вот все у вас как на параде, - заговорил он, - салфетку - туда,галстук - сюда, да "извините", да "пожалуйста-мерси", а так, чтобыпо-настоящему, - это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме. - А как это "по-настоящему"? - Позвольте осведомиться. Шариков на это ничего не ответил Филиппу Филипповичу, а поднял рюмку ипроизнес: - Ну желаю, чтобы все... - И вам также, - с некоторой иронией отозвался Борменталь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 (голосом Эллочки-людоедки) Хо-хо! Это вы меня, штоль, с Шариковым сравнили? Изящно:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 Да нет.. что…Вы… я не так воспитана… это цитата.. как тема для размышления…о житии бытии… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 Делайте, как считаете лучшим для себя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 конечно-конечно, я именно так и поняла:)) только неправильные вы параллели проводитея здороваюсь со всеми, кого знаю хотя бы шапочнои уж конечно отвечаю, если кто-то незнакомый здоровается со мной - мало ли, попутал человекно первой здороваться с незнакомым человеком считаю именно что НЕ ВЕЖЛИВЫМиначе давайте на улице всем прохожим говорить "драссти" - ведь в селах именно так и делают (выше много о селах говорили, в тему) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 дамы...в рано начали отмечать НГ али как, городские вы наши? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 какой знакомый слог и какие знакомые приемы... не надоело еще? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 назло врагам козу продам, что ли? :) станете грубы со СВОИМИ соседями, потому что не здороваются в МОЕМ доме? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах