Опубликовано: 30 дек 2009 Ну я тоже говорю "здравствуйте" четко выговаривая каждую букву:) Но на "здрасьте" тоже отвечаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 вам виднее [+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 я тоже редко здороваюсь первая, но всегда отвечаю. Я люблю приветливых людей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 Не расстраивайтесь! Я воспитанная и вежливая. Поверьте на слово :)Но тоже не здороваюсь в лифте. Просто не нужно мне это. Мне не нужны знакомства с соседями. Я не хочу знать этих людей, здороваться и улыбаться. Я приветствую тех, с кем знакома, больше - мне не надо. Элементарный эгоизм городского человека. (Вот понимаете, в Европе здороваются и улыбаются, даже могут и поговорить, но у нас это чревато общением ((излишним)), разговорами дальнейшими ((на правах знакомых)), походами "за солью" и вообще - "мы же свои люди" :)). Я никого не хочу знать. Мне нет дела до этих людей, им нет дела до меня - лучший расклад для меня :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 Не отвечают на "здравствуйте", а еще никогда не помогут коляску занести,в лифт с ребенком не пропустят, дверь не подержат. И вобще, все угрюмые какие-то кругом излые 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 Хм, странная логика... Ответить на здравствуйте или самому поздороваться, значит, что это к чему-то обязывает? Я, например, терпеть не могу знакомится с соедями, там мамочками всякими, стараюсь вобще не заводить знакомых в соседних домах, тем-более у себя в доме. Но здороваться люблю ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 / / 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 Когда кто-то здоровается - отвечаю всегда. И с коляской помогу, и дверь придержу. Но сама не здороваюсь входя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 а если этих людей вы видите практически каждый день? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 вас не обязывает, а другие считают, что обязывает - все люди разные() [+sign]песенка про мозг:"Я смотрел в эти лица и не мог им простить того, что у них нет тебя и они могут жить..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 Быдлота, простите, но это мое мнение... Может очень грубо Не воспитанность и примитив 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 Вижу, да. Но это ничего не меняет. 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 +1 "обыкновенный эгоизм городского человека"не хочу я общаться со своими соседями и знать их не хочусобственно, ради этого удовольствия и в город переехала...а начни здороваться, потом начнут разговоры разговаривать, потом в гости напрашиваться - и вуаля, сам не заметишь, как уже сосед считает тебя чуть ли не родней... Знаю, пробовала уже, до сих пор выгребаем все соседкины проблемы - ну как же, мы ж соседи:(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 Мне теперь понятно почему со мной не здоровается женщина, которую я встречаю практически каждый день. Я с ней когда-то поздоровалась, она не ответила больше я и не здоровалась. А сегодня она сама поздоровалась со мной, но уже не ответила я, я не ожидала и так как быстро пробежала то... как-то неудобно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 И почему вы думаете.. что сказав - «ЗДРАВСТВУЙТЕ» на следующий день к вам побегут гости соседи?? Всегда здороваюсь с соседями, хотя в доме нет лифта)))Меня в детстве научили здороваться, с соседями… Много квартир в доме сдается и вижу новые жильцы вежливые люди, всегда здороваются.. ..И хочу заметить.. ни кто не навязывает свое общение…из соседей…Я еще наверно, по мнение многих НЕНОРМАЛЬНАЯ))) но так же здороваюсь. с кассирами и продавщицами в ближайшем магазине.. просто запомнила их лица..и не могу не поздороваться…А милые девушки из магазина всегда мило отвечают и улыбаются мне… подсказывают.. что свежее и на что хорошие акции сейчас в магазине.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 мммм....(осторожно) я надеюсь, это Вы не ко мне, а к тем, кто не здоровается? :) промахнулись? :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 я не думаю, я уже разгребаю последствия в виде навязавшейся соседки, которая решила, что мое "добрднь" автоматически вовлекает меня в круг ее спасателей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 Волшебное слово "Здравствуйте" http://festival.1september.ru/articles/517207/Один японский писатель написал книгу “После трех будет поздно”. Он считает, что маленький человек с самого рождения должен знакомиться с нормами поведения в обществе. Дети очень часто сталкиваются с вопросами: как стать воспитанным, обаятельным, приятным в общении человеком; где, как и в какой мере следовать правилам этикета, а когда отдать предпочтение интуиции, чувству; как вести себя в незнакомой компании, как здороваться, что подарить другу на день рождения, но очень часто или не задумываются над ответами, или не знают, как выйти достойно из трудной ситуации. И поэтому чем раньше ребята столкнуться с проблемными ситуациями, чем раньше услышат ответы на волнующие вопросы, чем раньше со стороны посмотрят на то, как надо и не надо себя вести, тем раньше они начнут впитывать “молчаливый язык” (этикет), с помощью которого можно многое сказать и многое понять, если уметь видеть. Совершив маленькое путешествие в лабиринты этикета в программе “Волшебное слово “Здравствуйте”, ребята попробуют узнать ответы на некоторые вопросы и в игровых ситуациях проверить себя.Программа предназначена и для детей в возрасте 5–6 лет, и для школьников начальной ступени обучения, и для школьников среднего звена (в зависимости от возраста используется соответствующий материал). В основе программы лежит комплексный подход: знакомство с правилами поведения в обществе в словесной и наглядно-игровой форме, решение ситуативных задач, просмотр кино- и видеоматериалов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 Не хочу Вас обидеть…но слово ЗДРАВСТВУЙТЕ…и позволение сесть соседям на шею Вам…это разные вещи… Иногда надо уметь ВЕЖЛИВО сказать НЕТ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 Я теж завжди - і мені відповідають 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 а нафига, простите? в смысле, зачем создавать самому себе проблемы и потом их мужественно преодолевать, если можно просто не здороваться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 Ну…я такой человек….что меня научили Здороваться… и это мне проблем не создает…а вот как НАУЧИТЬСЯ НЕ здороваться…для меня проблема.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 +10000000000000000000000000000000 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 Понаехали.... со своим уставом в чужой монастырь Что примечательно, городские жители абсолютно не напрягаются по поводу, что с ними кто-то не поздоровался. А вот из маленьких городков - ну прямо оскорбление личности! Такую персону и не удостоили вниманием! :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2009 Очень редко с таким сталкиваюсь, обычно все здороваются. Хотя если бы я по какой-то причине не поздоровалась (а таких причин могут быть десятки у вполне вежливых, доброжелательных людей), а мне в ответ повторили бы "погромче и понапористей", то восприняла бы это как немотивированную агрессию в мой адрес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах