Тема об экономии (длинно)

134 сообщения в этой теме

Опубликовано:

+1 тоже непонятно, многие и с меньшим доходом все это могут себе позволить() -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Радуйтесь! И читайте форум. Много полезного. У нас на троих доход около 7000-8000 грн в месяц. Живем на 3000 ( я в декрете) Остальное успешно год откладываем. Отдали долг за авто (5-6 тысяч долларов), сейчас собираем на новую мебель в квартиру , ремонтДа, на 3000 грн. жить нелегко, но вполне реально, если видишь цельКафе, боулинг, сауна-меня особо не волнуетВ кино-театр сходить хочется, но не критично. Иногда ходимВ сл году поедем отдохнем в ближ. зарубежьеРебенок одевается с секонда или стока (по озвученным выше кстати причинам) Я в декрете одеваюсь так же: сток, секонд. Новые шмотки меня не интересуют. Муж в основном на распродажах. Едим здоровую пищу.Особо ни в чем в еде не отказываем. Разве что красной икры и семги нет каждый месяцУ ребенка в основном только дорогие качественные игрушки. Скоро пойдем на развивалкиИ я в принципе довольна. Не представляю, чтобы мы спускали в унитаз свои 7-8 тысяч дохода. Хотя уважаю мнение тех, кто хочет жить для себяМне тоже скоро 30, но не вижу пока смысла в таких дорогих косметических процедурах. Все -таки генетика намного важнее и играет намного большую роль, чем мы думаем.А с вашим доходом такие как я и муж на квартиру бы насобирали очень быстро:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, примерно распишу наши расходы Итак доход 8000 грн.5000 каждый месяц отложили3000=еда даже не знаю точно сколько, но до 1500 грнОдежду каждый месяц не покупаем. Опять же сток, секонд 200-400 грн. как когдапроезд мужа (на работу или пешком или подхезжает на маршрутке) 50 грн ну +50 еще я наезжуАвто зимой не ездит (нам и некуда) Летом-дача (там+ бензин)Игруха ребенку 1 -2 в месяц около 300 грнкино, театр очень редко. В этом месяце 150 грн. потратилиНу бытовая химия гривен 50-100Лекарства ттт пока не болеем. Если надо, то покупаем, аналищы в основном платные. Можем в кубышку залезть если надоНе могу больше ничего припомнить:)вот так 3000 грн. получается
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну мои родители например, наоборот (сейч живя в 4-х конматной) хотят со временем отдать ее брату - ну разменять. Мама говорит, на фига мне убирать старой 4 комнаты, если реально и 1 хватит. Ну хорошо. согласна - 2-х . Каждому свое просто - зачем сразу упрекать вне любви к родителям? [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за поддержку, у нас никто никого не притесняет + живём дружно, родители вообще не рвутся жить отдельно, это как раз моя инициатива - им же проще будет приходить к нам просто в гости, а не вариться в нашем балагане 24 часа в сутки. Вот и отдохнут. А насчет тесноты в однокомнатной квартире для двоих - это тоже кому как. Если двое людей душа в душу прожили жизнь, то им не тесно будет состариться в однокомнатной квартире. ИМХО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно конечно, но с этим - лучше ;-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1500 на питание? хм. Качественно-вряд ли.. а квартплата, мобильные, парикмахер, маникюр ? Кажется список не полон.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, рабочий день - нормированный. Бывают конечно и траблы, но не часто.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

квартплату забыла:) у нас маленькая, т.к никто не прописал в квартире парикмахер мужа-20 грн.мой-моя подруга, которая красит и стрижет бесплатно. Маникюр-сама, т.к ребенок маленький, поэтому уже год длинных ногтей не ношу .По еде. Мясо на столе каждый день. Один-два раза в неделю рыба (мы больше по мясу выступаем)КрупыИз фруктов -овощей в основном только сезонные, т.к в тепличных смысла не вижу-один вредКисломолочное..завела на свою голову тибетский гриб +150 грн в месяц, но есть и творог и кефир каждый день. Больше не покупаем ничегоКолбаса, вредности-нет, не едим. Сыр любимСладкое обожаю, ем много, но есть выборчто еще? Вода разве что. Соки-нет, т.к соковыжималкаСын ест 3-4 раза в день. На его еде не экономим, но енго порции маленькие, да и сам он маленький, много чего ему еще просто нельзя+ до сих пор его кормлю грудью.А питаться можно и на 3000 грн, но не факт , что качественно. Наоборот, много разной дряни можно купить вредной
0

Поделиться сообщением