Тема об экономии (длинно)

134 сообщения в этой теме

Опубликовано:

а слово "конечно" и надо выделять запятыми)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да не дочитала))) Спешила очень, много дел. Нет конечно, всего три.))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не верю!!!!!!! Чистка 150 грн у хорошего косметолога у Вас на дому+ ходить к нему каждую неделю не надо....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ну? Неужели всегда? Читайте "Следует различать употребление одних и тех же слов и оборотов то в качестве вводных (и, следовательно, выделяемых запятыми), то в качестве усилительных (и запятыми не выделяемых), например:Вы всё это понимаете, конечно? (конечно — вводное слово).Вы-то конечно приедете раньше меня (конечно, произносимое тоном уверенности, — усилительное слово).""Слово конечно, употребляемое, как правило, в роли вводного, может выступать в функции частицы и запятыми не выделяться, например: Конечно же всё кончится благополучно! Я конечно б встретил вас, если бы точно знал час вашего приезда."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кем работала мама подруги, ск-ко она получала и по ск-ко откладывала? А подруга с МЧ живут с мамой или уже купили свою кв-ру?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не говорю, что всегда, но в данном случае "конечно как раз вводное. идентично вашему примеру. филологи, рассудите, плиз!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор вообще не употребила слово "отселить" , это Ярославна почему-то его использовала .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я как раз чистки вообще не делаю. А процедуры такие как мезотерапия, "Данне" и пр. стоят по 400-500 грн. за одну, и это еще не в салоне. а на дому! А эффект у меня на лице ;-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нас 2-е. детей 2-е, косметолога позволяю, одеждой/обувью иногда балуюсь, вполне реально, но ход Ваших мыслей мне нравится, Тоже думаю, что 20-22 мало нам...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по машинам даже наоборот- выросли цены за свою тогда взяли на 2 тыс. у.е дешевле, чем они сейчас стоят. Квартиры подешевели, но не в 2 раза. И за 30 тыс. кв и тогда, и сейчас нереально взять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

купили квартиру имея ЗП в 3 раза меньше, чем у автора????? не смешите
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы думаете, без этого нельзя? ;) [+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...смейтесь на здоровье. мне что не ... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мама подруги пенсионерка жила в Нежене и воспитывала ее сына, потом после онкологии п-га забрала ее вместе с сыномк себе в общагу. Что еще? Сейчас мама в нежене, а что?Мне вообще кажется, что я в детском садике. Если я навожу примеры, то я знаю про, что пишу. Я вообще не имею ввиду детей мажоров, которые имеют все и по 3 квартиры. У меня есть и такая подруга при этом отличная девченка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вам родители однокомнатную отдали, а автору родители хотят больше чем себе - вам завидно, простите?? все считают по разному.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) Живем на 3500 грн в месяц...не жалуюсь... ))) И дачу строим. Даже откладываем еще! )))В еде не отказываем себе - хватает. Даже пухну местами. )))Не-не-не... Ваших проблем не надо. У меня своих-то нет, зачем мне чьи-то. ))) Но за 20 тыс.грн. ...ммм... я бы развернулась и сколько бы еще осталось! )))А теперь серьезно.1. У каждого свои запросы к жизни.2. С ЗП растут и потребности - ничего удивительного.3. Если, не дай Бог, что-то случится... два выхода: либо научитесь жить на 1000 грн. в месяц всей семьей и радоваться просто жизни, либо... /// кто знает. ///
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, с возрастом нужны отдельные комнаты, это комфортнее, очень способстует гармонии в семье() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, что Вы, чему завидовать? Я не хочу как автор за счет родителей жить комфотрно Они заслужили на старости лет пожить нормально, а не ютиться в одной комнатке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тю,мне бы ваши проблемы У меня все наоборот - доход в 2 раза меньше, квартира в кредите, который сжирает половину этого дохода. Машины нет и пока не предвидится. Счастливы, довольны, экономия есть сама по себе, от нее не заморачиваемся и не страдаем. Как вынужденность не воспринимаю её, наоборот не понимаю этих гонок за статусными вещами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А радость в чем? жить на шее у родителей?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сколько человек в семье? если не секрет у нас ожидается такой же доход на ближайшие полгода :(, двое взрослых и ребенок на ГВ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как научится жить на 1000 грн? вы имеете в виду только еду?Или и бытовая химия, квартплата и пр?Дети у вас есть?Если можно, распишите свои траты, а то уж как-то много я трачу по сравнению с вами,хочу опыт перенять)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой мнение - вам надо откладывать некоторую часть Я прекрасно понимаю желание жить хорошо, не ущемляясь, но нельзя же совсем не иметь никакой базы. Да, возможно, вам некомфортно ужаться сильно, но можно же откладывать 10% или как-то так. Всегда должна быть заначка, как же без нее. Она будет и денежку притягивать. А там или вас повысят, или мужа, вырастет зарплата, снизятся цены - все решится как-то. Главное, чтобы в голове цель у вас была.Эффективность мезотерапии, кстати, преувеличена. Я читала в авторитетных источниках, что женщины принимают аллергический отек за результат. Но я буду последним человеком, который посоветует экономить на себе и своей внешности. Экономить лучше на детях, по-моему. Они быстро вырастают из модной одежды, а 125-я игрушка не даст им столько радости, сколько общение с родителями. Ну и вообще. Словом, соблюдайте баланс - живите не ужимаясь, а часть откладывайте. Это реально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Откладывайте на первый взнос и покупайте в кредит, если накопить не получается Я ради того, чтобы жить без родственников на любые лишения согласна была бы)[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может им в 1 комн. вполне нормально. не думали об этом? Я бы тоже не смогла жить в 3-ке, зная, что семья моей дочери в 4-м в однокомнатной.У всех свои взгляды, какое Вам дело до отношений в их семье?[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением