Опубликовано: 25 дек 2009 если не верите то и не получиться ничего. А я вот наивная во все верю и у меня все получаеться. Все очем я мечтала у меня сбылось про доходы промолчу, а то будете всем форумом плакать))) Никаких левых доходов и откатов не было, я от этого далека. Нол вот удачное стечение обстоятельств это-да. Все решено надо переходить на новый уровень и визуализировать пошикарней жизнь))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2009 Точно с приоритетами шото не так..удивительно, посему вы не упомянули о детях, а только о своих желаниях.() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2009 так вот я же об этом. просто работая, и даже нормально зарабатывая, купить квартиру нереально? Это и есть основной вопрос темы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2009 мои примеры явно не убедительны. Но у меня есть примеры моих подруг, одна из них была одинокая мама и смогла. А ей больше ничего и не оставалось, как экономить и купить себе двушку на Лукьяновке. Сделать ремонт. Сейчас она уже с Мч и ждут ребенка. Таких примеров масса . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2009 реально, если брать кредит... отдавать его, и определенный период времени отказывать себе во всем... то есть жить - в полжизни...у нас была двушка, которую мы хотели поменять на трешку... реально - не могли угнаться за ценам, отложили за 3 года деньги- опа, цены взлетели, откладываем - взлетели...ну никак не угнаться... только благодаря "левым доходам" ( это между прочим деньги которые мы тоже зарабывали тяжелым трудом, но это не официальная зарплата) смогли разменять квартиру +купить еще одну квартиру для мамы...ну и я просто сужу по статистике - никто из моих знакомых - друзей не смог отложить на квартиру из зп, исключая кредит конечно же, но это отдельная тема 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2009 Если вы хотите что-то получить, вам требуется сделать первый шаг:) Никогда не откладывала денег, недавно попробовала(10% от всех приходов)- хоп, а ущемления-то нет!:) Мало того, оттуда можно вытаскивать, потом докладывать("занимать"), и как-то само-собой получается очень неплохо:)Если вы себе заведете такую кассу, скажете- это на наш дом, глядишь, и вселенная подтянется, станет вам туда денюжек побрасывать:)[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2009 Не совсем поняла Вас возможно... дети всем обеспечены по определению 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2009 О! вот это мне нравится. Вселяет надежду! Раз такое бывает, то у меня тоже всё получится! Спасибо за позитив! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2009 можно купить, можно... и често зарабатывая....особенно сейчас 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2009 спсибо за совет. Таки да, Вселенная должна помочь. Учёт доходов расходов веду строго, оттуда и вижу, что ничего особо на перегибаю, откладывать получается немного, но всегда найдутся и незапланированные расходы: отдых, ремонт машины, покупка крупной Шота надо с этим делать.... Мой девиз вообще-то : надо не меньше тратить, а больше зарабатывать. Но пака не вижу возможности зарабатывать больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2009 Сколько же стоит Ваш косметолог, что вы с таким доходом не можете с родителями разъехаться??? [+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2009 да и кредит тоже не исключаеться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2009 Знаете, покоробило "Отселить". Я бы отселяла только на равноценную жилплощадь. Либо отселялась сама в однушку. ИМХО. [+sign]”Что не знаешь, в чем не видишь толка,то брани-это главное правило посредственности ”В.Белинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2009 тоже такой бюджет... и что, это много? Я периодически впадаю в депрессию, что это ужасно мало... с учетом, что у нас нет ипотеки, мы не платим аренду (живем с родителями), дите не ходит на развивалки, за садик сумма символическая, мы не ездим на отдых заграницу, и не питаемся в ресторанах :(((ах, да, я еще одеваюсь в секонде :))) Муж секондом брезгует, поэтому ходит два года в одной рубашке :( И обувь за 300 грн для нас - потолок. К стоматологу сходить - роскошь :(Из расходов - много уходит на бензин, содержание машины, на хавчик (хотя деликатесов особых не покупаем, много продуктов/заготовок с дачи), корм собакам и т.п.много "оседает" в даче (дом обычный сельский, наследство родителей) - суммы вроде и не особо крупные - так, пару мешков цемента, пару листов металлопрофиля, саженцы/цветочки и т.п. - но в итоге дырка в бюджете конкретная получается.Ах, да, еще и кредит на машину имеется.Вот КАК таким образом скопить на квартиру, если я уже пару лет безуспешно мечтаю о новой (не "советской") плите с духовкой? И отдыхе всей семьей хотя бы в Крыму? А муж лелеет мечту о нормальной машинке, а не этом чуде корейского автопрома.И как "с зарплаты" можно построить дом, если только обнести наш участок капитальным забором (еврозабор, 2 м. высотой, ничего шикарного) стоит примерно 10 КУЕ. Это мин. год откладывать, и то - в режиме жесткой экономии.ИМХО, покупающие квартиры/земли/машины что-то недоговаривают... Либо я - таки лох.ЗЫ. А еще я хочу снова в декрет. Муж от моих планов в шоке, ибо, цитирую, "с голыми штанами детей не заводят". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2009 ну можно за пару лет под Киевом в той же Буче и пр. родителям что-то купить, если они за...всего лишь, отладывая половину месячного дохода 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2009 больше скажу. Вы должны быть не только уверены, а твердо знать что это реально. и не когда нибудь а уже сейчас все получаеться ( не в будущем) Ведь у Вас все для этого есть. Даже то что родители сейчас с Вами это огромный плюс, т.к. ребенок в надежных руках, а Вы концентрируйтесь на своем желании и идите к цели, тем более, что з-пл. у вас очень приличные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2009 профессиональый косметолог по определению не может быть дешевым, если он использует дорогие профессиональные средства. + так что у меня обычный профессиональный косметолог. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2009 ну в кредит можно конечно... просто не всем легко на это решиться, я лично в этом плане - трусиха...а автору - желаю удачи и веры в то, что надо стремиться к поставленной цели и все у Вас получится :) и еще -есть такое как понятие как фортуна - поверьте, в один прекрасный день она к Вам повернется лицом, и все Ваши желания сбудутся! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2009 Вот иногда слышу вокруг, знакомые покупают машины, квартиры якобы за сэкономленные деньги, а я понимаю,что у них ЗП меньше наших в 2-3 раза у них и трат меньше.почитайте свои траты,которые ну ника кне льзя вычеркнуть, не просто траты "я хочу" а траты "не могу не заплатить"соклкьо остается? вот с этой суммы "чистыми" я бы пыталась что-то откладывать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2009 та ну, шо-то вы гоните. или у вас кто-то деньги тырит, какой-нибудь домовой. при доходе как у автора не ездить по заграницам, не питаться в ресторане, одеваться на секонде?... [+sign]Один Жан-Поль Сартра лелеет в кармане и этим сознанием горд... © [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2009 незнаю. может нам Бог помогает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2009 если уж говорить - начистоту... то мы с такого дохода как у Вас (у нас один ребенок) - каждый месяц безболезненно откладываем 600-700 у.е., правда кредитов у нас нет...это у нас резерв на отдых+на будущее образование ребенку...не отказываем себе ни в кино, ни в кафешках +боулинг на выходные, но я сейчас работаю дома, стараюсь все продукты покупать на рынке, ну и понимаю что сейчас экономлю себе на одежде, так как не надопокупать деловую одежду для офиса, все так сказать из старых запасов...правда, помнится в былые времени могла пойти и купить себе сумочку за 500 долларов, или крем за 200 долларов...эх.... ну ничего, наваждение прошло... не в сумочке ведь счастье, правда? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2009 в последнее время для меня тоже это больная тема Доход более 20 тыс.грн. в месяц. Я в декрете, муж тоже не особо работает в последнее время. И не хватает. Муж доказывает, что это большая сумма и в конце месяца постоянно поднимается вопрос "куда делись деньги?". А я знаю куда, у меня все ходы записаны, но что делать с этим не знаю:) Вот в декабре уже потрачено 4500 на подарки, а подарки куплены не все. Ну и расходы на 2 авто, частный садик для старшего ребенка, няню (в этом месте тоже обычно непонимание - типа на фига маме в декрете няня) и т.д. Короче понимаю, что многие скажут "зажралась", но реально сумма это небольшая. Сложно приучить себя жить на нее после того, как жил на сумму в 2,5 раза больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2009 у нас тоже две машины, правда ребенок пока один, но Я хожу в пуховом пальто уже 5 лет, в сапогах зимних уже 4 год, пальто осеннее 4 года, по косметичкам не хожу, маникюр и педикюр делаю себе сама и готовлю все сама, а не покупаю полуфабрикаты. Вот таке, так, что делайте выводы: Либо зарабатывайте больше, либо сокращайте расходы и будет вас счастье:)))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение