Опубликовано: 25 дек 2009 о! придумала. отличный выход. вы в течении полугода половину денег куда-то прячьте. сами от себя. поживете какое-то время на 10 тыщ - а потом снова начинайте жить по полной! сразу почувствуете, что о-го-го скока денег![+sign]Один Жан-Поль Сартра лелеет в кармане и этим сознанием горд... © [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2009 сэконд при доходе в 20000 гривен?? у нас доход чуть меньше, но зато спокойно выплачивается кредит за квартиру ребенка, оплачивается его учеба и дорогостоящие удовольствия, у всех вылеченые зубы и никто не кушает что попало.Да, и отдых раз в году -гарантирован. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2009 старший в садике, с младшим няня, мама жалуется на жизнь ну-ну.. дай боже терпения вашему мужу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2009 аха... саме так.... не, ну заграницы - они разные бывают. Я помню, Вы писали, как можно бюджетно побывать в той же Германии - 500 долл. в неделю. во-первых, хай мене покрасять, за 500 долл. я лучче плиту куплю; во-вторых, это подошло бы во время студенчества, а семьей бы хотелось более длительно (шоб ребзь акклиматизировался), и в приличном месте. Так вот, 3000 уе за Турцию для семьи выложить ну никакой возможности :(за секонд - хвала секонду - спасение просто, потому как раньше затасканные по неск.сезонов мерзкие китайские шмотки с базара меня просто убивали морально. А отдавать по 200-400 за типа фирменную шмотку, а по факту тот же Китай... не знаю, вот Вы себе позволяете?я же пишу - "дырок" много :( Вот если бы свалилась на нас куча бабла, чтобы всех их позатыкать.... нууу, на текущие потребности, типа шмоток-отдыха-развлекух в свое удовольствие, я думаю, хватать должно будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2009 странно... наш бюджет немного ниже, но мы позволяем себе очень многое тем не менее. Как у вас так получается? Не могу понять И в рестораны ходим, и ребенок в клуб/сад, и одеваемся хорошо, и машина есть, и продукты покупаем хорошие, и дачу потихоньку строим, и отдыхать ездим. Пусть не все самое дорогое и супер навороченное, но вполне приличное. Куда вы тратите деньги? Они у вас что испаряются? Многие живут лучше и на меньшие деньги, если с Вами сравнить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2009 почему отселить? никто никого не отселяет, это сознательное их решение оставить квартиру нам, но я же сама понимаю, что им бы хотелось от нас отдохнуть и родители нормальные понимающие люди + им на двоих вполне достаточно однокомнатной квартиры будет. Или вы считаете, что им будет комфортнее жить в трёхкомнатной, а нам вчетвером в однокомнатной. Мои родители так не смогут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2009 поделюсь своим опытом... я тоже думала о покупке машины для себя, но после расчетов - поняла... если уж сижу дома и на работу ездить не надо, то экономнее будет - брать такси в случае надобности, в основном это ребенка в бассейн отвезти или на каток... ну а на выходных - муж возит... потому что расходы на содержание машины (бензин+страховка+стоянка) превышают расходы на такси... честно,вот так у нас получается... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2009 Ну вот - для Вас специально подсчитала... Доходы - мужа 16000 и мой - 8000 +200 долл. "за хорошее поведение"мои 8000 сразу откладываем на нычку (деньги складируются 2-3 мес., потом "вбрасываются" в шо-нить "полезное")200 долл. - волевым решением я себе "зажала" - пойдут на НГ подарки для всей семьи.Теперь делим 16 тыс. мужа.5000-хавка+расходы на мобилку+карманные расходы "на работу" (в транспорте проехаться, че-нить покушать, коллегам на ДР денюшку сдать и т.п.)1000-квартплата (квартира+дом в селе)3000-СТО, как всегда "вовремя", какие-то траблы со сцеплением2000-отдать родителям800-бензин, полный бак каждую неделю.300-я надеюсь, выделят в этом месяце :) Моя стрижка и покраска.500-мешок корма собачьего.2,500-кредит за машину.всякие мелочи типа купить ребенку игрушку и пригласить врача на дом - я не считаю.Итого - остается 900 грн, это будет на шмотки и непредв. расходы. Ребзю че-нить из одежды купим (хорошо, что мальчик, ворох бальных платьев не нужен), и таки выгоню мужа на Дарынок за рубашками :))Ой, еще забыла, надо будет в этом мес. взятку одну заплатить. 500 баксов. Знач, в нычку будет положено меньше.И конец года - надо будет в январе КАСКО платить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2009 подождите... ну СТО ведь не каждый месяц, это же наверное в этом месяце непредвиденный расход...да и 800 грн. на бензин, что то многовато... у нас правда одна машина, но мы на бензин тратим 200-250 грн. в неделю... муж ездит много, каждый день, да и на работу ему далеко добираться...но вообще то - эх... нелегкая жизнь... как бы вот это так жить, чтобы деньги и расходы не считать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2009 Боже, шо за люди! Радуйтесь...радуйтесь каждому дню и живите, как вам нравится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2009 :)) Вы тратите на бензин 200-250 грн? Так ведь и мы столько же! А недель в месяце 4-ре! СТО в этом месяце, но ведь подобное в каждом месяце бывает.Та же дача, покупка какая-нить (вот, летом сушилку купили, довольная - аки слон), у врача обследоваться и лекарств купить, и т.п.И вот как в этот бюджет всовывать дорогие шмотки и заграничные поездки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2009 мы вдвоем с мужем заработали на двухкомнатную квартиру. в пригороде по имени Коцюбинское 5 км от метро Академмистечко.сами.без копейки чьей-либо помощи.последние 5 лет живем только на зарплату мужа. без взяток, аренды и прочих доходов. с детьми-погодками. еще и машину новую год назад купили.и мне пох что я хожу в одних и тех же ботинках пять лет. зато мои дети ростут в своей квартире и ездят на машине.и я не ною что не получается откладывать. все возможно - было бы желание[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2009 У моих родителей двушка, мне они купили однокомнатную. Живем там с мужем и 2-мя детьми, экономим, так как считаем что нужно самим заработать и купить квартиру. А отселять родителей куда-то... Нет уж! Родители в молодости и по съемным и по комуналкам помыкались, заработали на свою, чтоб жить достойно в старости. Чем я хуже или лучше? Считаю неприемлемым отселять их из привычной квартиры, района в однокомнатную. Что ни говорите, а на старости лет им нужны каждому своя комната - допустим папа смотрит телевизор, а мама хочет тишины, у нее голова болит, или книжку там почитать. да что там говорить, если папа хропит, то мама может уйти в другую комнату.Вобщем, Вам повезло что родители дают старт, но нужно уважать их старость. А то Вы сейчас с мужем живете на широкую ногу за их счет, ущемляя их в чем-то. Конечно, они не признаются и не выгонять вас, так как вы их дети, но нужно и совесть иметь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2009 я думала что 800 грн. в неделю :))) сорри,дачи у нас нет, но думаю что там расход серьезный...а страховаться не пробовали? (я имею ввиду мед. страховку)? мне кажется что дешевле получается, особенно если страховка покрывает лекарства... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2009 что Вам сказать, у нас до рождения ребенка было еще хуже, т.к. доходы такими же были, но вот на косметолога и т.п. я не тратила, хотя за 30. Да и одежда, как по мне, тут можете экономить. Руководитель является таковым не из-за одежды. При желании можно одеваться дешевле и лучше.Сами живем в "удовольствие" не тратя лишнего, снимая, свое может не купим. Думаю о ребенке, но в то же время сами с мужем от родителей ничего не получали и ничего, справляемся, надеюсь дети поймут. А существовать, чтобы ребенку купить квартиру в будущем я считаю не правильным. Это не есть главное, но мы свою жизнь положим на жертвенный алтарь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2009 Никто никого не ущемляет. Поверьте, мне виднее. И еще не факт, что родители согласятся от нас переезжать. Они нас любят.+ Но если мы купим однокомнатную квартиру и решим туда переехать вчетвером, мои родители просто этого не переживут. Для них такая постановка вопроса непреемлема! И они на нас очень и очень обидяться, скажут что у нас гордыня и мы из-за неё не хотим дать им учавствовать в нашей жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2009 не поверите, но муж вполне доволен жизнью вообще и мной в частности:) Может потому, что я ему мозг не колупаю тем, что "не хватает"?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2009 я езжу постоянно, а машина у меня очень экономичная Расход бензина небольшой. Не считала конечно, но такси, думаю, обойдется дороже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2009 ну если ездите постоянно - тогда другое дело ... сорри тогда за непутевый совет... в моем случае, так как работаю дома - выезджаю только чтобы отвезти малого в бассейн+каток, а так в основном - с мужем на выходных... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2009 Мы немного отклонились от темы, но вот какие мои выводы: здесь в основном высказались люди без нетрудовых доходов. И стало понятно, что таки без ущемления интересов своих и родных (а я не хочу ущемлять интересы!!!!) купить квартиру трудновато. Даже если в моей ситуации откладывать половину, то это 1200-1400 доларов в месяц = 15600 доларов в год = квартира за 5 лет. И в самом расцвете сил 5 лет жить во всём себе отказывая! Нет, я так не смогу. А те кто покупают квартиры без ущимления интересов явно имеют нетрудовые доходы. Пойду-ка я лучше подумаю о том, как зарабатывать хотя бы в 2 раза больше. Работу надо искать другую наверное.Всем желаю счастья и достатка в Новом году!!!! ;-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2009 и Вам желаю чтобы все - все Ваши пожелания сбылись в Новом Году!!я с Вами согласна на все 100%, подпишусь под каждым словом...и надо жить и радоваться жизни, чего и всем желаю! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2009 а нас неэкономных оказывается много ;-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2009 а у Вас с мужем нормированный рабочий день ?? [+sign] То, что гусеница называет концом света, Учитель называет бабочкой. Ричард Бах Оля и маленькая принцесса Амира (11.09.2008)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2009 конечно много :)))) скажу Вам больше - у меня подружка при зп в 8 000 грн., и снимая квартиру за 3 000 грн, покупает себе босоножки Miu-miu за 3 000 грн :))) как она потом живет - я не знаю, ну если человек получает удовольствие от таких покупок - зачем себе усложнять жизнь? может пройдет время и приоритеты у нее поменяются...в любом случае - всем удачи в этой жизни и везенья! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2009 Девушки, те которые не экономные+ Я, конечно, дико извиняюсь, не посчитайте это завистью, просто интересуюсь. Где и кто платит такие з/п людям, которые пишут с такими ошибками. Если это быстрый набор или описки, еще раз извиняюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение